О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG-2016, СОРМ

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
borisk

SMG-2016, СОРМ

Сообщение borisk » 03 окт 2017 14:24

Добрый день!

Есть SMG-2016, софт 3.9.0. Абоненты набирают номера в "старом" формате, т. е. 6 знаков местная связь, 8 МГ и так далее. СОРМ как таковой я запустил и сдал, с одним недочетом - органы требую Б номер тоже в формате 11 знаков, а передается пока "как набрано". Вижу, что есть галка на потоке "Всегда модифицировать Б номер" и в модификаторах есть галка "Модификатор СОРМ". Но в документации этот вопрос как-то обошли стороной. Подскажите, как мне модифицировать Б номер в 11 знаков для передачи в СОРМ.

С уважением,
Борис
С уважением,
Борис

bravo

Re: SMG-2016, СОРМ

Сообщение bravo » 03 окт 2017 19:17

а как вы биллинг снимаете? тоже в виде такого мусора номера обрабатываются?

В идеале переделайте: пусть у вас абоненты набирают так, как вы им уже сказали, на входе всё приводится в к виду е164 (11 знаков с 7, как формате international, но по РФ у вас должен остаться тип номера National)... маршрутизируете всё в таком виде, на выходе преобразуете так, как надо. Это сложновато, но сделайте один раз и проблем будет в разы меньше.

С учётом изменений в закон о связи от апреля этого года, вам с таким бардаком потом очень трудно будет обеспечивать требования с префиксами 0 и 00...
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

borisk

Сообщение borisk » 03 окт 2017 20:16

Так у меня так и сделано. Маршрутизация в международном формате, все приводится к e164. Просто в СОРМ номер Б передаётся в том виде, в каком его набрал абонент (согласно требованиям ЦНИИС), не зависимо от того есть модификаторы входящие или нет. А вот если на потоке СОРМ поставить волшебную галку "всегда преобразовывать Б номер", то выдается номер после модификаторов (спасибо Евгению Федоркину за разъяснения).
С уважением,
Борис

Анвар

Сообщение Анвар » 04 окт 2017 09:00

bravo писал(а):С учётом изменений в закон о связи от апреля этого года, вам с таким бардаком потом очень трудно будет обеспечивать требования с префиксами 0 и 00...

Не могли бы дать ссылку или номер, дату, название приказа. Я слышал об этом, но хочется быть готовым
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

bravo

Сообщение bravo » 04 окт 2017 14:11

ПРИКАЗ от 25 апреля 2017 г. N 205 (Минсвязи)
Из основных нововведений для операторов фиксы (я своими словами, так как сейчас нет времени на выдержки):
1) переписан момент, где оператор может "выбирать" какие цифры ему коммутировать (по сути так всё и осталось, 7ABC/DEF или использование национального префикса 8, или набор только местного номера, короткого.
2) с 2020 года вызовы по Мг с префиксом 0, по Мн с префиксом 00, там же расписаны (как и ранее) правила набора номера с префиксами для выбора операторов
3) 112 теперь должно быть можно набирать и на фиксе, как и 101-104. Про 01-04 уже и речи нет. Так же должна быть возможность вызвать спецслужбы из другого региона, набрав ... там опять же расписано как набирать мг вызовы, но в общем набрать надо код и фикс префикс субъекта, затем номер спецслужбы. (момент за деньги это или бесплатно для абонента я что то упустил).
4) введены номера различных сервисов для населения...
118 - номер для доступа к системе информационно-справочного обслуживания оператора местной телефонной связи;
120 - 129 - Номера для служб социального назначения
120 Служба помощи наркоманам
121 Ребенок в опасности
122 Единая региональная информационно-справочная служба
125 Централизованное бюро ремонта телефонов и таксофонов
126 Служба приема телеграмм по телефону
127 Служба ГИБДД
128 Телефон доверия
129 Служба психологической помощи

как бы и хрен пойми что с этим делать пока =)) ну вот есть УСС обычно, куда присоединяются для доступа к экстренным службам... но не все из существующих то туда входят, но говоря уже про эти.
в общем время покажется. Я думаю все будут ждать 18 года, когда после выборов может поменяться команда, даже при том же царе, которая придётся и скажет "всё ****, давай по новой" и начнёт всё это переделывать. Хотя в области связи обычно всё нормаль, если в них не вмешиваются всякие изменений из других приказов и законов.
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

Вернуться в «Оборудование VoIP»