О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
8 ТЧ Провода М и Е.
8 ТЧ Провода М и Е.
Доброго времени суток. Может кто подскажет что это за провода? Это что прием передача сигнального канала? Дело в том что надо каналы с аппаратуры К 12+12 загнать в МС 240 (стоит модуль 2Е1 и 8ТЧ), вся проблема в том что помимо 4-х проводных каналов есть один канал 6-ти проводный прием передача + сигнальный канал. Вот хочу разобраться как это все организовать. Так что буду благодарен за совет.
-
- Контактная информация:
Алексей Сергеев писал(а):Да. Вы абсолютно правы. Это прием/передача сигнального канала.
От английских слов Ear - ухо, Mouth - рот.
E - прием, М - передача.
Распайку разъемов смотрите в документации на Ваше оборудование.
Буду благодарен если вы мне подскажите как все это организовать, какой протокол для порта 8 ТЧ лучше использовать (1ВСК или Е&М), повторюсь мне нужно загнать 6-ти проводку в плату ТЧ, потом этот канал передать в потоке Е1 на аппаратуру МАКОМ-МХ, там снова получить 6-ти проводку, ну а дальше уже я разберусь что делать

-
- Контактная информация:
Протокол "транзит" работает так, что все данные принятые с РАЗГОВОРНОГО канала передаются на тот канал, куда настроен транзит..если используется внутриполосная сигнализация, то она соответственно передается тоже, У Вас сигнализация передается в проводах Е и М, т.е. в транзите она не будет передаваться...
исходя из вашей схемы вам необходимо передать канал тч в поток е1, с сигнализацией, это возможно сделать на мс240 только с обработкой этой сигнализации, т.е. необходимо ностроить станцию на работу с тем протоколом, который используется на обрудовании откуда идет этот канал тч, затем в станции прописать маршрутизацию по префиксу на поток е1 и на мультилексоре на плате тч сделать конвертацию из той сигнализации, что была на потоке е1 в е&m..
если не понятно звоните (383)2728331, 3350406 обсудим более подробно
исходя из вашей схемы вам необходимо передать канал тч в поток е1, с сигнализацией, это возможно сделать на мс240 только с обработкой этой сигнализации, т.е. необходимо ностроить станцию на работу с тем протоколом, который используется на обрудовании откуда идет этот канал тч, затем в станции прописать маршрутизацию по префиксу на поток е1 и на мультилексоре на плате тч сделать конвертацию из той сигнализации, что была на потоке е1 в е&m..
если не понятно звоните (383)2728331, 3350406 обсудим более подробно
Re: 8 ТЧ Провода М и Е.
[quote="grey"] Дело в том что надо каналы с аппаратуры К 12+12 загнать в МС 240 (стоит модуль 2Е1 и 8ТЧ), вся проблема в том что помимо 4-х проводных каналов есть один канал 6-ти проводный прием передача + сигнальный канал.
А нельзя перевести этот канал в 4-х проводный режим работы?
А нельзя перевести этот канал в 4-х проводный режим работы?
главное-общение между людьми,остальное дело техники.
Re: 8 ТЧ Провода М и Е.
Ермек писал(а):А нельзя перевести этот канал в 4-х проводный режим работы?
Да в том-то и беда, что нельзя. Дело в том что на данный момент координатная АТС соединяется через аппаратуру с частотным разделением каналов с другой аппаратурой тоже с частотным разделением каналов. В данной организации связи вместо так называемых сигнальных каналов используется частота обтекания что-то в районе 2600 Гц (я не помню точно какая частота но смысл в том что их две допустим 2600 это 1 и 2750 это 0), т.е эти частоты передаются в разговорном спектре 0.3 - 3.4 кГц и на приемной стороне вырезаются фильтром, для человеческого уха это не критично. Но для факса критично. Поэтому сделали один канал который не использует частоту обтекания, а в котором сигнальный канал организован с помощью сигнальных проводов по которым идут декадные импульсы , соответственно никаких фильтров ставить не надо и спектр не режется, факс работает без проблем. Теперь стала задача соединить координатку с аппаратурой с ЧРК через цифру (МС240). Вот и не знаю как мне запихнуть в неё (цифру) сигнальные каналы от АТС, а на другом конце цифры (маком) получить их. На крос вывели все 6-ть проводов, прием-передача + Е и M. Т.е насколько я понял мне теперь остается определиться какую сигнализацию использовать 1ВСК или Е&М. с Е&М вроде все ясно (хотя в настройках их 3-вида) а вот 1ВСК поддерживает 6-ти проводку или нет? Во я загрузил да?

Женя писал(а):Протокол "транзит" работает так, что все данные принятые с РАЗГОВОРНОГО канала передаются на тот канал, куда настроен транзит..если используется внутриполосная сигнализация, то она соответственно передается тоже, У Вас сигнализация передается в проводах Е и М, т.е. в транзите она не будет передаваться...
Все понял, спасибо что разъяснили, значит транзит мне для этого не подходит.
Женя писал(а):исходя из вашей схемы вам необходимо передать канал тч в поток е1, с сигнализацией, это возможно сделать на мс240 только с обработкой этой сигнализации, т.е. необходимо ностроить станцию на работу с тем протоколом, который используется на обрудовании откуда идет этот канал тч, затем в станции прописать маршрутизацию по префиксу на поток е1 и на мультилексоре на плате тч сделать конвертацию из той сигнализации, что была на потоке е1 в е&m..
Вы меня правильно поняли, нужно передать канал тч в поток е1 с сигнализацией. Только я вот не знаю какой протокол может использоваться на станции координатного типа 70-х годов выпуска (задумчиво так эх цифра...цифра... ) Так что вот такие дела, была бы цифра я бы так не заморачивался а тут приходиться подумать как их подружить (просто опыта работы с канальными смгнализациями нет). В общем я понял что мне надо на плате 8 ТЧ прописать один порт под сигнализацию е&m, потом сделать маршрутизацию на поток Е1, ну а дальше надо будет ехать на мультиплексор, чтобы сделать все наоборот. Спасибо за помощь. Будем пробовать. Лишь бы мозги этой станции не свернуть

Женя писал(а):если не понятно звоните (383)2728331, 3350406 обсудим более подробно
За телефончики спасибо. Если что обязательно позвоним

вместо так называемых сигнальных каналов используется частота обтекания что-то в районе 2600 Гц - как это частота обтекания? Такого нет в аппаратуру с ЧРК. какие оконечки на сети,наименование аппаатуры? ( типа - АТСК 50/200 - КНК 12 - /8ТЧ- "С4Е1 или 2Е1"/- маком - КНК 12 - абонент или РСЛО)

главное-общение между людьми,остальное дело техники.
-
- Контактная информация:
Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»