Подключение дислама через веб интерфейс

Коммутаторы МАКОМ-МХ; транспорт MXL, MXM, MXE, ToPGATE; УЭП; оборудование для каналов ТЧ (ТАУ, ТДН); тонкий клиент ТС.
Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Батор » 14 июн 2019 07:32

10.131.19.251
255.255.255.248
10.131.19.250 ( 10.131.19.249)

Кирилл
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 14 июн 2019 10:18

Батор писал(а):10.131.19.250 ( 10.131.19.249)

что означает данная запись? что в итоге указано в качестве шлюза?
вы с компа 10.131.19.249 пингуете?
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Батор » 14 июн 2019 10:34

в качестве шлюза устанавливал 10.131.19.250
пробовал устанавливать и 10.131.19.249.
пингую 10.131.19.250

Кирилл
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 14 июн 2019 11:41

Батор писал(а):в качестве шлюза устанавливал 10.131.19.250
пробовал устанавливать и 10.131.19.249.

правильнее наверное было бы указывать адрес реального шлюза
Батор писал(а):пингую 10.131.19.250

тогда я не очень понимаю в чем вопрос, ведь 10.131.19.250 это адрес МХА
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Батор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 мар 2013 09:59
Reputation: 0

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Батор » 14 июн 2019 12:11

пинги не проходят в обоих случаях

Кирилл
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 23 апр 2009 11:11
Reputation: 0
Откуда: Eltex

Re: Подключение дислама через веб интерфейс

Сообщение Кирилл » 14 июн 2019 12:28

Рекомендую все-таки шлюз прописать 10.131.19.249.
И еще у вас 2 интерфейса на компе, возможно есть проблема с маршрутами. Предлагаю деактивировать вторую карту и проверить.
Данный вопрос не относиться к настройки оборудования МХА, прошу продолжить работы без нашего участия. в первую очередь Вам нужно добиться доступности шлюза.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru


Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость