О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

MES1124 не работают 1-ые порты в PPPoE ВЛане

MES, ESR
MOPKBAW
Контактная информация:

MES1124 не работают 1-ые порты в PPPoE ВЛане

Сообщение MOPKBAW » 20 апр 2015 15:02

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Нашим провайдером подключен один 8-подъездный дом. "Во главе" у него стоит MES3116F, аплинк у него 1-ый 10гигабитный порт. И на каждый подъезд выделен свой отдельный порт и PPPoE Vlan. 3116F стоит в первом подъезде, и там же стоит Dlink 3200-52, подключенный медным патчкордом к 15-ому порту 3116F и уходит туда PPPoE Vlan 751. Второй и последующие подъезды подключены оптическими патчкордами со 2 по 8 порт и на каждый уходит по отдельному PPPoE Vlan'у 752-758. С декабря 2014 по 14 апреля 2015 года всё работало без проблем, а в один НЕпрекрасный день 14.04.2015 ОДНОВРЕМЕННО перестали работать PPPoE-абоненты в 1-ых портах MES1124. Все 7 штук. Кроме Dlink 3200-52, который в 1 подъезде. Он продолжает работать без проблем. Штука вся в том, что стоит перевести 1 порт какого-нибудь MES1124 в "статический" VLAn, он работает без проблем (в статическом Влане), а в ПППоЕ ВЛАНЕ ни в какую не хочет работать после 14 апреля. И перетыкаешь абонента в любой другой порт - он тут же начинает работать. Первым пожаловался абонент из 3 подъезда, и именно с тем коммутатором MES1124 я возился. Я его обновил до последней на данный момент версии 1.1.36, перенастраивал ему заново конфиг - не помогло ничего. В логах тоже ничего нет. Обновил головной MES3116F - это тоже ничего дало. В 3 подъезде у меня стоит 2 коммутатора MES1124, подключенные последовательно, так вот, на втором коммутаторе настроены все порты в ПППоЕ ВЛАН и НИ ОДИН не работает. Стоит только перевести какой-либо порт на 2-ом свитче в статич. влан - он начинает работать. А если подключить 2-ой по счёту коммутатор в качестве первого, т.е. прямо в 3116F, то ВСЕ порты отлично работают в PPPoE Vlane. Такая проблема возникла только в связке MES3116F-MES1124, т.к. в нашей сети есть другие MES1124, которые работают уже от Zyxel OLT-1308. На тех свитчах проблем с первым портом нет.

Голубцов Дмитрий

Re: MES1124 не работают 1-ые порты в PPPoE ВЛане

Сообщение Голубцов Дмитрий » 20 апр 2015 16:45

Вышлите конфигурацию MES 3116F и MES 1124 из 3-го подъезда мне на почту. dmitriy.golubtsov @ eltex.nsk.ru
Голубцов Дмитрий / Eltex / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru

BEST_SOVET4IK_IN_THE_WORLD

Сообщение BEST_SOVET4IK_IN_THE_WORLD » 20 апр 2015 19:19

День добрый.

В соседней теме предложил товарищу прочитать манул по его коммутатору, тот сразу нашел ответ. Вам могу посоветовать тоже самое, ибо мануалы наше все.
Вдобавок вот прекрасный цикл статей на хабре, он поможет вам зкрыть недостающие пробелы в принципах построения сетей.
http://habrahabr.ru/post/138043/
Читайте и наслаждайтесь.

P.S.:курите маны.

Голубцов Дмитрий

Сообщение Голубцов Дмитрий » 21 апр 2015 12:03

Проблему решили, была ошибка в конфиге.
Голубцов Дмитрий / Eltex / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru

MOPKBAW
Контактная информация:

Сообщение MOPKBAW » 21 апр 2015 18:17

Вот только странно то, что привязали мак БРАСа к 1 портам недавно, 14 апреля, бегал по свитчам я уже 15 апреля, и перенастроил я свитч путём заливания в него "изначального" конфига, который делался в начале декабря, и в нем не было никакой привязки мака к 1-ым портам, инфа 100% и на котором работали все свитчи до 14 апреля. Но после заливки того "изначального" конфига проблема не решилась. Конфиг я заливал поверх действующей конфЫ, т.к. как ресетнуть свитч до дефолтных настроек я чтото не нашёл. Это получается, что та строчка, отвечающая за привязку мака, в конфиге не затёрлась? И почему мак адрес БРАСА всё-таки "просачивался" на свитч через gi1\0\1 (фактический аплинковый порт на всех наших MES1124), т.к. остальные порты то в PPPoE работали, это получается что мак фиксировался только на fa1\0\1, но появление это мака на остальных портах эта настройка не исключала. Или может я чтото не догоняю)

Вернуться в «Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet»