О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

АХТУНГ !!! Новая прошивка делает SMG Недоступным !!!

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
grifin.ru
Контактная информация:

АХТУНГ !!! Новая прошивка делает SMG Недоступным !!!

Сообщение grifin.ru » 22 дек 2013 08:24

Залили с дуру в SMG-1016M прошивку от 17.12.2013
И все, по IP больше не отвечает, сброс кнопкой F не помогает, по 192.168.1.2 - тоже не отвечает. Консоль подключать не к чему, физического доступа к шлюзу нет.
Все стоим на ушах всю ночь ! Что за нафиг ? Что вы там сделали в этой прошивке ? Как вернуть работоспособность устройства ?!

lq74

Сообщение lq74 » 22 дек 2013 14:08

Readme к релизу не читали?
Может здесь Ваши проблемы:
"Для защиты от шторма, в конфигурации по-умолчанию, порты
ETHERNET недоступны между собой для передачи трафика."?

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 22 дек 2013 14:33

Читали.
Не знаю, может и где-то рядом, только в данном случае доступа нет не между портами а вообще к интерфейсу станции

andreyka459

Сообщение andreyka459 » 23 дек 2013 00:05

долго искал почему новая прошивка делает шлюз неработоспособным

у меня причина была в неверно настроенном на старой конфигурации VLAN.

старая прошивка настройки VLAN видимо не применяла, или применяла неполностью. После заливки новой, настройки применились и интерфейс стал недоступныи. В моем случае это был голосовой интерфейс, и управление к счастью сохранилось.....

также новая прошивка имеет проблемы при работе с циской по SIP (отбой после соединения на некоторых направлениях - решаемо)
и некоторые проблемы с Q931 (жду решения)

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 23 дек 2013 09:02

С grifin.ru вчера восстановили работу телефонии, сегодня будем разбираться в причинах аварии.
andreyka459, я бы сказал что это циска имеет проблемы, а не SMG, как правило циска считается эталоном, но как выясняется не всегда и у нее есть проблемы.

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 23 дек 2013 11:12

Огромное спасибо Евгению и еще "программисту" (к сожалению не знаю имени). Ребята, в выходной день, узнав в форуме об аварии, сами перезвонили и сделали все возможное для устранение ее последствий.
Косяки бываю у всех, надежность партнера определяется тем, как он ведет себя когда они возникают. Саппорт Элтекс, в очередной раз, доказал свой профессионализм и ответственность.
Спасибо еще раз.

andreyka459

Сообщение andreyka459 » 23 дек 2013 16:19

Женя писал(а):С grifin.ru вчера восстановили работу телефонии, сегодня будем разбираться в причинах аварии.
andreyka459, я бы сказал что это циска имеет проблемы, а не SMG, как правило циска считается эталоном, но как выясняется не всегда и у нее есть проблемы.

По факту проблемы имеет новая прошивка, исключительно потому что на старой их небыло :) В любом случае спасибо ВАМ за решение.

Вопрос о том кто правильнее читает стандарты всегда очень относительный.
И таки да, в циске много проблем. Особенно с точки зрения авайи, которая тоже считает себя законодателем мод, имея проблем не меньше :)

Извините коли что не так сказал.

2life
Контактная информация:

Сообщение 2life » 24 дек 2013 01:38

Я прошил этой прошивкой уже два шлюза. Один новый, второй тестовый.
На тестовом проблем нет, была настроена достаточно сложная схема с VLAN. Ещё остался боевой SMG, думаю когда шить.

Вернуться в «Оборудование VoIP»