О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

как сделать NTE-RG-1402GC-Wrev.B ПРОЗРАЧНЫМ в режим bridging

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
Timon85

как сделать NTE-RG-1402GC-Wrev.B ПРОЗРАЧНЫМ в режим bridging

Сообщение Timon85 » 13 апр 2015 21:21

Имеется клиентское оборудование NTE-RG-1402GC-Wrev.B прошивка v 3.14.2.68 и Gpon от оператора prometeyhome.ru в Лен обл.
На данный момент белый IP выдается NTE-RG-1402GC-Wrev.B.
На нем поднят Dhcp 192.168.0.1
Доступ на роутер только User имеется.

У меня есть необратимое желание поставить мой mikrotik 951Ui головным устройством с dhcp и получать на него белый ip, и конфигурить его как мне удобно, а NTE-RG-1402GC-Wrev.B сделать полностью прозрачным.

Мой провайдер то же пытается эту проблему решить, но пака то же не добился успеха.

Задал этот вопрос вашей тех. поддержке они мне сказали сбросить на дефолт, зайти под admin-ом зайти advanced setup/wan services и удалить там INTERNET PPPoE создать новое типа BRIDGING.
Так и сделал. Пробовал, там различные варианты, но пк по прежнему получал ip от поднятого dhcp на NTE-RG-1402GC-Wrev.B. Естественно попробовал я его отключить (dhcp) но тогда роутер вообще пропал, а белый ip я так и не увидел.

Есть идеи еще? Готов дальше шаманить? может в порт какой др надо было воткнуться (я тестил на p0)?

M_Gureeva
Контактная информация:

Re: как сделать NTE-RG-1402GC-Wrev.B ПРОЗРАЧНЫМ в режим brid

Сообщение M_Gureeva » 14 апр 2015 09:27

Добрый день!
Покажите, как настраиваете NTE-RG-1402GC-Wrev.B в режим Bridge. Также покажите содержимое вкладки Device Info / WAN / General (после настройки NTE-RG в режим Bridge).
Мария Блинкова / Элтекс / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru

Dvorf

Сообщение Dvorf » 14 апр 2015 14:19

Добрый день!
+1! Очень хочу перевести терминал в режим моста, провайдер и оборудование те же.

serge061

Сообщение serge061 » 14 апр 2015 14:50

А может просто в настройке PPP Settings выбрать PPPoE Bridged в выпадающем меню. Не пробовали.
С уважение Сергей.

Dvorf

Сообщение Dvorf » 14 апр 2015 18:03

serge061 писал(а):А может просто в настройке PPP Settings выбрать PPPoE Bridged в выпадающем меню. Не пробовали.

У нас подключение к провайдеру IPoE, а не PPPoE. Мы удаляем PPPoE интерфейс потому, что он дефолтный после сброса к заводским настройкам.

Timon85

Сообщение Timon85 » 14 апр 2015 23:27

Решение найдено. Когда создаете бридж, ставьте vlan за номером 1, а не untagged services. Потом выключаете DHCP service на LAN и включаете его в standard mode, после этого потеряете доступ к устройству.

Вернуться в «Оборудование PON»