О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

MES2124MB веб-интерфейс

MES, ESR
XMan

MES2124MB веб-интерфейс

Сообщение XMan » 13 май 2016 21:15

Взял на тест данный коммутатор. Не могу найти в веб-интерфейсе настройки LBD. Может сам интерфейс старый? Eltex © 2014 version 1.1 build 9
Hardware Version 01.06
Software Version 1.1.44
Boot Version 0.0.0.3
Планируется ли как в длинках отображение фронтальной панели коммутатора с индикацией состояния портов?

Прокопьев Максим

Re: MES2124MB веб-интерфейс

Сообщение Прокопьев Максим » 18 май 2016 16:43

Здравствуйте.

XMan писал(а):Взял на тест данный коммутатор. Не могу найти в веб-интерфейсе настройки LBD.

Возможность настройки LBD через WEB-интерфейс отсутствует.

XMan писал(а):Планируется ли как в длинках отображение фронтальной панели коммутатора с индикацией состояния портов?

Индикация портов уже имеется на странице Physical/Diagnostics/Port Monitoring
Максим Прокопьев / Элтекс / Сервисный центр ШПД / https://eltex-co.ru/support/

XMan

Re: MES2124MB веб-интерфейс и немного вопросов

Сообщение XMan » 18 май 2016 17:27

Спасибо за ответы. Извиняюсь за простые вопросы, но нужно понять базовые принципы и идеологию.

1)Правильно ли я понимаю, что понятия MGMT VLAN как такогого нет, так как можно повесить на любой вилан ип адрес и получить доступ к свитчу из разных подсетей одновременно?

2) В чём разница между Trunk и General?
– trunk – интерфейс, принимающий только тегированный трафик, за исключением одного
VLAN, который может быть добавлен с помощью команды switchport trunk native vlan;
– general – интерфейс с полной поддержкой 802.1q, принимает как тегированный, так и
нетегированный трафик;

Но в транке я и так могу указать много разных тэгированных виланов. В чём тогда его "не полность" ? Мне магистральный Uplink-порт делать транком или генералом?

Прокопьев Максим

Re: MES2124MB веб-интерфейс и немного вопросов

Сообщение Прокопьев Максим » 18 май 2016 18:00

1) Понятия MGMT VLAN нет. Получить доступ к коммутатору можно через любой созданный IP интерфейс.
2) В режиме general, в отличие от trunk, на выходе порта можно снимать несколько меток VLAN. Этот функционал находит применение, например, с Selective QinQ. С примером можно ознакомиться в нашей базе знаний - http://eltex.nsk.ru/support/knowledge/k ... -odnoy.php

XMan

Сообщение XMan » 18 май 2016 20:05

Имеет ли практическое применение/назначение номер слота (1..3/0/1-N) в конфигурации интерфейса или это просто атавизм с xDSL?

Прокопьев Максим

Сообщение Прокопьев Максим » 19 май 2016 09:40

Не имеет. Всегда нужно устанавливать 0.

Вернуться в «Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet»