Я понимаю, что подобный вопрос задавался уже в нескольких темах, однако четкого ответа я найти не смог, да и вопрос был о другом оборудовании. Меня интересует использование NTU-2v в качестве преобразователя оптики в витую пару. чтобы все данные (Интернет и ТВ) оказались на одном порту оптического терминала. Телевизионная приставка и компьютеры подключались бы уже к роутеру. Провайдер Ростелеком, Санкт-Петербург. Данное обращение я составил в техподдержку провайдера, ответа пока не было. Если есть идеи как настроить роутер и оптический терминал - очень бы хотелось их услышать. Надеюсь, это поможет решить проблему и объяснить оператору как настроить оборудование. Заранее спасибо!
Речь идет о подключении через оптическую сеть до абонента. Оптический терминал (как я понимаю, это должен быть NTU-2V) будет установлен рядом со вводом оптического кабеля в квартиру. У него два порта. Судя по схеме подключения GPON, расположенной на сайте, один порт изпользуется для услуги Интернет, а второй порт используется для подключения ТВ приставки. Такой вариант подключения мне не очень удобен.
От места установки оптического терминала в центр квартиры проложена витая пара (гигабит) до роутера, она использовалась для подключения к предыдущему провайдеру. Роутер Mikrotik hAp ac. От роутера кабель идет к компьютеру и телевизору. Хотелось бы, чтобы приставка подключалась именно к роутеру. Возможно ли это? Если дело только в пробросе мультикаст траффика, поддерки IGMP Proxy, то в роутере она есть, настроить можно. Можно ли оптический терминал настроить так, чтобы в один его порт транслировалась как услуга интернет, так и услуга телевидения?
По сути мне нужно, чтобы оптический терминал играл роль преобразователя оптики в витую пару. Возможно в режиме моста, возможно в режиме роутера, но необходимо, чтобы весь трафик шел на один порт и дальше разруливался уже на роутере. Если у Вас есть инструкция по такой схеме подключения, то я бы с радостью ее получил бы. Тянуть лишние кабели по квартире после ремонта я совершенно не хочу.