Как автоматически перезагружать RG-1404 ? Может можно какой скрипт написать и раз в сутки допустим ночью отправлять его в ребут?
Был у кого такой опыт?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Как автоматически перезагружать RG-1404 ?
-
Re: Как автоматически перезагружать RG-1404 ?
Здравствуйте.
На рг14 не было, но был на тау8, там в принципе все схоже должно быть. Вот рукодельный способ с созданием пользовательского скрипта, который будет перезагружать тау8:
Для этого подключитесь к консоли по телнет и выполните:
mount -o remount,rw /
vi /sbin/run_init
в конце между строками
/sbin/config_device autoprovision
<<<<<<<
mount debugfs /sys/kernel/debug -t debugfs
допишите
/etc/user/script.sh &
Сохраните {Esc}:wq{Enter}
Теперь непосредственно создание скрипта:
cd /etc/
mkdir user
cd /etc/user/
touch script.sh
chmod 777 script.sh
vi script.sh
Далее в редакторе VI пропишите сам скрипт:
#!bin/sh
sleep 86400
reboot
{Esc}:wq{Enter}
сохраните конфигурацию
save
и перезагрузите
reboot
После загрузки tau ваш шлюз будет работать 86400секунды (24 часа), потом перезагрузится.
PS: вообще встраивание подобных скриптов в устройство нежелательно из тех соображений, что потом ее снимут и поставят куда то еще. А потом в СЦ Элтекс полетят заявки "перезагружается раз в сутки".
Так что лучше чем делать автоматический ребут, лучше разобраться в природе проблем, которые требуют перезагрузки.
На рг14 не было, но был на тау8, там в принципе все схоже должно быть. Вот рукодельный способ с созданием пользовательского скрипта, который будет перезагружать тау8:
Для этого подключитесь к консоли по телнет и выполните:
mount -o remount,rw /
vi /sbin/run_init
в конце между строками
/sbin/config_device autoprovision
<<<<<<<
mount debugfs /sys/kernel/debug -t debugfs
допишите
/etc/user/script.sh &
Сохраните {Esc}:wq{Enter}
Теперь непосредственно создание скрипта:
cd /etc/
mkdir user
cd /etc/user/
touch script.sh
chmod 777 script.sh
vi script.sh
Далее в редакторе VI пропишите сам скрипт:
#!bin/sh
sleep 86400
reboot
{Esc}:wq{Enter}
сохраните конфигурацию
save
и перезагрузите
reboot
После загрузки tau ваш шлюз будет работать 86400секунды (24 часа), потом перезагрузится.
PS: вообще встраивание подобных скриптов в устройство нежелательно из тех соображений, что потом ее снимут и поставят куда то еще. А потом в СЦ Элтекс полетят заявки "перезагружается раз в сутки".
Так что лучше чем делать автоматический ребут, лучше разобраться в природе проблем, которые требуют перезагрузки.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
Спасибо! Но ТАУ8 меня меньше беспокоит, а вот RG приходится перезагружать часто...
Вот за июнь 1,8,9,10,15,16 числа . Это второй аппарат, но симптомы такие же как и у предыдущего... предыдущий кстати "плохо кончил"-боюсь и этот так.
Интересно такие случаи еще есть?
Я начинаю думать что это все-таки проблемы на оборудовании в центре Ростелекома, с учетом того что периодически не работают факсы на разных номерах.
Мне желательно не в аппарат а BAT-файл, я бы его поставил в задания на сервер.
Вот за июнь 1,8,9,10,15,16 числа . Это второй аппарат, но симптомы такие же как и у предыдущего... предыдущий кстати "плохо кончил"-боюсь и этот так.

Интересно такие случаи еще есть?
Я начинаю думать что это все-таки проблемы на оборудовании в центре Ростелекома, с учетом того что периодически не работают факсы на разных номерах.
Мне желательно не в аппарат а BAT-файл, я бы его поставил в задания на сервер.
-
Может все таки вы ответите на вопрос: почему вам приходится ее перезагружать?
А так да, можно написать BATник, который будет подключаться к RG по telnet или ssh и запускать команду reboot.
Ответ на вопрос как это сделать, лучше поискать на других форумах в интернете, т.к. у меня такого опыта не было, либо ждать когда другие наши коллеги подскажут, кто проделывал что то подобное.
А так да, можно написать BATник, который будет подключаться к RG по telnet или ssh и запускать команду reboot.
Ответ на вопрос как это сделать, лучше поискать на других форумах в интернете, т.к. у меня такого опыта не было, либо ждать когда другие наши коллеги подскажут, кто проделывал что то подобное.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
Dmitriy_eltex писал(а):Может все таки вы ответите на вопрос: почему вам приходится ее перезагружать?
В принципе все в этой теме viewtopic.php?f=7&t=4120
Но тогда был другой RG с другой (нерелизной) прошивкой.
С Гамиром общались, он подключался снимал логи.
Но повторю ,так как это уже другой RG.
Пропадает интернет и телефония.
При зависании лампочки Wan, Lan, Power горят как обычно. В веб-интерфейс не заходит, на пинг не откликается.
Заметил что бывает что уже невозможно попасть в веб-интерфейс-пишет неверно имя пользователя или пароль. По опыту уже знаю -значит в течение суток он зависнет.
Я Вам отсылал ПО (1.8.1) для теста. где было исправлено зависание. Отсылаю на почту еще раз. Прошу обновиться.
С уважением, Абдулов Гамир / Сервисный центр VoIP / ООО "Предприятие "Элтекс"
Не могу обновляться. Мое руководство написало гневное письмо руководству РТ. Поэтому сейчас месяц фиксируем отказы-потом будем писать дальше. Во избежание проблем я не имею права вносить изменения в ПО оборудования-оно в собственности РТ.
Всем спасибо. Скрипт сделал.
Всем спасибо. Скрипт сделал.
Вернуться в «Оборудование VoIP»