О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Протокол абонентского выноса МС-240 на МАКОМ-МХ

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
chip
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2014 20:29
Reputation: 0

Протокол абонентского выноса МС-240 на МАКОМ-МХ

Сообщение chip » 19 фев 2014 21:35

Здравствуйте!
Где можно получить детальное описание сабжа?
Речь идет, без шуток, об организации выноса на платах 4ТЕМ, процессор ЦП91, без концентрации нагрузки. Почему нельзя сделать на 4АК или 8АК? Потому что их нет (и не будет)))).
Если помните такую ЦСП ИКМ-15 "ИВА", там были комплекты прямого абонента, не помню их названия, точнее по два полукомплекта - станционный и абонентский, FXO и FXS выражаясь современным языком. Вот протокол их обмена, помнится, имел два варианта, менялся перепайками на платах. Первый вариант попроще - в сторону абонента по сигнальному каналу передается "1" при подаче вызова, от абонента "1" при поднятии трубки. Набор номера, конечно, прерывает эту "1". Второй вариант, т.н. "временнОй", от абонента шел импульс занятия станции, далее набор импульсами, отбой подлиннее.
Всё очень просто. На районной АТСК для систем передачи, не имеющих подобных комплектов (а это все аналоговые) эти же функции выполняли многочисленные самодельные комплекты по два реле на каждый, протокол обмена по первому варианту.
Насколько сильно протокол абонентского выноса МС-240 сложнее вышеописанного? Концентрации нагрузки МАКОМ не производит в данном случае, правда кроме передачи состояния шлейфа ("туда") и посылки вызова ("сюда"), есть диагностика абон. комплекта 8АК, но есть надежда, что она организована через СУВ2 или как-то еще ее можно будет проигнорировать.
Вкратце схема видится так: центральная МС-240 - Е1 (аренда транспорта у стороннего оператора) - МАКОМ-МХ на ОС - комплекты 4ТЕМ - 2пр. разговорное окончание и 2 сигнальных провода (прием-передача) - абон.комплекты на 2-х электромеханических реле каждый. Несмотря на вынужденную самоделку на ОС, выглядит предпочтительнее существующей координатной АТС, с учетом загрузки последней на 20% от монтированной емкости, занимаемой площади, расхода энергии да и просто надежности.
Буду благодарен за предоставление протокола в виде диаграмм, табличном или другом виде, если это не является коммерческой тайной. При необходимости можно писать в личку.

chip
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2014 20:29
Reputation: 0

Re: Протокол абонентского выноса МС-240 на МАКОМ-МХ

Сообщение chip » 19 фев 2014 22:44

Дополнение.
В описании МС-240 нашел пункт "Настройка портов виртуальных абонентов". С этой стороны вопрос кажется понятным.
Загвоздка наверное будет в том, что МАКОМ-МХ откажется работать по FXO с платами 4ТЕМ. Если и будет работать, вторая загвоздка как и писал выше, в том, кАк будут работать сигнальные входы/выходы на 4ТЕМ. И даже коммутация разговорных проводов под вопросом.


Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей