ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
ittoor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2017 18:47
Reputation: 0

ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение ittoor » 17 май 2017 19:01

Добрый день.
Делаем стык с коллегами по ОКС7. У нас сторонний производитель, у коллег - МС240. В 1ом канале ОКС7 делаем сигнальный линк и подключаем 4 канала - все работает штатно.
Теперь в 4 по счету потоке ОКС7 (КИ 97+...) в первый таймслот (как раз 97) хотим сделать второй сигнальный линк. В результате MC240 получает:

MTP3: Russian specifications, 1994
5 ....0001 Service indicator............. Sig. netwk testing/maintenance
..00.... Spare......................... 0 Dec
11...... Network indicator............. Reserved for national use
6 11000010 Destination point code........ 777 Dec
10110000 Originating point code........ 888 Dec
0011.... Signalling link selection..... 3 Dec
10 ....0001 Heading code 0................ Test messages
0001.... Heading code 1................ SLTM
11 ....0000 Spare......................... 0 Dec
0110.... Length indicator.............. 6 Dec
***B6**. Test pattern.................. 55 BF 2F 00 01 FF
Content by chars Uї/xxя

т.е. вместо того, чтобы получить, что это второй по счету (т.е. 1 Dec) сигнальный линк, MC240 шлет, что это четвертый (3 Dec).

Каким образом можно настроить MC240, чтобы второй сигнальный линк в любом LinkSet имел Signalling link selection = 1?

Спасибо.

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение bravo » 17 май 2017 20:34

тоже на это нарвался. в других станциях нет принудительной нумерации SLC, где номер привязан к потоку. Обычно это SLC=0 на том потоке, где сигнальный линк, а на остальных значение и вовсе отсутсвует. Тут же каждый поток со своим SLC.

Выход простой - надо на 4-й поток, где у вас второй D канал добавляется, установить SLC=1 (он и с вашей стороны тоже должен быть равен 1). Управлялка ругнётся, что такой уже есть, так вы просто на втором по счёту потоке поставьте 3, а на четвёртом - 1, и тогда сигнализация должна срастись.

У себя соответственно тоже проверьте, что бы SLC=0 был на потоке с первым D каналом, а SLC=1 на потоке со вторым D каналом. Какие будут SLC указаны на отставных потоках на МС240 - не важно.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение Vlad_SC » 18 май 2017 12:07

bravo прав. Нужно установить SLC=1 на 4-м потоке, предварительно освободив его на 1-м
SLC-1.PNG
SLC-1.PNG (56 КБ) 3434 просмотра
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение Анвар » 18 май 2017 12:09

действительно со стороны мс240 никак, а со стороны вашей станции разве нельзя прописать не второй (1), а четвертый (3)?
я на ewsd несколько лет назад так и сделал

Код: Выделить всё

| Net name       | Net ID   | Link set name  | Link set | Link code |
|                |          |                |  ID      |           |
|                |          |                |          |           |
=====================================================================
| "nat1"         | 2        | "BKP"          | 10       | 0         |
|                |          |                |          |           |
---------------------------------------------------------------------
| "nat1"         | 2        | "BKP"          | 10       | 8         |
|                |          |                |          |           |
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение Анвар » 18 май 2017 12:11

а если установить SLC=1, тогда на вашей станции аналогично сделать, чтобы совпадали CIC'и
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение bravo » 18 май 2017 13:08

Анвар писал(а):а если установить SLC=1, тогда на вашей станции аналогично сделать, чтобы совпадали CIC'и

это само собой, ведь это один из ключевых параметров согласования сигнализации между узлами)
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение Vlad_SC » 18 май 2017 13:42

bravo писал(а):
Анвар писал(а):а если установить SLC=1, тогда на вашей станции аналогично сделать, чтобы совпадали CIC'и

это само собой, ведь это один из ключевых параметров согласования сигнализации между узлами)

При смене SLC совсем не обязательно перенумеровывать CIC.
Да в конфигураторе есть сервис авто нумерации CIC в потоке, но совсем не обязательно им пользоваться. CIC можно задавать произвольно. Пожалуйста посмотрите мой скрин шот в предыдущих постах.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение Vlad_SC » 18 май 2017 13:47

Vlad_SC писал(а):
bravo писал(а):
Анвар писал(а):а если установить SLC=1, тогда на вашей станции аналогично сделать, чтобы совпадали CIC'и

Пожалуйста посмотрите мой скрин шот в предыдущих постах.


Обратите внимание на экранные кнопочки [Задать] и [Очистить] в разделе конфигурирования CIC
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение bravo » 18 май 2017 13:48

Vlad_SC писал(а):
bravo писал(а):
Анвар писал(а):а если установить SLC=1, тогда на вашей станции аналогично сделать, чтобы совпадали CIC'и

это само собой, ведь это один из ключевых параметров согласования сигнализации между узлами)

При смене SLC совсем не обязательно перенумеровывать CIC.
Да в конфигураторе есть сервис авто нумерации CIC в потоке, но совсем не обязательно им пользоваться. CIC можно задавать произвольно. Пожалуйста посмотрите мой скрин шот в предыдущих постах.

Да это понятно, что не обязательно. Обязательно что бы CIC совпадали. Сам я не делаю нумерацию киков скачками, ибо хрень полная. Да и не требовалось, потому что на встречных станциях задаются SLC в ручную, только на нужных потоках и у них логично получается, что кики идут насквозь.

раз такие темы поднимаются, то наверное надо уточнить для топик стартера, что на мс240 после смены SLC пересчитывать CIC не надо. Но в общем действует общее требование - они должны совпасть, что бы не получить косяков с организацией вызовов.
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение Анвар » 18 май 2017 15:59

Когда Владислав сказал, что
При смене SLC совсем не обязательно перенумеровывать CIC.

вспомнил, что уже обсуждали подобную тему и нашел
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

bravo
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 19 июн 2015 18:38
Reputation: 6

Re: ОКС7 с двумя сигнальными линками в MC240

Сообщение bravo » 18 май 2017 16:44

Анвар писал(а):Когда Владислав сказал, что
При смене SLC совсем не обязательно перенумеровывать CIC.

вспомнил, что уже обсуждали подобную тему и нашел

Точно точно))) мы тогда только купили эту станцию и организовывали первые присоединения :D сколько воды утекло) в этом месяце запустили ECSS )
Тех. саппорт от коллег: https://t.me/eltex_experts


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость