Синхронизация

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Синхронизация

Сообщение bravo » 14 сен 2015 14:39

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить качество синхронизации, полученной по потоку?
произошёл просто инцидент, когда мультиплексор, ретранслировавший синхру, решил выдать свою собственную синхронизацию... на станции линк находился в рабочем состояние, а оксовые стыки и станции на сети заказчика (который у нас синхру брал) сыпались со всеми вытекающими...

может есть какие то средства диагностики или контроля кол-ва тактов... ?
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Анна
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 23 май 2011 11:31
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение Анна » 14 сен 2015 15:05

В мониторинге потока есть счетчики slip up/down. При рассинхронизации потока они будут увеличиваться. Так же в настройках самого потока можно включить индикацию SLIP, тогда при их увеличении у вас будет отображаться предупреждение

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 07 окт 2015 13:54

есть нюанс. для будущих первопроходцев - если кто то меняет источник синхронизации, поток с новым источником должен быть инициализирован заново (проще говоря выкл и вкл), иначе синхра с рабочим потоком, добавленного в источники и выставленным приоритетом первым по порядку, не подцепляется и начинается суета и разброд в сети.
таких нюансов не хватает в документации...
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Анна
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 23 май 2011 11:31
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение Анна » 07 окт 2015 17:28

Приоритет у нового источника был такой же как у предыдущего?

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 07 окт 2015 18:47

Анна писал(а):Приоритет у нового источника был такой же как у предыдущего?

буквально - да, но не одновременно. Предыдущий источник я на самом деле и вовсе удалил, что бы не путаться в этих приоритетах.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

KolesniK_780310
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 апр 2017 16:49
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение KolesniK_780310 » 13 апр 2017 17:00

Здравствуйте, интересует вопрос по подключению отдельного потока для синхронизации АТС МС-240, на данный момент источником синхронизации выставлен 1-й поток на модуле С4Е1 (SM0), по которому подключены и голосовые каналы.
Планируем для источника синхронизации использовать отдельный поток Е1, который будет включен в оборудование ССВ-1Г (сервер синхронизации времени), производство ЗАО "КОМСЕТ-сервис", какой протокол сигнализации нужно выставить в настройках потока?

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 13 апр 2017 18:15

любой. от протокола не зависит.
сколько стоит кстати? тоже думаю на тему приобретение себе такой штуки... но всё время лень выяснить, какая точность сейчас у меня в сети (я в 4 ВЗГ от ПЗГ Ростелекома. Но мне нужен резерв.
Ведь глонасс/жпс могут выдать 1х10^-12 с рубидиевым внутренним генератором... и при постоянной подстройки от глонасс/жпс в принципе и держать такую точность... но ценник за такие вещи не понятен.

Какие у вас параметры точности?
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 13 апр 2017 22:25

хотя я тут подумал и вспомнил, что кажется если сигналка падает, то и синхра почему то перекидывается на другой рабочий поток. Но могу заблуждаться... давно дело было.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

KolesniK_780310
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 апр 2017 16:49
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение KolesniK_780310 » 14 апр 2017 13:17

Ссылка на сайт производителя по вопросу приобретения http://komset.ru/index.php/kak-kupit/kak-kupit-ssv-1g, в паспорте изделия стоят следующие параметры:
допустимое значение - меньше чем 1*10 -11, фактическое значение 4*10 -11

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 14 апр 2017 13:59

а денег?
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение Vlad_SC » 14 апр 2017 17:49

Станция МС240 ЦП.Е имеет так же вход внешней синхронизации.

В документации книга 2
http://eltex.org/upload/iblock/fd2/mc240v3_part2.pdf

страница 78 рисунок 27 назначение контактов разъема DB9
страница 80 рисунок 29 расположение разъема
При настройке приоритетов источников синхронизации в PbxAdm в таком случае выбирается "EXTERNAL"
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 14 апр 2017 18:26

Vlad_SC писал(а):Станция МС240 ЦП.Е имеет так же вход внешней синхронизации.

В документации книга 2
http://eltex.org/upload/iblock/fd2/mc240v3_part2.pdf

страница 78 рисунок 27 назначение контактов разъема DB9
страница 80 рисунок 29 расположение разъема
При настройке приоритетов источников синхронизации в PbxAdm в таком случае выбирается "EXTERNAL"

так а всё таки источник считается упавшим, если сигнализация сляжет (при случае получения ТСС с потока)? мне просто проверить сейчас негде, потому как занял все 78 портов БКП.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение Vlad_SC » 17 апр 2017 08:49

bravo писал(а):так а всё таки источник считается упавшим, если сигнализация сляжет (при случае получения ТСС с потока)? мне просто проверить сейчас негде, потому как занял все 78 портов БКП.

Пожалуйста уточните свой вопрос.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: Синхронизация

Сообщение Анвар » 17 апр 2017 09:19

если источник сляжет, а других источников не будет указано с менее низким приоретиетом, то синхра будет браться от внутреннего источника мс240 (при этом атс выдаст аварию)
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: Синхронизация

Сообщение bravo » 17 апр 2017 13:45

Не. С источником всё понятно.
Но вот допустим я в какой нибудь поток (допустим 1.0) сделал ресинк с мультиплексора (функция ВЗГ). Станция получила синхру только тогда, когда на потоке поднялась сигнализация. Соответственно сигнализация падает - источник отваливается и переходит на следующий по порядку. Для этого я раскидал синхру с SDH сети на несколько потоков на каждой плате БКП.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость