Добрый день!
Интересует аналог rootoid "1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2" для dlink на eltex!
Смысл в том, что данный rootoid отдает oid-ы для GetNextRequest в формате .rootoid.vlan.macaddress и по нему пожно получить порт данного vlan-mac!
Есть ли аналог т.к данный oid на eltex не отдает vlan внутри next oid?
Понимаю что описано все коряво, но на мой взгляд понятно)
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
snmp mac address-table
Re: snmp mac address-table
Код: Выделить всё
$get_mac_oid="iso.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2";
Если нужен полный пример опроса на PHP - могу выложить...
cactus писал(а):Код: Выделить всё
$get_mac_oid="iso.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2";
Если нужен полный пример опроса на PHP - могу выложить...
Вы написали тот же самый рут oid, мой вопрос - мне нужен такой root oid, который отдает следующим oid в котором содержится vlan
Пример от dlink
snmpwalk -v2c -c public 192.168.0.1 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2
Пример возвращаемого значения:
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.2.2.1.2.1.0.15.61.132.159.255 = INTEGER: 0
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.2.2.1.2.1.0.192.159.134.194.92 = INTEGER:1
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.2.2.1.2.2.0.21.242.169.11.194 = INTEGER: 23
1, 2 -> Номера VLAN-ов
0, 1, 23 -> Номера портов (номер порта 0 означает, что это MAC-адрес коммутатора)
Я сейчас плохо помню, но в общем все у Элтекса похоже работает, примерно тот же алгоритм, как и с Длинком работаем, просто в длинке битовые маски мелкие, а у Элтекса большие. Номера портов могут быть 1024 и тд. В итоге со сдвигов и побитовых операций механику чуть пришлось перестроить и все.
cactus писал(а):Я сейчас плохо помню, но в общем все у Элтекса похоже работает, примерно тот же алгоритм, как и с Длинком работаем, просто в длинке битовые маски мелкие, а у Элтекса большие. Номера портов могут быть 1024 и тд. В итоге со сдвигов и побитовых операций механику чуть пришлось перестроить и все.
Да, прошу прощения, Вы правы, eltex отдает ровно так же как и dlink, за исключением одного, что меня и сбило с толку:
Он отдает собственный мак в 1-ом vlan, не смотря на то, что ip интерфейс у него в другом не понятно баг это и фитча.
eltex:
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.2.2.1.2.1.168.249.75.156.63.128 = INTEGER: 0
dlink:
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.2.2.1.2.272.144.148.228.39.194.160 = INTEGER: 0
В обоих случаях ip интерфейс в vlan tag 272
искал то же самое, наткнулся на эту тему. поскольку доковырял до конца, просто оставлю это здесь 
да, ветка mib та же, что у д-линка, но нумерация портов (oid value) не сквозная, а разнесена по блокам соответственно типу порта:
0 - свой внутренний (и да, до сих пор vlan своих маков в таблице - всегда == 1)
начинас с 1 - fastethernet
начиная с 49 - gigabitethernet
начиная со 105 - tengigabitethernet
начиная с 1000 - port-channel
начиная с 3000 - tunnel
начиная с 7000 - loopback
начиная с 9000 - stack-port
начиная с 100000 - vlan
т.е. поймав value - надо отнять от него начало диапазона, в который он входит, чтобы получить фактический номер порта соотв. типа.
скорее всего, тут не все диапазоны (где-то ниже 1000 должны быть ещё 40g порты, как минимум, но у меня нет таких экземпляров), поэтому желательно сверить имеющиеся железки по snmpwalk <switch> IF-MIB::ifDescr

да, ветка mib та же, что у д-линка, но нумерация портов (oid value) не сквозная, а разнесена по блокам соответственно типу порта:
0 - свой внутренний (и да, до сих пор vlan своих маков в таблице - всегда == 1)
начинас с 1 - fastethernet
начиная с 49 - gigabitethernet
начиная со 105 - tengigabitethernet
начиная с 1000 - port-channel
начиная с 3000 - tunnel
начиная с 7000 - loopback
начиная с 9000 - stack-port
начиная с 100000 - vlan
т.е. поймав value - надо отнять от него начало диапазона, в который он входит, чтобы получить фактический номер порта соотв. типа.
скорее всего, тут не все диапазоны (где-то ниже 1000 должны быть ещё 40g порты, как минимум, но у меня нет таких экземпляров), поэтому желательно сверить имеющиеся железки по snmpwalk <switch> IF-MIB::ifDescr
Вернуться в «Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet»