Соединение двух АТС.

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
Александр Викторович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Соединение двух АТС.

Сообщение Александр Викторович » 08 фев 2019 00:19

Добрый вечер.Как с минимальными затратами организовать исходящую и входящую связь между МС-240 и Panasonic KX-TDA-100? Заранее спасибо.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Vlad_SC » 08 фев 2019 08:54

Александр Викторович писал(а):Добрый вечер.Как с минимальными затратами организовать исходящую и входящую связь между МС-240 и Panasonic KX-TDA-100? Заранее спасибо.


Все зависит от того какими видами МСС (Межстанционные связи) обладает Ваша комплектация Panasonic KX-TDA-100
и какие виды МСС Вы готовы задействовать в ЦАТС МС240.

Предлагаю обратиться к нам в техническую поддержку (координаты в подписи) сообщить подробные данные и мы предложим Вам оптимальные варианты.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Александр Викторович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Александр Викторович » 10 фев 2019 02:04

Имеем в наличии модуль TM.IP.Только он не установлен и не прописан в станцию.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Vlad_SC » 11 фев 2019 09:27

Александр Викторович писал(а):Имеем в наличии модуль TM.IP.Только он не установлен и не прописан в станцию.


Модуль TM.IP можно использовать для организации МСС со встречной АТС по протоколам SIP, SIP-T, Н.323

Подробную документацию по его настройке и эксплуатации можно загрузить по ссылке
https://eltex-co.ru/upload/iblock/7d6/MC240v3_part6.pdf

Также при возникновении затруднений с его настройкой можно обратиться к нам в ТП.
Контакты указаны в подписи.
Но Вы так и не указали какие виды МСС поддерживает встречная АТС, какие виды из доступных
двум сопрягаемым станциям Вы хотели бы использовать.
Мы не располагаем информацией по функционалу АТС сторонних вендоров.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Анвар » 11 фев 2019 10:24

Александр Викторович писал(а):Добрый вечер.Как с минимальными затратами организовать исходящую и входящую связь между МС-240 и Panasonic KX-TDA-100? Заранее спасибо.

Напишите какими модулями укомплектованы PAnasonic TDA и МС240? Особенно интересует Панас, попробуем раскидать оптимальный вариант
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Александр Викторович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Александр Викторович » 13 фев 2019 15:36

МСС можно организовать через Е1 или интернет.Е1 в приоритете.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Vlad_SC » 13 фев 2019 15:44

Вы так и не ответили какими модулями и субмодулями скомплектована МС240.
Для организации МСС по Е1 со стороны МС240 необходимо либо наличие субмодуля C4E1, установленного на плату ЦП.Е с не занятым хотя бы одним портом Е1, либо модуля 8ТМ с не занятым хотя бы одним портом Е1.
Сигнализацию нужно настраивать такую, которую поддерживает встречная АТС.
Скорее всего PRI-NETWORK или PRI-USER.

Вы в техподдержку Panasonic обращались уже за консультацией?
В организации МСС ведь участвуют две станции.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Александр Викторович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Александр Викторович » 14 фев 2019 15:20

Владислав добрый день.На МС-240 применен модуль С4Е1 с одним свободным потоком.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Vlad_SC » 14 фев 2019 15:57

Александр Викторович писал(а):Владислав добрый день.На МС-240 применен модуль С4Е1 с одним свободным потоком.


Вы можете использовать свободный порт Е1 для организации МСС с АТС Panasonic
и выбрать в настройках данного порта любой доступный для субмодуля С4Е1 вид сигнализации,
который поддерживает и АТС Panasonic.

настройка порта Е1 описана в
https://eltex-co.ru/upload/iblock/67c/MC240v3_part3.pdf
Раздел
5.1 Субмодуль
(В этом разделе производится конфигурирование субмодуля на плате ЦПЕ.)
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Анвар » 15 фев 2019 12:34

Александр Викторович писал(а):МСС можно организовать через Е1 или интернет.Е1 в приоритете.

Значит там есть плата PRI30. Не забудьте в свойствах порта платы во вкладке "НАстройка СО линии" указать тип исходящего вызова - ENBLOK, ибо панас путоват и в оверлапе криво работает
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Александр Викторович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Александр Викторович » 19 фев 2019 18:55

Всем привет.Как показал осмотр Панаса,на нем отсутствует поточная плата.Предлагают создать группу соединительных линий.На МС-240 в" Плане нумерации "0" Базовый план нумерации "Внутренние ресурсы.Имею две соед. линии с индексом выхода "5"и "6". В связи с загруженностью станции на исходящие направления.Имеется возможность применения только еще одной соединительной линии с индексом "2". Подскажите пож. как на МС-240 можно организовать группу соед.линий под одним индексом? Пример "5" ХХХХ, ХХХХ,и т.д. При наборе 5-ки занимается один номер а остальные свободные.При повторном наборе 5-ки занимается др.соедин.линия.Надеюсь объяснил доходчиво.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Vlad_SC » 20 фев 2019 08:56

Александр Викторович писал(а):Всем привет.Как показал осмотр Панаса,на нем отсутствует поточная плата.Предлагают создать группу соединительных линий.На МС-240 в" Плане нумерации "0" Базовый план нумерации "Внутренние ресурсы.Имею две соед. линии с индексом выхода "5"и "6". В связи с загруженностью станции на исходящие направления.Имеется возможность применения только еще одной соединительной линии с индексом "2". Подскажите пож. как на МС-240 можно организовать группу соед.линий под одним индексом? Пример "5" ХХХХ, ХХХХ,и т.д. При наборе 5-ки занимается один номер а остальные свободные.При повторном наборе 5-ки занимается др.соедин.линия.Надеюсь объяснил доходчиво.


Пожалуйста пришлите на электронную почту, указанную в подписи файл конфигурации Вашей АТС, схему организации связи (хотя бы от руки нарисованную и сфотографированную на мобильный) в письме сделайте ссылку на данный форум.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Анвар
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 31 июл 2012 11:49
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Анвар » 21 фев 2019 11:18

Александр Викторович писал(а):Подскажите пож. как на МС-240 можно организовать группу соед.линий под одним индексом? Пример "5" ХХХХ, ХХХХ,и т.д. При наборе 5-ки занимается один номер а остальные свободные.При повторном наборе 5-ки занимается др.соедин.линия.Надеюсь объяснил доходчиво.

Скорее всего вы хотите соединить порты модуля 24АК на МС240 с портам модуля LCOT панасоника (СО-линии). если так, тогда вам необходимо:
1. Зайти в раздел Конфигурация - Внутренние ресурсы - Группы серийного искания
На панели инструментов жмете плюсик (+) - это добавить
добавляете группу серийного искания, задаете ей имя
2. Зайти в раздел КОнфигурация - План нумерации - Абоненты
Выделяете нужных абонентов, жмете правой кнопкой мыши, через контекстное меню щелкаете "Добавить в группу серийного искания", выбираете вашу созданную.
3. Зайти в раздел Конфигурация - План нумерации - внутренние ресурсы
Жмете на панели плюсик, добавляется новый префикс, выбираете в новом окне "Группа серийного искания", далее задаете имя и в поле Начальный номер выставляете ваш префикс - 5, жмете далее, потом указываете вашу группу серийного искания и жмете готово.

Теперь при наборе "5" будут по порядку выбираться исходящие линии
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Александр Викторович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 янв 2019 21:30
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Александр Викторович » 21 фев 2019 18:16

Анвар писал(а):
Александр Викторович писал(а):Подскажите пож. как на МС-240 можно организовать группу соед.линий под одним индексом? Пример "5" ХХХХ, ХХХХ,и т.д. При наборе 5-ки занимается один номер а остальные свободные.При повторном наборе 5-ки занимается др.соедин.линия.Надеюсь объяснил доходчиво.

Скорее всего вы хотите соединить порты модуля 24АК на МС240 с портам модуля LCOT панасоника (СО-линии). если так, тогда вам необходимо:
1. Зайти в раздел Конфигурация - Внутренние ресурсы - Группы серийного искания
На панели инструментов жмете плюсик (+) - это добавить
добавляете группу серийного искания, задаете ей имя
2. Зайти в раздел КОнфигурация - План нумерации - Абоненты
Выделяете нужных абонентов, жмете правой кнопкой мыши, через контекстное меню щелкаете "Добавить в группу серийного искания", выбираете вашу созданную.
3. Зайти в раздел Конфигурация - План нумерации - внутренние ресурсы
Жмете на панели плюсик, добавляется новый префикс, выбираете в новом окне "Группа серийного искания", далее задаете имя и в поле Начальный номер выставляете ваш префикс - 5, жмете далее, потом указываете вашу группу серийного искания и жмете готово.

Теперь при наборе "5" будут по порядку выбираться исходящие линии

Анвар добрый вечер.Ваш вариант мне понятен и уже прописал в конфигурацию, провел сверку конфигурации ошибок не обнаружено.У меня возникает один вопрос.Сколько необходимо физических пар отправить на входящии соед линии панасоника? К примеру я забил три номера для теста.Соответственно и три пары этих номеров нужно отправить на Панасоник? Поясните пож.

Vlad_SC
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 24 июл 2015 11:39
Reputation: 0

Re: Соединение двух АТС.

Сообщение Vlad_SC » 22 фев 2019 11:20

Анвар писал(а):Скорее всего вы хотите соединить порты модуля 24АК на МС240 с портам модуля LCOT панасоника (СО-линии).

Теперь при наборе "5" будут по порядку выбираться исходящие линии


Чтобы порты LCOT Panasonic могли принять входящий вызов от абонента МС240 и соединить с любым абонентом Panasonic насколько я понимаю Panasonic должен поддерживать DISA. Скорее всего в данной модели Panasonic для этого требуется наличие отдельного модуля DISA. Требуется проработка данного вопроса.
Владислав Денисенко/ Элтекс / Сервисный центр VOIP / techsupp@eltex.nsk.ru


Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость