Evgeniy писал(а):Почему не должно заниматься?
Никакой разницы нет, ДВО сам SMG осущетсвляет или переадресация происходит на встречном шлюза, а к нам приходит только 302 сообщение, линия для осуществления нового вызова нужна, поскольку для SMG пеерадресация - новый вызов от абонента В, а одна линия уже занята для разговора с абонентом А и она не освобождена на момент переадресации.
То есть активные линии - это и входящая связь, и исходящая связь
Обычно... ну может у меня не очень большой опыт, но если ДВО организует станция, ей нужно знать только то, что линии на абонента закончились, а дальше она сама с этим справляется.
Если "ДВО" организует сам SIP телефон (настройка не в профиле станции, а в профиле учётки на телефоне), то тогда будет заниматься вторая линия с абонента, установившего переадресацию на своём аппарате не через коды доступа к услугам.
Кмк тут проблема с логикой работы этой ДВО на SMG. Ситуация топикстартера как раз это демонстрирует. В данном случае конечно для подобных задач надо использовать группы обзвона или что-то такое (судя по документации таких ДВО нет, но я мог что-то упустить... у меня нет лицензии на ДВО), где есть группа абонентов связанных одной бизнес логикой (выполняющие одну и ту же задачу, или могут подстраховывать друг друга).
С другой стороны кому-то, наверное, нужно и такое ограничение, когда один абонент не может занимать больше выделенных ему СЛ глобально.
Весьма занятный момент =) На ECSS-10 есть call hunt group, но как работает не приходилось разбираться...