О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Хотелось бы комментариев Уважаемых разработчиков

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 06 май 2013 13:33

Ответили Вам там же на форуме НАГ

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 06 май 2013 13:37

Спасибо. Видел. Ответил тоже. Где удобнее продолжить дискуссию тут или на наге ?

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 06 май 2013 14:19

Давайте по проблемам п.1-2 тут обсудим:
1. hostname (dns имя) прописано и на SMG и на asterisk. Однако, судя по логам, asterisk исправно передает hostname. Вот если в астериске в host= прописать IPадрес(при этом в настроках SMG оставить hostname) тогда оно работает.
2. Естественно так и сделано. И не работает. Как только в asterisk закоментируем строчку secret= - все начинает работать, несмотря на то, что в настроqках SMG все еще прописан логин и пароль.

1. Отправлю Вам более свежую версию ПО, можете на ней посмотреть?
2. Нужны трассировки:
PCAP трассировки - TCP-dump
PBX трассировки - PBX PSTN (все уровни =1) и PBX IP
и конфигурация шлюза
отправьте на адрес, указанный в моем профиле со ссылкой на эту тему

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 06 май 2013 14:36

1. Да, могу в принципе, но....
Я предлагаю вам другой вариант: Я создаю на asteriske аккант для Вас, с secret'ом, hostname'ом и даю вам его. (он доступен снаружи) вы попробуете настроить свою железку (С новой версией софта), посмотрите трассировку, логи и пр. Найдете пролему или, если ее нет, подскажите мне правильные настройки для SMG.
таким способом мы разом убьем зайцев из пунктов 1, 2 и 3.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 06 май 2013 15:53

Я думаю что не стоит, скорей всего задачи решаются в одно/два действия, Вам необходимо только обновить ПО и снять лог.
Если не решится, то протестировать с астериском мы сможем у себя не привлекая Вас.

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 06 май 2013 16:12

Я проверить сейчас не смогу. Только ночью у SMG Будет подключен E1 поток.
Я не просто так спросил какие изменения в новой прошивке.
На данный момент я вижу три проблемы
1. Некорректная проверка hostname. (Одна часть равенства перед сравнением преобразуется к IP адресу, а другая нет)
2. Звонки не проходят когда и на стороне SMG и на стороне Asterisk прописан одинаковый secret/пароль. При этом, если, на астериске в sip.conf закоментировать строчку secret то сразу все начинает работать. (регистрация не используется, host прописан железно (см проблему №1))
3. Не смотря на то, что в астриске прописано:
[general]
disallow=all
allow=ulaw
В случае когда звонок инициируется астриском в консоль астериска сыпятся сообщения о том что дропнут пакет g729 кодека. Правда, есть вероятность что это вообще не имеет отношение к SMG, а проблема на другом плече соединения.
---------------
Суть в том, что мне бы очень хотелось разобраться сегодня с Вашей помощью. Что бы ночью, когда я смогу оторвать E1 от боегого сервера и подключить его к SMG, я бы уже смог самостоятельно закончить настройку. Спасибо.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 06 май 2013 16:23

Александр, мы же не отказываем Вам в помощи, а предлагаем пути решения проблемы, не совсем понятно следующее:
1) все проблемы озвучены с использованием терминов и вырезок из конфигурации астериска, а хотелось бы посмотреть по логам как это реально все работает или не работает, обрывки конфигураций ничего не дают в отличие от лога.
2) Мне кажется что это все можно проверить и без подключения потока Е1, или нет?
3) Если есть критичность свяжитесь по телефону со мной, посмотрите в моих письмах есть контакты.

Вернуться в «Оборудование VoIP»