объединение двух станции

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
YeSSko
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 окт 2014 11:26
Reputation: 0

объединение двух станции

Сообщение YeSSko » 27 янв 2017 11:06

Здравствуйте! У меня в одном месте две станции по два блока! Монтировали станцию до меня!
как мне их объединить что бы была одна станция в 4 блока?

Прокопьев Максим
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 06 июн 2008 13:47
Reputation: 3
Откуда: Элтекс

Re: объединение двух станции

Сообщение Прокопьев Максим » 27 янв 2017 11:20

Здравствуйте!
Назовите, пожалуйста, модель оборудования.
Максим Прокопьев / Элтекс / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru

YeSSko
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 окт 2014 11:26
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение YeSSko » 27 янв 2017 11:57

станция типа МС240 v3

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение Анвар » 30 янв 2017 10:29

если без БКП, то нужно выбрать одну из станций (лучше ту которая выше находится по расположению блоков), добавить в ее конфигурацию новые платы следующих блоков, прописать там абонентов, перелопатить маршрутзацию и прежде чем записывать конфигу, сначала заменить у второй станции модуль ЦП.Е на КС и перепаять или заменить сзади станций кабели по специальной распайке, которые соединяют все блоки в один.
если подготовить все заранее, то перерыв связи займет не более 5 минут, так как по окончанию записи конфигурации станция перезагрузится.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Анна
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 23 май 2011 11:31
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение Анна » 30 янв 2017 10:45

Т.е. вы хотите два блока второй станции сделать блоками расширения первой?
Для этого вам понадобится заменить ЦП.Е на КС. Плюс понадобится кабель LVDS (8м) с четырьмя "разветвлениями". Через этот кабель основной блок с ЦП.Е должен быть связан с остальными блоками через разъем XE1

YeSSko
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 окт 2014 11:26
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение YeSSko » 30 янв 2017 13:47

Спасибо, да хочу сделать блоками расширения. Я по соединении сомневался, такого кабеля LVDS (8м) с четырьмя "разветвлениями" нету.
Да без БКП, у нас есть не задействованный БКП, а если с БКП то как будет?

Анна
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 23 май 2011 11:31
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение Анна » 30 янв 2017 14:24

С БКП у вас так и останутся две отдельные станции. Просто маршрутизация через БКП будет вся абсолютно гоняться. Обычно так включают для удобства сбора биллинга.
или переводят станции на V5.2. Но не с каждой станцией мс240 это возможно

YeSSko
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 окт 2014 11:26
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение YeSSko » 30 янв 2017 15:31

Все понятно! Спасибо!

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение Анвар » 31 янв 2017 09:05

Да, лучше переведите на бкп если есть возможность, более стабильно и удобнее будет работать. будут два интерфейса по два блока.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Нурлан Оскеев
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 окт 2009 16:04
Reputation: 0
Откуда: Казахстан г.Караганда

Re: объединение двух станции

Сообщение Нурлан Оскеев » 25 окт 2017 18:51

День добрый. Помогите советом пожалуйста. Есть 2 штуки АТС МС240 v3. Надо объединить их в одну станцию. Всего 2 полки.
Как это лучше сделать?
Как вариант стыковать 1х2Мб потоком с протоколом PRI. В настройках субмодуля C4E1 есть протокол "вынос". Где можно узнать подробно про этот протокол? Может по нему удобно будет. Его возможности пока не знаю. Может кто опишет в двух словах если там все просто.
Стыковать используя КС и LVDS не получается.
Заранее спасибо.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: объединение двух станции

Сообщение Vlad_SC » 26 окт 2017 09:06

Нурлан Оскеев писал(а):День добрый. Помогите советом пожалуйста. Есть 2 штуки АТС МС240 v3. Надо объединить их в одну станцию. Всего 2 полки.
Как это лучше сделать?
Как вариант стыковать 1х2Мб потоком с протоколом PRI. В настройках субмодуля C4E1 есть протокол "вынос". Где можно узнать подробно про этот протокол? Может по нему удобно будет. Его возможности пока не знаю. Может кто опишет в двух словах если там все просто.
Стыковать используя КС и LVDS не получается.
Заранее спасибо.


В данной ситуации протокол "вынос" - это проприетарный протокол Элтекс, который используется для организации выноса с использованием оборудования МАКОМ-МХ с модулем ЦП ЦПМ и модулями абонентских комплектов 8АК
см. документацию по ссылке
http://eltex-co.ru/upload/iblock/f80/ma ... e_tspm.pdf

Поэтому у Вас не получится использовать данный протокол без оборудования МАКОМ-МХ ЦПМ.
Самым оптимальным вариантом (если корзины МС240 расположены в одной стойке или в соседних, рядом стоящих стойках) является объединение
корзин в одну станцию путем установки субмодуля LVDS в ЦП.Е первой корзины, использование меж блочного кабеля и установка модуля КС во вторую корзину (во вторую корзину можно установить только модули 24АК, модуль ЦП.Е во второй корзине не используется).

Можно объединить две станции с использованием свободных портов Е1, протокола сигнализации PRI и соответствующей настройкой плана нумерации двух станций, тогда одна главная станция МС240 будет выполнять роль транзитной станции для второй МС240.

Предлагаю Вам обратиться в нашу техническую поддержку и мы проконсультируем Вас как настроить станции.
Необходимо обратиться по электронной почте, указанной в моей подписи со ссылкой на данную тему форума.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Нурлан Оскеев
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 окт 2009 16:04
Reputation: 0
Откуда: Казахстан г.Караганда

Re: объединение двух станции

Сообщение Нурлан Оскеев » 22 дек 2017 14:24

Большое спасибо. Значить до закупа LVDS и КС с кабелем, будем стыковать через С4Е1 по PRI.


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость