Соединение двух атс по ip

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
zhenek_sasta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2018 16:55
Reputation: 0

Соединение двух атс по ip

Сообщение zhenek_sasta » 08 ноя 2018 17:15

Добрый день!
Можно ли соединить атс eltex МС-240 и panasonic ns-1000?
Если да, то что для этого нужно?
Вложения
MS240.jpg
начинка мс240
MS240.jpg (155.69 КБ) 996 просмотров

Vlad_SC
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух атс по ip

Сообщение Vlad_SC » 08 ноя 2018 17:59

zhenek_sasta писал(а):Добрый день!
Можно ли соединить атс eltex МС-240 и panasonic ns-1000?
Если да, то что для этого нужно?


Если у Вас на субмодуле 4Е1 есть хотя бы один свободный поток, Вы можете приобрести у нас
не дорогой компактный транковый шлюз SMG2 и сделать соединение МС240 --Е1->SMG2--IP--ns-1000
(по возможностям NS-1000 уточните у производителя)

По SMG2 вот ссылка на информацию и документацию

https://eltex-co.ru/catalog/trunk_gateways/smg-2/

Более сложным, менее гибким (и возможно более дорогим) решением будет установка модуля TM.IP в МС240

https://eltex-co.ru/upload/iblock/d14/mc240v3_part6.pdf
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

zhenek_sasta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2018 16:55
Reputation: 0

Re: Соединение двух атс по ip

Сообщение zhenek_sasta » 08 ноя 2018 18:27

правильно ли я понимаю, что в случае использования шлюза SMG2, для мс240 он будет видеться и маршрутизироваться (надо будет править настройки атс) как другой набор внешних линий, а по ip будет работать как sip клиент?
насколько трудоемка настройка smg2 под нашу задачу?

bravo
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 1

Re: Соединение двух атс по ip

Сообщение bravo » 08 ноя 2018 20:09

топгейт так то дешевле. с сипом возиться не надо, ибо настройки зафиксированы уже. надо только IP друг на друга указать и всё.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Vlad_SC
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух атс по ip

Сообщение Vlad_SC » 09 ноя 2018 09:13

zhenek_sasta писал(а):правильно ли я понимаю, что в случае использования шлюза SMG2, для мс240 он будет видеться и маршрутизироваться (надо будет править настройки атс) как другой набор внешних линий, а по ip будет работать как sip клиент?
насколько трудоемка настройка smg2 под нашу задачу?


Предлагаю все таки обратиться к нам в ТП (со ссылкой на сообщение форума, координаты в подписи) мы рассмотрим Вашу схему организации связи, Ваше ТЗ и дадим развернутые ответы и рекомендации. При необходимости можем пообщаться по телефону (номер будет в моем ответном письме).

"он будет видеться и маршрутизироваться (надо будет править настройки атс) как другой набор внешних линий, а по ip будет работать как sip клиент?"
Да на порту Е1 МС240 настраиваете сигнализацию PRI или ОКС7 и привязываете к нему новую транковую группу, которую в плане нумерации ассоциируете с нужным префиксом (группой префиксов).
А по IP может работать и как SIP транк и как SIP клиент для удаленной АТС, тут еще и вопрос терминологии. Еще раз предлагаю обратиться на прямую к нам в ТП.


А то что Вам предлагает bravo будет работать только если со стороны panasonic ns-1000 есть техническая возможность организовать МСС по потоку Е1 и только с соответствующим МС240 типом сигнализации. И там еще проблемы с приведением двух станций к синхронизму могут возникнуть. То есть топгейты это просто транспорт потоков Е1. И по цене не факт, что пара топгейтов дешевле SMG2, так как SMG2 поставляется только с одним "открытым" потоком Е1 и клиент платит только за один порт Е1, за второй по доп лицензии. (но по ценам это в наш КО).
Подробнее о топгейтах
https://eltex-co.ru/catalog/optical_mux/
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Александр Викторович
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Re: Соединение двух атс по ip

Сообщение Александр Викторович » 10 фев 2019 23:44

Доброй ночи.Решили свою проблему? У меня похожая проблема.Необходимо состыковать МС-240 и Панасоник KX-TDA-100.На МС240 есть модуль TM.IP но он не прописан и не установлен в станцию.


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость