МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Батор » 19 мар 2013 10:06

Здравствуйте. Проблема с двумя МХА. Отсутствуют линки по многим портам.На плате нет внешних признаков .( обычно подгорают D32) .В чем может быть дело? Конфигурация для всех портов идентичная.Спасибо

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Сообщение Кирилл » 19 мар 2013 10:57

Здравствуйте.
После перезагрузки проблема сохраняется?
Есть ли какая-то закономерность, например такая, что отвалилась пачка портов (скажем, 8 или 16 подряд) или не работают порты в разнобой.?

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Сообщение Батор » 19 мар 2013 10:59

порты не работают в разнобой.попытка соединения присутствует. Линк на модеме мигает.Насчет перезагрузки по питанию попробую

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Сообщение Кирилл » 19 мар 2013 11:02

Когда будете писать следующий пост приложите еще информацию по программному обеспечения, установленному на железке.
Команда в cli: system show software info

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Сообщение Батор » 19 мар 2013 12:18

при перезагрузке картина не меняется.


MXA_64> system show software info
Application Apr 11 2012 13:58:49, version: mxa64.2.12
Configs
user config : mxa64.cfg 9412b
adsl profiles : adsl.cfg 2232b
iptv profiles : iptv.cfg 48b
snmp config : snmp.cfg 264b
pppi config : -
dhcp config : -
Kernel
file : uImage
host : MXA_64
rel. : 2.4.20-MVS
ver. : ed Apr 11 15:43:38 NOVST 2012
cpu : mips
Boot Method
Local
MXA_64>

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Сообщение Кирилл » 19 мар 2013 12:24

Вы прошивку сами меняли? Обновлялся ли firmware adsl чипов?
Можно сориентироваться по сотоянию нескольких линков, которые находяться а up-е.
Приложите вывод состояния нескольких портов, команда
adsl show port state pN, где N номер активного порта.

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Сообщение Батор » 19 мар 2013 12:41

сам прошивку не менял. возможно до меня меняли. не могу пока выяснить

MXA_64> adsl show port state p24
CURRENT PORT STATE
Op State : DAT
Actual Standart : 992.5 [ADSL2+]

Attainable Rate Ds : 16178 kbps
Ds Payload : 6528 kbps
Ds Line Rate : 6144 kbps
Attainable Rate Us : 1259 kbps
Us Payload : 736 kbps
Us Line Rate : 637 kbps

Local Coding Gain : 6.0 dB
SNR Margin : 8.3 dB
Rmt SNR Margin : 24.2 dB
DS Line Attenuation : 1.0 dB
US Line Attenuation : 9.5 dB
Lcl Tx Power : 11.0 dB
Rmt Tx Power : -2.0 dB

DN Delay : 10 ms
UP Delay : 6 ms
US Bit Swap Count : 73
DS Bit Swap Count : 0
MXA_64> adsl show port state p23
Can't display port state,
Link is not in DATA mode
Current port state 'HAN'

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Сообщение Кирилл » 19 мар 2013 12:52

Можно не узнавать, вижу, что софтовая проблема исключена.
Необходимо отправить МХА к нам на ремонт, проблема аппаратная.

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Re: МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Батор » 31 июл 2014 14:29

Здравствуйте!
Tatayrovo_MXA-64> adsl show port state p7
CURRENT PORT STATE
Op State : DAT
Actual Standart : 992.5 [ADSL2+]

Attainable Rate Ds : 27268 kbps
Ds Payload : 6528 kbps
Ds Line Rate : 6120 kbps
Attainable Rate Us : 1215 kbps
Us Payload : 736 kbps
Us Line Rate : 637 kbps

Local Codin3 Gain : 6.0 dB
SNR Margin : 7.7 dB
Rmt SNR Margin : 29.1 dB
DS Line Attenuation : 2.0 dB
US Line Attenuation : 7.2 dB
Lcl Tx Power : -5.6 dB
Rmt Tx Power : 2.2 dB

DN Delay : 16 ms
UP Delay : 6 ms
US Bit Swap Count : 0
DS Bit Swap Count : 0


в данном случае фирварь обновлен или же нет?

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Кирилл » 31 июл 2014 14:34

Здравствуйте, да обновлен.
В случае еслине обновлен firmware скорость в аплинке будет порядка 50 кбит/с
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Re: МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Батор » 08 авг 2019 14:35

Здравствуйте! проблема с дисламом 64. нет линков по всем портам.Случайным образом могут появиться внешних повреждений нет. Может ли быть софтовая проблема? что нужно приложить?

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Кирилл » 08 авг 2019 14:41

Здравствуйте.
Софтово может быть только на уровне конфигурации, проверьте в каком состоянии административный статус портов.
adsl show port admin status
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Re: МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Батор » 08 авг 2019 14:44

все включено

Кирилл
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: МХА-64.Осутствует линк по многим портам

Сообщение Кирилл » 08 авг 2019 14:57

Есть еще вариант акутализировать firmware adsl чипов. Если это не решает проблемы. значит она не программная.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru


Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость