Добрый день!
Имеется TAU-1M.IP. Подключен телефонный аппарат в гнездо телефонии. подключен компьютер в одно из 2 гнезд LAN. необходимо подключить еще один аппарат телефонный поддерживающий sip во второе гнездо lan. подскажите как настроить vlan одинаковые на гнезд телефонии и одно из гнезд lan?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
TAU-1M.IP. как настроить 2 порт lan для подключения телефона
-
-
Re: TAU-1M.IP. как настроить 2 порт lan для подключения телефона
Господа пните хотя бы где искать пожалуйста.
Здравствуйте!
Правильно я понял, что SIP телефон должен взаимодействовать с вышестоящим оборудованием за ТАУ1М с VID который прописан в настройке сети телефонии и принадлежащей то же подсети? Порт2 (LAN) для подключения sip телефона должен быть аксцесный или транковый (снимать или пропускать данный VLAN)?
Правильно я понял, что SIP телефон должен взаимодействовать с вышестоящим оборудованием за ТАУ1М с VID который прописан в настройке сети телефонии и принадлежащей то же подсети? Порт2 (LAN) для подключения sip телефона должен быть аксцесный или транковый (снимать или пропускать данный VLAN)?
С уважением, Абдулов Гамир / Сервисный центр VoIP / ООО "Предприятие "Элтекс"
-
GaMiR писал(а):Здравствуйте!
Sip телефон планируется подключить на порт lan. на порт ван приходит 2 vlan (tagged) так как к другому порту lan подключен ПК.vlan тот же что указан в настройке сети телефонии. я сделал попытку указать основным ip адресом адерс в vlan телефонии и добавить в пользовательские vlan для ПК и закрепить его за одним из портов тогда я бы смог второй порт по умолчанию испольpовать в телефонном vlan. в таком случае ставиться галочка в настройках телефонной сети пользоваться настройками основными. в результате у меня все работало но звук приходящий на телефон, подключенный к порту phone был очень сильно искажен и я не смог это исправить. теперь снова в раздумьях.
-
Господа пожалуйста помогите.Проблема еще актуальна.
Вряд ли Ваша схема реализуема, чтобы VID услуги телефонии пересекался с VID пользовательского VLAN. На текущем ПО это работать не будет.
С уважением, Абдулов Гамир / Сервисный центр VoIP / ООО "Предприятие "Элтекс"
-
GaMiR писал(а):Вряд ли Ваша схема реализуема, чтобы VID услуги телефонии пересекался с VID пользовательского VLAN. На текущем ПО это работать не будет.
подскажите пожалуйста тогда самый простой вариант в моей ситуации. у меня есть только один кабель и по нему должны приходить 2 телефона(IP и аналоговый) и комп.
Вернуться в «Оборудование VoIP»