ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
rinat_sh
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2013 19:36
Reputation: 0

ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Сообщение rinat_sh » 05 фев 2019 12:46

Добрый день!
Столкнулись с нестабильной работой потока E1 поверх Ethernet через пару ToPGATE-4E1-2FG.
Во время настройки на столе, оба устройства были подключены друг к другу медным патч-кордом. На одном из устройств была сделана физическая петля, а на втором подключен тестер потока E1. Тестировали поток E1 в течении одних суток. За сутки не возникло ни одной ошибки.
После чего оборудование было смонтировано на объекты, и произведено повторное тестирование. И тут тестер начал фиксировать ошибки в работе потока E1. Помогите разобраться, в чем могут быть проблемы.

Схема подключения устройств выглядит так:
ToPGATE-4E1-2FG <===Медный патч-корд===> SWITCH <===Оптика===> SWITCH <===Медный патч-корд===> ToPGATE-4E1-2FG

Задержки пакетов между ToPGATE-4E1-2FG составляет ~2мс
Необходимые VLAN через коммутаторы проброшены.

Скриншоты конфигураций обоих ToPGATE-4E1-2FG во вложении

rinat_sh
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2013 19:36
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Сообщение rinat_sh » 05 фев 2019 12:50

Первое устройство

2-TDMoP.png
2-TDMoP.png (53.41 КБ) 733 просмотра




Второе устройство

1-TDMoP.png
1-TDMoP.png (50.78 КБ) 733 просмотра




Тестер

IMG_20190131_160627.jpg
IMG_20190131_160627.jpg (243.35 КБ) 733 просмотра

Виталий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 ноя 2008 14:47
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Сообщение Виталий » 06 фев 2019 10:46

За форумом вообще кто-то следит?

bravo
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Сообщение bravo » 08 фев 2019 19:28

Виталий писал(а):За форумом вообще кто-то следит?

нет




джитер увеличь до 10...


спрашивай тех, кто ПД сеть админит, что у них на портах видно...
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

rinat_sh
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2013 19:36
Reputation: 0

Re: ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Сообщение rinat_sh » 18 фев 2019 12:35

bravo писал(а):
Виталий писал(а):За форумом вообще кто-то следит?

нет




джитер увеличь до 10...


спрашивай тех, кто ПД сеть админит, что у них на портах видно...


Здравствуйте!
Под "джитером" вы имеете в виду "JBSize"?
Сеть наша, и админим её сами. На портах коммутаторов смотрели, ошибок нет. Произвел замеры задержек пакетов на этом участке сети в течении суток, выяснилось, что задержки иногда кратковременно вырастают максимум до 9 мс.
Пробовал JBSize увеличивать постепенно с 4 до 50, но по прежнему возникают ошибки на потоке.

bravo
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: ToPGATE-4E1-2FG возникают ошибки на потоке E1

Сообщение bravo » 22 фев 2019 01:22

ну чудес не бывает жы)

патчкорды, другие физические проблемы с патчами, наводками на них...

посмотрите нет ли сегментации на сети где нибудь. сделайте поток не фреймированным ещё (из скринов не видно как это настроено). попробуйте переключиться в tcp режим.

Имеет смысл qos посмотреть... задать правильные метки, что бы хотя бы на дефолтных настройках (по этой части) на коммутаторах, пролетало всё с каким то приоритетом.

9мс не критично
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts


Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя