На текущий момент
TAU-72.IP "tau72" (2145 Fri Jan 28 12:39:49 2011)
Linux version (136 Wed Nov 17 18:25:24 NOVT 2010)
ARM version (TAU-72 PLD v250 date: 2010 Dec 1 time 14:39:2)
Имеются следующие проблемы, пожалуйста скажите у кого нить есть такие глюки , или это я просто криворукий:
1)sip display info ( отображение имени абонента) по caller id нехочет работать , номер кажет имя нет ., при антологичных настройках на D-link все показывает. пробовал как с внешним sip proxy так и без него.
(если ставить запрет определения номера на железке , то пишет номер / / / / / / / имя RRRRR )
2) иногда все sip регистрации сбрасываются, при этом разговор обрывается ( загрузка на 3х железках около 6 одновременых вызовов ( там где меньше всего абонентов 30 из 72 сбрасывается реже)
Кто нибудь может посмотреть сколько у sipучеток в мониторинге tau время работы ?
3) Иногда при поднятии трубки слышен треск и шум ЦИФРОВОЙ шум , это лечится только полной перезагрузкой железки, это происходит НЕ на всех портах одновременно , скорее всго только на обном
4) есть еще несколько моментов , н это скорее всего связано с леворукостью пользователей..
ну и еще один момент , при включении syslog и выставлении dbuglivel хотя бы 1 , железка очень тяжело регистрирует учетки , на набор номера реагирует очень долго , либо просто все регистрации отваливаются и не регятся
если оставить только 18 портов активными , то логи както можно снимать.
Посему вопрос , в доках написано что железка держит 72 одновременных звонка при кодеке g711 - это действительно правда ???
Может у меня на железках частота проца занижена ?как это можно проверить и справить
ПОМОГИТЕ пожалуйста , скоро будут меня бить.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
tau72ip Bugs , это только у меня так ?
-
- Контактная информация:
Re: tau72ip Bugs , это только у меня так ?
Petr писал(а):На текущий момент
Имеются следующие проблемы, пожалуйста скажите у кого нить есть такие глюки , или это я просто криворукий:
1)sip display info ( отображение имени абонента) по caller id нехочет работать , номер кажет имя нет ., при антологичных настройках на D-link все показывает. пробовал как с внешним sip proxy так и без него.
(если ставить запрет определения номера на железке , то пишет номер / / / / / / / имя RRRRR )
Любопытно узнать, в каком формате сконфигурированна выдача АОН (FSK, dtmf и т.п)
Petr писал(а):2) иногда все sip регистрации сбрасываются, при этом разговор обрывается ( загрузка на 3х железках около 6 одновременых вызовов ( там где меньше всего абонентов 30 из 72 сбрасывается реже)
Кто нибудь может посмотреть сколько у sipучеток в мониторинге tau время работы ?
Вот это странно, возможно вызванно рестартом или падением приложения...
как часто это возникает? возможно ли подключится ком портом к ТАУ, дождаться такого момена и посмотреть что напишет ТАУ в ком-порт?
Petr писал(а):3) Иногда при поднятии трубки слышен треск и шум ЦИФРОВОЙ шум , это лечится только полной перезагрузкой железки, это происходит НЕ на всех портах одновременно , скорее всго только на обном
а при этом сислог выключен? это происходит только на одном порту или на разных?
Petr писал(а):ну и еще один момент , при включении syslog и выставлении dbuglivel хотя бы 1 , железка очень тяжело регистрирует учетки , на набор номера реагирует очень долго , либо просто все регистрации отваливаются и не регятся
если оставить только 18 портов активными , то логи както можно снимать.
Посему вопрос , в доках написано что железка держит 72 одновременных звонка при кодеке g711 - это действительно правда ???
Может у меня на железках частота проца занижена ?как это можно проверить и справить
ПОМОГИТЕ пожалуйста , скоро будут меня бить.
Вывод логов действительно замедляет процесс работы ТАУ, поэтому не рекомендуется их снимать в ЧНН,
в связи с чем возникли сомнения что ТАУ не выдержит 72 вызова?
На этом ТАУ производили смену ПО?
Re: tau72ip Bugs , это только у меня так ?
Женя писал(а):Любопытно узнать, в каком формате сконфигурированна выдача АОН (FSK, dtmf и т.п)
fsk
Женя писал(а):как часто это возникает? возможно ли подключится ком портом к ТАУ, дождаться такого момена и посмотреть что напишет ТАУ в ком-порт?
2-10 часов , попробую подключить
Женя писал(а):а при этом сислог выключен? это происходит только на одном порту или на разных?
сислог на них выключен , происходит на разных
Женя писал(а):На этом ТАУ производили смену ПО?[
да, или у вас есть более новое ПО ?
вот сейчас на тестовой железке обновил
теперь так
номер и имя теперь показывает , проверял я только на локальном sip proxy
сброс необходимая процедура ? , или рекомендация ?
просто настраивать через интерфейс долго , а железо уже эксплуатации.
теперь так
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):
Сброс необходим при переходе на последние версии, в даьнейшем при обновлении он не понадобится, если есть тестовая ТАУ обновите на нем ПО сделайте сброс сконфигурите и скачайте конфигурацию.. затем на боевой ТАУ обновите ПО сделайте сброс и залейте конфигурацию с тестовой..
Все-таки рекомендую дождаться релиза..
З.Ы. В кавычках выдается когда имя более одного слова, в релизе это будет поправлено..
Хорошо бы бы писать какие изменения в конфигах появляются, чтобы не гадать нужно сбрасывать или нет, чтоб на карай можно было руками попроавить , а то перебивать все через веб интерфейс после обновления -нереально.
и еще , sip display info кавычки я думаю стоит убрать , там итак буков мало.
Дожидаться релиза уже нет времени , по голове стучат каждый день.
резюмирую по прошивке:по прошествию 62 часов теста:
ссесии не отваливались , т.е. на всех 4х железках аптайм sip ссессии 62часа
номера определяются
проблем пока не наблюдаю
жду релиза
и еще , sip display info кавычки я думаю стоит убрать , там итак буков мало.
Дожидаться релиза уже нет времени , по голове стучат каждый день.
резюмирую по прошивке:по прошествию 62 часов теста:
ссесии не отваливались , т.е. на всех 4х железках аптайм sip ссессии 62часа
номера определяются
проблем пока не наблюдаю
жду релиза
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):Хорошо бы бы писать какие изменения в конфигах появляются, чтобы не гадать нужно сбрасывать или нет, чтоб на карай можно было руками попроавить , а то перебивать все через веб интерфейс после обновления -нереально...
Да я согласен с Вами, но бывает меняется не только структура конфигурации, но и скрипты..
резюмируйте, как обстановка у Вас?)
Вернуться в «Оборудование VoIP»