NV-711-Wac и Mikrotik

NV
mdn74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2019 12:51
Reputation: 0

NV-711-Wac и Mikrotik

Сообщение mdn74 » 13 дек 2019 13:06

Добрый день. Вчера инженер ТТК принес данную приставку. Столкнулись с проблемой, что NV не видит сети через LAN от Mikrotik RB951G-2HnD.
Не получает адрес по DHCP и не по статическому адресу. Хотя Mikrotik видит на порту линк.
Через WI-FI работает.

В чем может быть проблема?

PS Через промежуточный свит Dlink Lan работает корректно. Но на постоянку я его поставить не могу.

Евгений Н
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2019 11:48
Reputation: 0

Re: NV-711-Wac и Mikrotik

Сообщение Евгений Н » 16 дек 2019 13:11

Добрый день.

Приложите конфигурацию вашего Mikrotik RB951G-2HnD.
Никулин Евгений / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

lea
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2020 21:41
Reputation: 0

Re: NV-711-Wac и Mikrotik

Сообщение lea » 01 янв 2020 23:09

mdn74 писал(а):Добрый день. Вчера инженер ТТК принес данную приставку. Столкнулись с проблемой, что NV не видит сети через LAN от Mikrotik RB951G-2HnD.
Не получает адрес по DHCP и не по статическому адресу. Хотя Mikrotik видит на порту линк.
Через WI-FI работает.

В чем может быть проблема?

PS Через промежуточный свит Dlink Lan работает корректно. Но на постоянку я его поставить не могу.


У многопортового оборудования Mikrotik, каждый отдельный физический порт (по умолчанию) является уникальным портом требующий дополнительной настройку. В вашем случае, потребуется настроить на Mikrotik функцию моста "Bridge", в которой можно объединить несколько портов в один сегмент. Где все порты у Mikrotik , которые объединяются интерфейсом моста, станут аналогично простому коммутатору.

Для решения данной задачи, вам необходимо определить какой порт? и под какую роль он занят?
Например
- физический порт №1 - это WAN (кабель подключенный к вашему провайдеру);
- физический порт №2 - это LAN (пользовательская ЛВС, к которой подключен ваш персональный компьютер ).
Следовательно в настройках Mikrotik у Вас должны задействованы следующие интерфейсы:
ether1 - под WAN;
ether2 - под LAN;
ether3, Ether4,Ether5 - свободные интерфейсы.

Ваша задача, вы должны объединить интерфейс Ether2 и Ether3 (можно добавить Ether4,Ether5) в режим моста, тогда физические порты 2 и 3, или 2,3,4,5 будут взаимодействовать между собой в режиме обычного коммутатора (Switch). Которая позволит вам подключать дополнительное оборудование через проводное подключение (медиацентр, дополнительный персональный компьютер и т.д.) к вашей ЛВС.

Функция в Mikrotik "Bridge" у Вас уже настроена. Осталось добавить в настройку "Bridge" один или несколько незадействованных физических портов Ether3,4,5

Для этого вам необходимо.

1) Зайти в настройки вашего оборудования Mikrotik через утилиту Winbox https://mt.lv/winbox64. Для этого вам потребуется определить IP адрес оборудования Mikrotik, либо MAC адрес оборудования, который определяется утилитой Winbox автоматически. Затем выполнить вход, введя соответствующий установленный ранее логин и пароль от оборудования.
2) В утилите Winbox, в левом столбике, найдите раздел "Bridge", зайдите в него одним "кликом
кнопки мыши".
Изображение
В главном разделе "Bridge" вы увидите одну запись созданного действующего в вашей конфигурации моста. Ничего в ней не меняем.

3) Переходим на вкладку "Ports". В котором должно быть 2 записи:
Запись №1 - ether2
Запись №2 - wlan1
(Возможно, номер порта может отличаться, например ether3, и т.д.)

Теперь вы знаете, что интерфейсы ether2 (физический порт № 2 и wlan1 (беспроводная сеть Wi-Fi) объединены в одну подсеть через мост, имя которого указано в таблице, колонка "Bridge".

4) Теперь вам осталось добавить туда ещё один или несколько незадействованных физических интерфейсов в вашей конфигурации в оборудовании Mikrotik.

Теперь на вкладке Ports, жмем “плюс”.
Interface – выбираем нужный интерфейс из выпадающего списка "ether3" , который будет добавлен в bridge.
Bridge – выбираем bridge, в который будет добавлен интерфейс.
Остальные настройки не трогаем!
Нажимает на кнопку "OK".

По такому же принципу добавляем необходимые оставшиеся интерфейсы (если они вам необходимы) ether4,ether5 .

После проделанной операции, подключите ваш медиацентр к физическому порту №3, либо к другому (если вы его настроили).

Всё должно работать!


Вернуться в «Медиацентры NV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость