О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

PCM Gate modem

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
Arman

PCM Gate modem

Сообщение Arman » 04 ноя 2008 17:45

Здравствуйте
Хочу поинтересоваться по поводу мониторинга ЭАТС МС240, через PCM Gate (Устройство доступа MXE-4)(маленький серенький):
У меня проблема в том, что после (срабатывания "Таймаута без отбойного соединения,мин",а максимум он выставляется на мс240 не >999мин. Хотя выдается подсказка , что можно выставить 3600 мин.? непонятно наверное глюк pbxadmina.Ну не в этом дело, почему то после срабатывания "Таймаута без отбойного соединения,мин" на Gate не доходят пакеты от NCS сервера ( ping проходит нормально,через браузер модем вижу).Мне посоветовали снять трейс с Gate по команде dbg adm 7 в данный момент я сейчас этим и занят.И после отправить трейс производителю.
Доп. информация( программное обеспечение PCM Gate -operating system: Linux version 2.6.16.11.ADI-2006R1blackfin (zert@sun.neic.nsk.su) (gcc version 3.4.4 (Blackfin 05R4 20051205)) #2461 Wed Sep 17 15:11:53 NOVST 2008
submodule: 4xE1 v3.1 (QF))
Доп.информация(программное обеспечение NCS Версия 0.4
Компиляция :Oct 6 2008 12:55:32.
Возможно ли чтобы номер модема не попадал в рамки "Таймаута без отбойного соединения,мин" вобще?
Подскажите пожалуйста, что еще необходимо сделать.
С Уважением Арман.

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 05 ноя 2008 10:46

Странные вещи расказываете, у всех модемы работают в круглосуточном режиме и никакой параметр "Таймаут без отбойного соединения,мин" не мешает. Потому что очень ограниченный список типов соединений считается "безотбойными".
Скажите какой именно протокол Е1 используется на АТС?

Arman

Сообщение Arman » 05 ноя 2008 18:46

Здравствуйте.

Странные вещи расказываете, у всех модемы работают в круглосуточном режиме и никакой параметр "Таймаут без отбойного соединения,мин" не мешает. Потому что очень ограниченный список типов соединений считается "безотбойными".
Скажите какой именно протокол Е1 используется на АТС?
ответ на ваш вопрос:
У нас на сети на оконечные станции используются протоколы DSS1 или CAS1.
Странные вещи расказываете, у всех модемы работают в круглосуточном режиме-

новерное я не правильно растолковал проблему , но проблема в том что ,модем PCM Gate т.е.MXE-4 невидит от сервера NCS после разрыва мониторинга.

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 05 ноя 2008 18:59

Я к чему спросил, что этот параметр совершенно не причем и просьба развязать модем и этот параметр мне кажется безосновательной.
Дело в пропадании связи с гейтом. Скорее всего зависает сеанс. Логи нужны чтобы разобраться с проблемой, а именно каким образом закрывается сеанс после которого связь пропадает.
Ждем логов для разбора ситуации.

И еще желательно уточнить:
1. какой протокол CAS используется?
2. сколько АТС одновременно через гейт подключаются?
3. Если отключается только одна из, то какие именно протоколы на всем пути от гейта до АТС ? (вопрос на случай необычных протоколов в транзитных-узловых АТС)

Arman

Сообщение Arman » 06 ноя 2008 11:17

Здравствуйте.
Я Вас понял и вышлю весь лог с модема, как только законьчу его тестирование.
Я сейчас провожу проверку одной станции,одного гейта , в лабораторных условиях.
Схема:
сервер "NCS" ПК отдельно стоящий в локальной сети ip= 10.40.1.78( в программе настроена 1 станция МС240 и 1 PCM Gate modem),но есть и другие станции настроенные по другим маршрутам и через другие модемы в данное время ведется частичный мониторинг работающих АТС --> гейт модем ip=10.40.166.31 и АТС МС240 установлены в лаборатории с гарантированым питанием.--> модем и АТС настроены между собой по 2ВСК индуктивный код ,номер для гейта на АТС выделен последним в сотне нумерации.
Я думаю сперва необходимо разобраться в нутри сети с 1 модемом и 1 станцией.
Если надо я сниму трейс и по другим командам, только подскажите каким.Сейчас я снимаю по команде dbg adm 7.

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 06 ноя 2008 11:30

Хорошо. Я вам выслал последний вариант прошивки гейта. Посмотрите, пожалуйста, на его поведение с новой прошивкой. Возможно проблема уже решена.

Arman

Сообщение Arman » 06 ноя 2008 11:48

Хорошо
Спасибо большое.
Я сразуже проверю.
И сегодня вышлю ответ.

Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»