Добрый день. Никак не могу разобраться с префиксами плана нумерации.
У меня настроены 2 sip интерфейса до asterisk(sip) и yate(sip-i).
Есть 3 потока Е1 обедненные в "Linkset00", созданы 3 транк группы:
План нумерации:
Задача: Настроить маршрутизацию так, чтобы при звонке на номер 9046625965 звонки уходили на Yate, а при 9046625966 на Astersik.
Помогите пожалуйста, я либо не до конца разобрался в настройке плана нумерации, либо что-то забыл дописать.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Планы нумерации
Re: Планы нумерации
С виду всё корректно.
А что в такой конфигурации получается Вы не описали.
Вызовы не проходят вообще? Вызовы проходят, но не в те направления?
Но сигнализации номера точно без предваряющей цифры 7/8 приходят?
Попробуйте снять логи звонков (в разделе PBX трассировки нужен pbx_pstn с уровнями 1 везде) и посмотрите что получается, возможно обнаружите причину.
А что в такой конфигурации получается Вы не описали.
Вызовы не проходят вообще? Вызовы проходят, но не в те направления?
Но сигнализации номера точно без предваряющей цифры 7/8 приходят?
Попробуйте снять логи звонков (в разделе PBX трассировки нужен pbx_pstn с уровнями 1 везде) и посмотрите что получается, возможно обнаружите причину.
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
-
Bokrenok писал(а): Вызовы не проходят вообще? Вызовы проходят, но не в те направления?
Приходят, но все вызовы приходят только на Asterisk, даже если удаляю маску номера.
Bokrenok писал(а): Но сигнализации номера точно без предваряющей цифры 7/8 приходят?
Я разные маски пытался прописывать и на calling и на called номера, и с префикс номера тоже разный ставил.
-
У меня тут возникли еще вопросы, хочется спросить у разбирающихся людей)
Вот у меня есть трнк группы и они не указывают направление вызова, а просто связаны с каким-либо интерфейсом E1/SIP, так?
Если так, то где "разруливаеться" маршрутизация при входящем/исходящем вызове на эту транк группу?
Посмотрел трассировку, но не смог понять почему при звонке на ..6651004 вызов уходит именно через транк группу To_dev_Asterisk(маску настроил именно на этот номер)
Вот у меня есть трнк группы и они не указывают направление вызова, а просто связаны с каким-либо интерфейсом E1/SIP, так?
Если так, то где "разруливаеться" маршрутизация при входящем/исходящем вызове на эту транк группу?
Посмотрел трассировку, но не смог понять почему при звонке на ..6651004 вызов уходит именно через транк группу To_dev_Asterisk(маску настроил именно на этот номер)
что бы ответить на ваши вопросы, нужно проследить движение вызова через железяку.
PRI интерфейс - ТГ - план нумерации - ТГ указанная в префиксе - SIP интерфейс. ну или в обратном направление... по аналогии.
И на каждом этапе вызов приобретает те или иные свойства - их тоже надо учитывать для понимания, что происходит при маршрутизации.
я весь лог подробно не изучал... дошёл вот до этого... и дальше я думаю бессмысленно смотреть )
PRI интерфейс - ТГ - план нумерации - ТГ указанная в префиксе - SIP интерфейс. ну или в обратном направление... по аналогии.
И на каждом этапе вызов приобретает те или иные свойства - их тоже надо учитывать для понимания, что происходит при маршрутизации.
я весь лог подробно не изучал... дошёл вот до этого... и дальше я думаю бессмысленно смотреть )
Код: Выделить всё
14:48:05.612459 [INFO] Port SS7:03:26. Direct route to pfx [0] set. L[10], S[5], D[30]
14:48:05.612516 [INFO] Port SS7:03:26. Search route. Mode: 'called'. Num: <9506651004.>(11).# Complete
14:48:05.612563 [INFO] Port SS7:03:26. Direct route to pfx [0] set. L[10], S[5], D[30]
14:48:05.612617 [INFO] Port SS7:03:26. Process route to prefix [00].
-
bravo, спасибо за помощь, наконец-то разобрался)
Не знаю в чем именно была проблема(есть подозрения, что мои изменения просто не сохранялись т.к. я начал все удалять, а у меня по прежнему все работало, будто я ничего не менял), но после рестарта smg внесенные мной изменения начали отрабатывать как надо
Не знаю в чем именно была проблема(есть подозрения, что мои изменения просто не сохранялись т.к. я начал все удалять, а у меня по прежнему все работало, будто я ничего не менял), но после рестарта smg внесенные мной изменения начали отрабатывать как надо

RomanSorokin писал(а):bravo, спасибо за помощь, наконец-то разобрался)
=)
ещё вероятно в будущем вы можете напороться на сохранение неправильных настроек. Вероятнее всего дело будет в кэше браузера. Если есть возможность, отключите его совсем (как я сделал), или не забывайте его периодически отчищать. я за последнюю неделю напарывался на это пару раз, настраивая узел на базе smg2016 и ecss-10
RomanSorokin писал(а):bravo, спасибо за помощь, наконец-то разобрался)
Обновите прошивку до версии 3.4.2.
В более ранних версия был косяк в ПО.
Вернуться в «Оборудование VoIP»