ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
absamat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2019 18:43
Reputation: 0

ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение absamat » 09 янв 2019 21:46

Здравствуйте,
Недавно купили 2шт ToPGATE-4E1-2FG вместо сгоревших мультиплексоров FG-FOM4-4E1. Подключил обе через оптикой(через порт CSFP2). Друг друга пингуется. Но Е1 поток не выходит. Е1 портах частое мигание индикатора FAIL(Линия отключена,нет сигнала на входе приемника). Помогите пжл настроит передачу Е1 потоков между устройств ToPGATE-4E1-2FG.
Настройку делал по руководству(на диске в комплекте с оборудованием) на примере точка-точка:
Устройство 1 (ip 192.168.0.21):

Код: Выделить всё

set IP/current-config/NetworkAddr 192.168.0.21
set IP/current-config/NetworkMask 255.255.255.0
set IP/current-config/DefaultGateway 192.168.0.1
set TDMoP/[0-3]/config/RemoteIP 192.168.0.22
set TDMoP/[0-3]/config/VLANID 0
set TDMoP/[0-3]/config/DSCP af11
set TDMoP/1/config/RemoteChannel 1
set TDMoP/2/config/RemoteChannel 2
set TDMoP/3/config/RemoteChannel 3
set TDMoP/[0-3]/config/AdminStatus Connect
save-config

Устройство 2 (ip 192.168.0.22):

Код: Выделить всё

set IP/current-config/NetworkAddr 192.168.0.22
set IP/current-config/NetworkMask 255.255.255.0
set IP/current-config/DefaultGateway 192.168.0.1
set TDMoP/[0-3]/config/RemoteIP 192.168.0.21
set TDMoP/[0-3]/config/VLANID 0
set TDMoP/[0-3]/config/DSCP af11
set TDMoP/1/config/RemoteChannel 1
set TDMoP/2/config/RemoteChannel 2
set TDMoP/3/config/RemoteChannel 3
set TDMoP/[0-3]/config/AdminStatus Connect
save-config

Схема во вложении
Вложения
1.png
1.png (61.34 КБ) 394 просмотра

bravo
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение bravo » 09 янв 2019 23:37

e1 должны быть в рабочем состоянии, что бы между девайсами sip транк поднялся и статус в TDMoP страничке поменялся.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

absamat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2019 18:43
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение absamat » 09 янв 2019 23:52

bravo писал(а):e1 должны быть в рабочем состоянии, что бы между девайсами sip транк поднялся и статус в TDMoP страничке поменялся.


каким образам можно привести е1 в рабочее состояние? и ToPGATE-4E1-2FG работает с АТС М200?

bravo
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение bravo » 10 янв 2019 00:33

нужно, что бы хотя бы с одной стороны станция была включена в е1, с физикой всё было хорошо, а с другой стороны удалённый заворот. Ну или с обеих сторон должно быть с физикой всё ок. Связь между топгейтами по tdmop поднимется, как только на портах е1 будет генериться сигнал и стороны договорятся.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Vlad_SC
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение Vlad_SC » 10 янв 2019 08:58

absamat писал(а):Здравствуйте,
Недавно купили 2шт ToPGATE-4E1-2FG вместо сгоревших мультиплексоров FG-FOM4-4E1. Подключил обе через оптикой(через порт CSFP2). Друг друга пингуется. Но Е1 поток не выходит. Е1 портах частое мигание индикатора FAIL(Линия отключена,нет сигнала на входе приемника). Помогите пжл настроит передачу Е1 потоков между устройств ToPGATE-4E1-2FG.
Настройку делал по руководству(на диске в комплекте с оборудованием) на примере точка-точка:
Устройство 1 (ip 192.168.0.21):

Код: Выделить всё

set IP/current-config/NetworkAddr 192.168.0.21
set IP/current-config/NetworkMask 255.255.255.0
set IP/current-config/DefaultGateway 192.168.0.1
set TDMoP/[0-3]/config/RemoteIP 192.168.0.22
set TDMoP/[0-3]/config/VLANID 0
set TDMoP/[0-3]/config/DSCP af11
set TDMoP/1/config/RemoteChannel 1
set TDMoP/2/config/RemoteChannel 2
set TDMoP/3/config/RemoteChannel 3
set TDMoP/[0-3]/config/AdminStatus Connect
save-config

Устройство 2 (ip 192.168.0.22):

Код: Выделить всё

set IP/current-config/NetworkAddr 192.168.0.22
set IP/current-config/NetworkMask 255.255.255.0
set IP/current-config/DefaultGateway 192.168.0.1
set TDMoP/[0-3]/config/RemoteIP 192.168.0.21
set TDMoP/[0-3]/config/VLANID 0
set TDMoP/[0-3]/config/DSCP af11
set TDMoP/1/config/RemoteChannel 1
set TDMoP/2/config/RemoteChannel 2
set TDMoP/3/config/RemoteChannel 3
set TDMoP/[0-3]/config/AdminStatus Connect
save-config

Схема во вложении


Пожалуйста получите два диагностических архива по методике указанной в ссылке статьи базы знаний
http://kcs.eltex.nsk.ru/articles/666
пришлите архивы на адрес, указанный в моей подписи со ссылкой на сообщение в форуме

Проверьте правильность распиновки разъемов на портах Е1 (RJ45 а не общепринятый для Е1 RJ48)
Загрузите актуальную документацию с нашего сайта
https://eltex-co.ru/upload/iblock/96a/T ... al_6xx.pdf
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

absamat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2019 18:43
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение absamat » 11 янв 2019 15:15

может мне вовсе не надо настроит по примере "точка-точка", тк у меня оба ToPGATE идет как промежуточный мультиплексор чтобы передать Е1 потока с одного АТС на другому АТС.
мне надо Е1 потока передать с АТС М200 на другой АТС М200 а он соответсвенно другому АТС М200, которые находится в разных объектах.
может надо менять настройки "E1 / 0 / config - SendFormat" . Не подскажете какие используется в каких случаях.

bravo
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение bravo » 12 янв 2019 06:09

вообще там не мудрите
дефолтные настройки + настройке на одном встречный адрес, порт, unframed - yes. на встречном всё пропишется само. Ну не пропишется - сделайте аналогичные настройки. заморочки могут быть с vlan, если на сети используется.

далее что бы tdmop поднялся (в статусе будет Send OK; Resv OS), нужно что бы на портах Е1 появился сигнал. для этого нужно а) включить поток на станциях б) правильно распиновку разъёма сделать. как только появится генерация сигнала хотя бы с одной стороны (т.е. для проверки канала можно поднять поток на одной станции), на встречной стороне поставьте удалённый заворот (это в настройки Е1 зайти и там луп включить, что бы было TDMoP->E1->TDMoP, там есть подсказка в вебке). Физика на порту Е1 АТС должна подняться, в топгейте на страничке с обзором интерфейсов е1, статус должен быть, что принимает и передаёт ОК. В tdmop тоже чёт написано, не помню что, но там будет понятно)
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

absamat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2019 18:43
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение absamat » 12 янв 2019 12:40

bravo писал(а):вообще там не мудрите
дефолтные настройки + настройке на одном встречный адрес, порт, unframed - yes. на встречном всё пропишется само. Ну не пропишется - сделайте аналогичные настройки. заморочки могут быть с vlan, если на сети используется.

далее что бы tdmop поднялся (в статусе будет Send OK; Resv OS), нужно что бы на портах Е1 появился сигнал. для этого нужно а) включить поток на станциях б) правильно распиновку разъёма сделать. как только появится генерация сигнала хотя бы с одной стороны (т.е. для проверки канала можно поднять поток на одной станции), на встречной стороне поставьте удалённый заворот (это в настройки Е1 зайти и там луп включить, что бы было TDMoP->E1->TDMoP, там есть подсказка в вебке). Физика на порту Е1 АТС должна подняться, в топгейте на страничке с обзором интерфейсов е1, статус должен быть, что принимает и передаёт ОК. В tdmop тоже чёт написано, не помню что, но там будет понятно)

сделал как вы сказали, в итоге
на 1-ом устройстве(на стороне АТС):
Е1 / 0 /config:
StrStatus Send: AIS Recv: OK Unframed
LinkStatus Up
RX OK
TX AIS

TDMoP / 0 / config:
StrStatus Working,PID Sync
SIPStatus Connected
LinkStatus Up
CurrentJB 100000
Speed 5182

Патчкорд в АТС
1 БО Rx+
2 О Rx-
3
4 C Tx-
5 БС TX+
6
Патчкорд в topgate
1 БО Tx+
2 О Tx-
3 БC Rx+
4
5
6 C Rx-

на 2-ом устройстве:
E1 / 0/ config:
StrStatus Send: Ok Recv: AIS Unframed
LinkStatus Down
RX AIS
TX Ok

TDMoP / 0 / config:
StrStatus Working,PID Sync
SIPStatus Connected
LinkStatus Up
CurrentJB 100001
Speed 3975

может распиновкой проблема на 2-ом устройстве?
Патчкорд в topgate
1 БО Tx+
2 О Tx-
3 БC Rx+
4
5
6 C Rx-

bravo
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение bravo » 12 янв 2019 15:08

Ну хоть какая то симметриях появилась. На 2ом топгейт поставьте петлю в сторону tdmop, тогда не важно что там станция генерит или всё от в порядке с патчем.
Если поднимется и на первом топгейте на потоке и приём и передача будет ОК - проблема локализована.

Приведённая распиновка похожа на правду. Так, чисто по памяти... сам доки не открывал, с телефона лень с этим ковыряться
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

absamat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2019 18:43
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение absamat » 12 янв 2019 16:09

bravo писал(а):Ну хоть какая то симметриях появилась. На 2ом топгейт поставьте петлю в сторону tdmop, тогда не важно что там станция генерит или всё от в порядке с патчем.
Если поднимется и на первом топгейте на потоке и приём и передача будет ОК - проблема локализована.

Приведённая распиновка похожа на правду. Так, чисто по памяти... сам доки не открывал, с телефона лень с этим ковыряться


На 2ом топгейте поставил петлю в сторону tdmop(Loop=Yes).
На обе топгейте E1/0/config:
LinkStatus Up
RX Ok Статус приемника.
TX Ok Статус передатчика.
Все отлично. Спасибо. Но телефонный связь до сих пор нету. Не можем звонить с Центр.офиса на Промбазу№3(схема первом сообщении)

PS: Ставить петлю в сторону tdmop это для проверка канала да?

bravo
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG-передача Е1 потока

Сообщение bravo » 13 янв 2019 01:45

Да, естественно для проверки. Если петлю снимаете и канала нет - после петли ищите проблемы (патч, порт станции, настройки станции).
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts


Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя