О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG1016m План нумерации

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
ua4avb

SMG1016m План нумерации

Сообщение ua4avb » 24 авг 2015 14:52

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста решение следующий проблемы:
есть СМГ1060м Подключенна а АТС Протон Алмаз1 Е1-SS7, линк поднялся на удивление легко (15мин), входящие вызовы на SIP абонентов походят с АОНОМ,
Начял крутить исход.
сделал транковую группу , в нее добавил линсет.
в плане нумерации создал 15 Prefix#15 (нет масок) (XXXXXX) ⇒ Транк группа TrunkGroup00 - - enblock ( + ).
Проблема заключается в том что на встречную сторону приходит только категория и собственный номер.
Где искать причину?
во вложении то что приходит на встречную сторону.
Вложения
smg trace.png
smg trace.png (63.43 КБ) 6434 просмотра

Bokrenok

Re: SMG1016m План нумерации

Сообщение Bokrenok » 24 авг 2015 16:21

ua4avb писал(а):в плане нумерации создал 15 Prefix#15 (нет масок) (XXXXXX) ⇒ Транк группа TrunkGroup00 - - enblock ( + ).
Проблема заключается в том что на встречную сторону приходит только категория и собственный номер.
Где искать причину?

В SMG в разделе "Трассировки -> PBX-трассировки" поставьте везде уровни 1 и запустите трассировки.
Сделайте вызов, остановите трассировки, выложите сюда или на 3036@eltex.org (со ссылкой на тему)
Посмотрим, что отправляет SMG.

В дополнение можно еще pcap-трассировку снять с потока Е1 на SMG.

ua4avb

Сообщение ua4avb » 24 авг 2015 17:16

Решено.
В плане нумерации был не указан тип номера.
Как всегда трейс рулит! :-)

Анвар

Сообщение Анвар » 25 авг 2015 11:07

у вас линк 15 минут поднимался? я бы не сказал "наудивление легко", наоборот долго как-то)
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

shader

Сообщение shader » 25 авг 2015 11:16

Анвар писал(а):у вас линк 15 минут поднимался? я бы не сказал "наудивление легко", наоборот долго как-то)

Ну смотря что выбирать в качестве точки отчёта.
Я вот в первый раз Е1 на smg делал часа 3.
Пока кабель от соседней станции положил, пока расшил smgшный кабель на патч-панель, пока разъёмы обжал...))

ua4avb

Сообщение ua4avb » 25 авг 2015 11:17

процесс от физического соединения двух атс до прохождения первого вызова в потоке занял 15 мин

Вернуться в «Оборудование VoIP»