Плата телеметрии

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
TgRN
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2011 13:16
Reputation: 0
Откуда: Республика Бурятия, с. Багдарин

Плата телеметрии

Сообщение TgRN » 14 июн 2017 15:21

Здравствуйте!
Не могу разобраться как работает, 4-е реле на плате телеметрии, при щелчке на нем в ПБХ, оно срабатывает и возвращается обратно, на слух слышно, что оно срабатывает на плате. Может нужны дополнительные настройки? ...В описании ничего не нашел.

Да, еще- все реле находятся в положении ВКЛ вроде в описании написано, что исходное положение ВЫКЛ?

Андрей Панчук
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июн 2017 10:20
Reputation: 0

Re: Плата телеметрии

Сообщение Андрей Панчук » 15 июн 2017 12:51

Описание работы:
http://eltex-co.ru/upload/iblock/6a1/mc ... .02.70.pdf стр. 98,99,114
Описание подключения:
http://eltex-co.ru/upload/iblock/d02/mc240v3_part2.pdf стр. 76,77
Суть:
Вот наша плата МТС (см. вложение), разъём справа (DB9 "мама") это выводы с реле.
Вывод с реле4 это 6,13 и 14 пин.
Когда в PBX админе нажимаем ВКЛ замыкаются 6-14, когда ВЫКЛ 6-13.
Касательно исходного положения ВЫКЛ это просто предустановка по умолчанию.
Вложения
MTC_фото.jpeg
MTC_фото.jpeg (91.79 КБ) 1699 просмотров
------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Панчук/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

TgRN
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2011 13:16
Reputation: 0
Откуда: Республика Бурятия, с. Багдарин

Re: Плата телеметрии

Сообщение TgRN » 16 июн 2017 07:48

Спасибо! Но это все понятно. Я то, спрашиваю про то, что - нажмаешь на кнопку в программе - реле перекидывается и примерно через секунду возвращается обратно, может нужно ПО на плате обновить? В станции ПО 5.02.74, а на плате-то никогда не обновляли.

Андрей Панчук
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июн 2017 10:20
Reputation: 0

Re: Плата телеметрии

Сообщение Андрей Панчук » 16 июн 2017 12:06

Проверка на слух - не показатель. Вы проверяли, например, мультиметром замыкаются/размыкаются ли пары пинов?
Так же возможно стоит проверить не через PBX админ а например через NCS (возможно сам софт на ПК как те не корректно отрабатывает)
По поводу прошивки плата эта не имеет прошивок, это просто набор элементов.
Если провели тесты и уверены что действительно реле возвращается в исходное состояние, напишите на techsupp@eltex.nsk.ru указав ссылку на форум. возможно проблема непосредственно в плате. В этом случае можем провести диагностику.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Панчук/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Armonti
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 13:05
Reputation: 0
Откуда: Kazakstan

Re: Плата телеметрии

Сообщение Armonti » 07 сен 2017 10:09

Здравствуйте
Для устранения данной проблемы вам необходимо обновить ПО на плате МТС! Если вы ещё не устранили можете написать мне, я объясню как это делается.
Mail : Armonti@inbox.ru
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! - Аксиома Кана и Орбена


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость