Подключение дислама через веб интерфейс

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
Батор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19 мар 2013 08:59
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Батор » 14 июн 2019 07:32

10.131.19.251
255.255.255.248
10.131.19.250 ( 10.131.19.249)

Кирилл
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 23 апр 2009 10:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 14 июн 2019 10:18

Батор писал(а):10.131.19.250 ( 10.131.19.249)

что означает данная запись? что в итоге указано в качестве шлюза?
вы с компа 10.131.19.249 пингуете?
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Батор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19 мар 2013 08:59
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Батор » 14 июн 2019 10:34

в качестве шлюза устанавливал 10.131.19.250
пробовал устанавливать и 10.131.19.249.
пингую 10.131.19.250

Кирилл
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 23 апр 2009 10:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 14 июн 2019 11:41

Батор писал(а):в качестве шлюза устанавливал 10.131.19.250
пробовал устанавливать и 10.131.19.249.

правильнее наверное было бы указывать адрес реального шлюза
Батор писал(а):пингую 10.131.19.250

тогда я не очень понимаю в чем вопрос, ведь 10.131.19.250 это адрес МХА
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Батор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19 мар 2013 08:59
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Батор » 14 июн 2019 12:11

пинги не проходят в обоих случаях

Кирилл
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 23 апр 2009 10:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 14 июн 2019 12:28

Рекомендую все-таки шлюз прописать 10.131.19.249.
И еще у вас 2 интерфейса на компе, возможно есть проблема с маршрутами. Предлагаю деактивировать вторую карту и проверить.
Данный вопрос не относиться к настройки оборудования МХА, прошу продолжить работы без нашего участия. в первую очередь Вам нужно добиться доступности шлюза.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 27 окт 2022 15:57

Здравствуйте. Возникла необходимость настроить доступ к МХА-32 через Web-интерфейс. DSLAM на заводской конфигурации, версия ПО 4.7 от 01.19.2017, Делаю обход Vlan согласно инструкции в данной теме. Доступа нет. Пинги тоже не проходят. Сетевая без Vlan. Настройки DSLAM
Base settings
Device name: test
Control vid: 1
IP address: 192.168.1.5
Server IP: 192.168.1.3
MAC address: a8:f9:4b:81:71:28
Netmask: 255.255.255.0
Gateway IP: 192.168.1.1
Настройки сетевой :
IP : 192.168.1.10
Mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1
В чем может быть причина? Или я что то не то делаю ?

Кирилл
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 23 апр 2009 10:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 27 окт 2022 16:22

Здравствуйте
Вероятно дело в Control vid: 1.
Пробуйте задать через загрузчик переменную с пустым значением, в этом случае доступ будет нетегированным допервого сохранения конфига. Конечно лучше доступаться с vlan. т.к. эта схема является штатной.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 27 окт 2022 16:27

Пробовал и с пустым Vlan. Не получается.

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 27 окт 2022 16:28

А если поменять p0 на p1 ?

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 27 окт 2022 16:31

Я как понимаю, если делать vlan 0 то обход делать не надо?

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 31 окт 2022 11:31

Добрый день.Хочу вернуться к своей проблеме. Пинги у меня появились. Теперь другая проблема. Вроде как я попадаю на МХА, но приглашения для ввода логина и пароля нет. Просто пустой экран. В чем может быть проблема?

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 31 окт 2022 13:05

Вот что выдаёт браузер.
Вложения
Web-доступ.docx
(121.72 КБ) 16 скачиваний

Кирилл
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 23 апр 2009 10:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 31 окт 2022 16:02

Попробуйте другой браузер.
Софт устройства давно не меняется, возможно, что в текущих версиях будут сложности.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Jeka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014 11:44
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Jeka » 31 окт 2022 16:20

Всё настроил. Спасибо за помощь. Да действительно попал только через IE, и Java настроил параметры безопасности.


Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость