О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

nte-rg-1402g-w:rev.B не работает проброс портов

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
drummer

nte-rg-1402g-w:rev.B не работает проброс портов

Сообщение drummer » 24 мар 2014 21:07

странно но неработает проброс портов :)
вход с других компов локалки и при использовании другого провайдера (а следовательно и оборудования) возможен. так что идеи по поводу того что на компе что то не работает отметаются
ну тех поддержка. расскажите мне что я делаю не так :)
Вложения
001.jpg
001.jpg (218.04 КБ) 26290 просмотров

sega_chita

Re: nte-rg-1402g-w:rev.B не работает проброс портов

Сообщение sega_chita » 25 мар 2014 11:05

drummer писал(а):странно но неработает проброс портов :)

У меня из серии ntp, и тоже не работает проброс портов (пробовал зайти извне на локальный ресурс)... Также не пойму как мне допустим закрыть использование в домашней локалке скачивание через торрент-клиент, или допустим он-лайн игры (типа counter-strike). Раньше это решалось снятием галочки UPnP в настройках маршрутизатора D-link 300 NRU и удаления правил проброса порта. На этом маршрутизаторе уже все перепробовал: 1. закрыть доступ интернет-сервисам не получается. 2. проброс на локальный комп не работает. Тоже жду ответа....

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 25 мар 2014 11:15

1. у вас 3 правила на один и тот же порт. что-то надо убрать: оставить только udp и tcp, или только tcp/udp
2. дайте вывод "netstat -na" с хоста 192.168.0.2

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 25 мар 2014 11:20

sega_chita писал(а):На этом маршрутизаторе уже все перепробовал

Что именно пробовали?
Upnp снимали?

sega_chita

Сообщение sega_chita » 25 мар 2014 11:28

Алексей Сергеев писал(а):Что именно пробовали?
Upnp снимали?

Да снимал, торрент-клиент как работал так и работает. Главное в тесте пишет, порт не открыт, но файлы качает.....
Пробовал добавлять ip локального компа в DMZ, все равно проброс не работает...

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 25 мар 2014 11:38

sega_chita писал(а):Да снимал, торрент-клиент как работал так и работает.
Пробовал добавлять ip локального компа в DMZ, все равно проброс не работает...

1. Уточните полное название оборудования (тема про NTE, а вы пишите про NTP).
2. для работы торрента необходим проброс портов. после отключения upnp действительно надо почистить таблицу NAT. Можете показать как она у вас выглядит?
3. как проверяли DMZ? есть особенность 80 порта. Опишите на какой порт заходили и дайте "netstat -na" с ПК.

zz999

Сообщение zz999 » 26 мар 2014 06:48

Изображение
Изображение
требуется разрешающее правило создать, оказывается, это я для торрент-клиента порт открыл, у меня оба протокола на одном порту.

sega_chita

Сообщение sega_chita » 26 мар 2014 11:24

zz999 писал(а):требуется разрешающее правило создать, оказывается, это я для торрент-клиента порт открыл, у меня оба протокола на одном порту.

Хорошо попробую создать сегодня разрешающее правило, к примеру для того чтобы зайти на web-интерфейс torrent-клиента извне (на dir-300 без всяких разрешающих правил все работало, просто делался проброс). Но как мне перекрыть скачивание через торрент с определенного компа в локалке?
Если я снимаю галочку UPnP в настройках маршрутизатора, удаляю все Virtual Servers, делаю reboot, то по идеи у меня скачка с торрентов должна прекратиться? Или я что-то не недопонимаю? Вот скриншот, что на самом деле...
Изображение

sega_chita

Сообщение sega_chita » 26 мар 2014 11:44

Алексей Сергеев писал(а):1. Уточните полное название оборудования (тема про NTE, а вы пишите про NTP).
2. для работы торрента необходим проброс портов. после отключения upnp действительно надо почистить таблицу NAT. Можете показать как она у вас выглядит?
3. как проверяли DMZ? есть особенность 80 порта. Опишите на какой порт заходили и дайте "netstat -na" с ПК.

1.Наименование
Изображение

2.Таблица чистая (пост и скриншот выше). Когда включаю UPnP, перезагружаю маршрутизатор, пару правил для порта сами прописываются в Virtual Servers, тест в торрент-клиенте проходит.

3. Как надо ее проверять? (можно пока про DMZ речи и не вести, это я так к слову написал, что перепробовал множество вариантов).
Заходил через браузер прописав <внешний ip>:1987 (предварительно создав правило и сделав reboot, и назначив порт в торрент-клиенте )
Изображение
Изображение

Вот таблица netstat (торрент в этот момент запущен, правило прописано, UPnP отключено)
Изображение

Вообщем моя задача: Чтобы в локалке никто не играл в онлайн-игры, с торрента мог только я скачать, а также открыть некоторые порты для доступа из вне некоторым сервисам на 2-х компах.

Алексей Сергеев
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеев » 26 мар 2014 12:29

sega_chita писал(а):2.Таблица чистая (пост и скриншот выше). Когда включаю UPnP, перезагружаю маршрутизатор, пару правил для порта сами прописываются в Virtual Servers, тест в торрент-клиенте проходит.

Так там же на скрине видно что "порт не открыт". Это значит что проброса нет, но, вероятно, это не достаточное условие для закрытие торрента.
Кстати, в Port Triggering тоже пусто?

sega_chita писал(а):3. Как надо ее проверять? (можно пока про DMZ речи и не вести, это я так к слову написал, что перепробовал множество вариантов).
Заходил через браузер прописав <внешний ip>:1987 (предварительно создав правило и сделав reboot, и назначив порт в торрент-клиенте )

Заходили с локальной же машины? Так зайти нельзя. Либо через внешний прокси, либо с действительно внешнего IP.

sega_chita писал(а):Вообщем моя задача: Чтобы в локалке никто не играл в онлайн-игры, с торрента мог только я скачать, а также открыть некоторые порты для доступа из вне некоторым сервисам на 2-х компах.

Думаю это ближе к настройкам firewall. Не могу дать практических рекомендаций по этой теме.

sega_chita

Сообщение sega_chita » 26 мар 2014 14:21

Алексей Сергеев писал(а):Так там же на скрине видно что "порт не открыт". Это значит что проброса нет, но, вероятно, это не достаточное условие для закрытие торрента.
Кстати, в Port Triggering тоже пусто?
Заходили с локальной же машины? Так зайти нельзя. Либо через внешний прокси, либо с действительно внешнего IP.
Думаю это ближе к настройкам firewall. Не могу дать практических рекомендаций по этой теме.

Там тоже пусто. Дело не только в торренте, но и в других сервисах. На другой железке это достаточное условие...
Заходил конечно же с внешнего ip.
Странный девайс РТК поставил, на простом Dlink-е все настраивается просто, быстро и удобно (кроме того как добавить и удалить правило, можно еще и отредактировать или отключить, родительский контроль по url можно к конкретному ip применить и много других приятных мелочей, здесь же все как то мягко сказать тупо). Инет иногда может отвалиться к примеру на 5 из 6 девайсов (девайсы разные: нойтбук, ПК, смартфоны). Хотя пинги на внешние ресурсы ходят, пока не перезагрузишь, не заработает. Кстати как на нем сделать disconnect ppp-соединения и заново подключиться? и только с помощью reboot?
Вопросов много, но если тут не могут дать практических рекомендаций, то где их искать?

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 26 мар 2014 15:57

Давайте по порядку, верните настройки к заводским и далее:
1. Отключите Upnp
2. Удалите всю таблицу Virt service
3. Попробуйте начать качать с торрентов (т.е только после шага 1 и 2 подключите ПК на котором будете качать)

После этого сообщите результат и продолжим далее.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

zz999

Сообщение zz999 » 26 мар 2014 19:48

sega_chita писал(а):
zz999 писал(а):(на dir-300 без всяких разрешающих правил все работало, просто делался проброс). Но как мне перекрыть скачивание через торрент с определенного компа в локалке?
Если я снимаю галочку UPnP в настройках маршрутизатора, удаляю все Virtual Servers, делаю reboot, то по идеи у меня скачка с торрентов должна прекратиться? Или я что-то не недопонимаю?

линуксовый фаервол применен в этих коробушках, в моей прошиве провайдерской отключить его нельзя, сразу предупредили, прошивку не трожь - нарушение договора аренды, остается правила лепить. :)
Если не проброшен порт, качать ничто не мешает, будете личером, только и всего, качают же оперой, если раздающих много, разница в скорости не заметна, DHT не будет, вот это не есть хорошо, хотя многие и не знают для чего это.
В вашем случае надо решить 2 задачи: обеспечить нормальную работу торрент-качалки и разрешить доступ из инета в вебку качалки, nat loopback тут нет, это не Zyxel. :(
Пытаться админить трафик по ip и mac адресам, портам - наивное занятие (с этими игрушками), это не Сisco. :)

sega_chita

Сообщение sega_chita » 27 мар 2014 09:17

Александр Д писал(а):Давайте по порядку, верните настройки к заводским

Вот этого не хотелось бы делать, девайс то в аренде, поставили настроенным уже, могу потом не настроить. Мне бы еще знать что за соединение Bridge и IPoE (1-ое и 4-ое на скриншоте)? Нужны ли вообще и что будем если я удалю их?
Изображение

zz999 писал(а):
Если не проброшен порт, качать ничто не мешает, будете личером.

А если я пробрасываю порт, то почему раздачи практически нет?

zz999

Сообщение zz999 » 27 мар 2014 17:29

sega_chita писал(а):А если я пробрасываю порт, то почему раздачи практически нет?

Если все сделано правильно и работает DHT, значит в данный момент мало или нет вообще личеров (видно, что ни по одному протоколу нет активности), а раздающих (seed-ов) много, и у многих сидов скорость на отдачу может быть много больше моей, для примера картинка с раздачи моей сборки Debian, когда я был единственным раздающим все смотрелось иначе, теперь раздающих много, сборка в сети есть и много где, я уже давно не сидирую (для примера встал на раздачу), у меня пока что ADSL, с 1-го апреля оптика вступит в силу, хотя уже все настроил, жду смену тарифного плана.
Изображение Изображение
Кстати, рекомендую этот торрент-клиент, под винду использую его же, только portable, "русика" нет, но функционал впечатляет, отличная софтинка. :)

Вернуться в «Оборудование PON»