Здравствуйте, дали задание настроить коммутаторы под провайдера.
Провайдер дал следующие значения:
ip address - x.x.x.x/27
cvlan - 101-124
svlan - 1479
Если имя и айпи адрес я задал коммутатору то с Cvlan и Svlan я разобраться не могу, прошу помощи
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Первоначальная насйтрока коммутатора MES2428P
Re: Первоначальная насйтрока коммутатора MES2428P
Здравствуйте!
Прошу уточнить следующие моменты:
1) Как будет осуществляться управление коммутатором? Дважды тегированным трафиком или единожды тегированным? Если дважды, то в каких C-VLAN и S-VLAN?
2) Что будет происходить с входящим дважды тегированным трафиком на клиентских портах? Внешний тег будет сниматься?
Прошу уточнить следующие моменты:
1) Как будет осуществляться управление коммутатором? Дважды тегированным трафиком или единожды тегированным? Если дважды, то в каких C-VLAN и S-VLAN?
2) Что будет происходить с входящим дважды тегированным трафиком на клиентских портах? Внешний тег будет сниматься?
Мария Гарина / Элтекс / Сервисный центр ШПД / https://eltex-co.ru/support/
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос тк я совсем не понимаю о чем вы.
Я монтирую оборудование , занимаюсь расшивкой, с этим столкнулся в первый раз. Оборудование от провайдера , приходит оптика в эти коммутаторы, от них на патч панели и они уже по этажам в доме, где разводка до квартир через плинты.
Информации не дали ни какой...
К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос тк я совсем не понимаю о чем вы.
Я монтирую оборудование , занимаюсь расшивкой, с этим столкнулся в первый раз. Оборудование от провайдера , приходит оптика в эти коммутаторы, от них на патч панели и они уже по этажам в доме, где разводка до квартир через плинты.
Информации не дали ни какой...
Добрый день!
Чтобы мы смогли вам помочь, нам нужны ответы на вышеуказанные вопросы. Прошу задать их провайдеру.
Чтобы мы смогли вам помочь, нам нужны ответы на вышеуказанные вопросы. Прошу задать их провайдеру.
Maria G писал(а):Добрый день!
Здравствуйте! Ответ от провайдера.
Есть Тех. задание для настройки:
Необходимо обновить ПО на коммутаторах до версии 4014-R5
Таблица с ip адресацией и hostname была направлена ранее.
GW x.x.x.x/27
Vlan управления 100
Uplink порт должен быть 25, его необходимо настроить в режиме транк
Здравствуйте!
Провайдер вам в своем ответе указал прошивку для коммутаторов серий MES53xx, MES33xx, MES35xx, MES23xx, тогда как ваш вопрос связан с коммутаторами серии MES24хх. У вас точно оборудование MES2428P? Если да, то прошу уточнить момент с прошивкой у провайдера.
Настройка vlan управления:
console#configure terminal
console(config)#vlan 100
console(config-vlan)#vlan active
console(config-vlan)#!
console(config)#int vlan 100
console(config-if)#no ip address
console(config-if)#ip address x.x.x.x 255.255.255.224
Необходимая вам настройка на коммутаторах серии 24хх осуществляется в режиме general:
console(config)#interface gigabitethernet0/25
console(config-if)#switchport mode general
console(config-if)#switchport general allowed vlan add 100
Также прошу задать провайдеру остальные вопросы из моего первого сообщения касательно Q-in-Q трафика.
Провайдер вам в своем ответе указал прошивку для коммутаторов серий MES53xx, MES33xx, MES35xx, MES23xx, тогда как ваш вопрос связан с коммутаторами серии MES24хх. У вас точно оборудование MES2428P? Если да, то прошу уточнить момент с прошивкой у провайдера.
console(config)#vlan 100
console(config-vlan)#!
Необходимая вам настройка на коммутаторах серии 24хх осуществляется в режиме general:
Также прошу задать провайдеру остальные вопросы из моего первого сообщения касательно Q-in-Q трафика.
Maria G писал(а):Здравствуйте!
console(config)#vlan 100
console(config-vlan)#!
Здравствуйте ! С настройкой разобрался, спасибо вам !
Вопрос по прошивке, провайдер указал такую 1022 - r4.
Найти нигде не могу. На сайте последняя 1023 - r1.
Вот и хочу понять, может , провайдер ошибся и мне стоит загрузить последнюю прошивку ?
Здравствуйте,
На данный момент актуальная версия ПО 10.2.3.
На данный момент актуальная версия ПО 10.2.3.
Вернуться в «Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet»