Абонентский вынос на базе МС240.

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
Dimon D
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017 10:35
Reputation: 0

Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Dimon D » 01 сен 2017 10:45

Здравствуйте. В районном центре установлена АТС на базе БКП-М и МС240AN. К ней подключена АТС МС240, одного из населенных пунктов района. Необходимо организовать абонентский вынос этой АТС, на базе МС240. Как это осуществить?

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Vlad_SC » 01 сен 2017 10:53

Dimon D писал(а):Здравствуйте. В районном центре установлена АТС на базе БКП-М и МС240AN. К ней подключена АТС МС240, одного из населенных пунктов района. Необходимо организовать абонентский вынос этой АТС, на базе МС240. Как это осуществить?


Совсем не понял Ваш вопрос.

Просьба уточнить задачу. Я правильно понимаю что у Вас есть МС240 БКП-М и к нему подключен вынос V5.2 на базе МС240AN и плюс к этому же БКП-М подключена обычная АТС МС240 ЦАТС (с процессором ЦП.Е) и Вы именно эту АТС желаете переоборудовать в МС240AN ? Так ?
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Dimon D
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017 10:35
Reputation: 0

Re: Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Dimon D » 01 сен 2017 11:11

В населенном пункте А установлена МС240 (процессор ЦП.Е). К ней нужно подключить населенный пункт Б. Задача в том, чтобы абоненты пункта Б являлись абонентами АТС пункта А. В наличии имеется МС240 с процессором ЦП.Е. Между населенными пунктами ВОЛС. Как это организовать?

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Vlad_SC » 01 сен 2017 11:28

Dimon D писал(а):В населенном пункте А установлена МС240 (процессор ЦП.Е). К ней нужно подключить населенный пункт Б. Задача в том, чтобы абоненты пункта Б являлись абонентами АТС пункта А. В наличии имеется МС240 с процессором ЦП.Е. Между населенными пунктами ВОЛС. Как это организовать?

1. Свободные порты Е1 по одной штуке на каждой АТС есть ? (Я так понимаю оба ЦП.Е оснащены субмодулем SM-4E1 ?)
2. Организуем транспорт потока E1
(например можно использовать два TopGate с установленными оптическими SFP модулями)
http://eltex-co.ru/catalog/optical_mux/ ... e-1e1-1fg/
3. Конфигурируем на каждой АТС транковую группу (ТГ) для связи с соседней АТС МС240.
4. Конфигурируем на каждой АТС поток Е1 с сигнализацией PRI на одной стороне NET на другой USER,
указываем созданную ТГ.
5. На каждой станции в разделе план нумерации внешние линки конфигурируем нужные префиксы и указываем в них созданную ТГ.
При правильном создании префиксов получится как раз решение Вашей задачи.

Предлагаю при проведении работ обратиться за ТП по указанному в подписи адресу со ссылкой на тему форума.
И дальнейшее ТП будем оказывать Вам по почте (телефону) минуя данный форум (думаю так для Вас получится оперативнее).
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Dimon D
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017 10:35
Reputation: 0

Re: Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Dimon D » 01 сен 2017 11:38

Владислав, спасибо за консультацию. Свободные потоки на субмодулях С4Е1 есть. Система передачи построена как раз на TopGate. Будем пробовать решать поставленную задачу.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Vlad_SC » 04 сен 2017 09:07

Дмитрий, если у Вас есть возможность организовать транспорт дополнительного потока Е1 от БКП-М, расположенного в центре, до пункта Б
(конечно если на БКП-М есть свободный порт Е1), можно в населенном пункте Б установить абонентский вынос V5.2 на базе МС240AN. Для этого нужно приобрести у нас модуль МС240AN на базе МС240ЦП.Е или изучить техническую возможность перепрошивки Вашего модуля МС240ЦП.Е под МС240AN (нужна качественная фотография Вашей платы МС240ЦП.Е).
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: Абонентский вынос на базе МС240.

Сообщение Анвар » 04 сен 2017 14:26

Вы хотите ОС МС240 сделать выносом от БКП-М по протоколу V5.2? Можно! но замечу, что МС240AN работает только с модулями 24АК. Если у вас там на той МС240 есть какие-нибудь 8ТЧ, 8TM или TM.IP для подключения еще каких-то АТС, то не получится.
Нужно перепрошить ЦП.Е на МС240, то есть полностью поменять там ПО. Это довольно кропотливая работа, так как сильно отличается от обновления ПО МС240. Если ЦП.Е сильно старая, то может не прошиться.. Осмотрите плату - чуть ниже и правее самого большого процессора расположен небольшой проц. Что на нем написано? если S29AL то скорее всего прошить получится. Если боитесь , лучше иметь в запасе модуль ЦП.Е и ковыряться с ним. Потом настройка модуля через WEB и соответственно создание и настройка нового интерфейса на БКП-М.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость