О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Проблемы с паролем WiFi на роутере NTP-RG-1402G-W

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
villimilli

Проблемы с паролем WiFi на роутере NTP-RG-1402G-W

Сообщение villimilli » 26 сен 2015 01:32

Здравствуйте техподдержка,

у меня такие проблемы с роутером NTP-RG-1402G-W
(данные роутера)
Board type: NTP-RG-1402G-W
Serial number: GP08045200
PON serial: ELTX0800B07B
Board ID: 96816PVWM
Hardware version: 1v8:B+10
Software Version: 2.12.2.253
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-110.11
провайдер Ростелеком-Новосибирск

несколько раз в сутки сбрасывается устанавливаемый мною пароль WiFi на пароль по умолчанию 1234567890, а также включается принудительно отключаемый мною сам WiFi. Эта проблема чрезвычайно раздражает, так как любой пользователь с улицы имеет доступ к ресурсам моей домашней сети - может выходить в сеть с моего адреса, видит мои домашние компьютеры. Хотя я их и постарался прикрыть паролями и фаерволлом, но они всё равно уязвимы. Прошу и требую помощи.

Александр Д
Контактная информация:

Re: Проблемы с паролем WiFi на роутере NTP-RG-1402G-W

Сообщение Александр Д » 28 сен 2015 08:43

Добрый день, это не пароль по умолчанию, данный пароль задан оператором на станции, обратитесь к нему, чтобы они убрали эту настройку и тогда сможете выставить свой.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

ReWriteR

Сообщение ReWriteR » 04 окт 2015 17:47

NTP-RG-1402G-W:rev.C fw 2.12.2.255
Провайдер РТ Забайкальский край (Читинская область,75 регион), г. Чита.
Можете подсказать (для цитаты дословной "специалисту" РТ) какую именно настройку они выключили (переписали, не трогали), чтобы у меня не сбрасывался SSID и не менялись настройки безопасности
Сначала неделю воевал чтобы Wi-Fi не выключался, добился, но SSID и пароль их, ибо "специалисты" уверяют, что иначе не возможно.
Мол если они жестко не пропишут SSID и пароль сразу, то настройки будут сбрасываться (переубедить не удалось)
Хотя на прошлом месте жительства с NTP-RG-1402G-W fw. 2.12.2.253 включили Wi-Fi, я сменил стандартные на свои и все работало.
З.Ы. ИМХО, если разработчики сделают выключение синхронизации конфига с АТС, у некоторых пользователей жизнь станет легче.

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 05 окт 2015 08:48

Если они уберут настройки пароля и ssid, то Вы сможете выставлять свой, они не правы, что работать не будет.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

ReWriteR

Сообщение ReWriteR » 06 окт 2015 06:09

Спасибо, уговорил (под личную свою ответственность) специалиста РТ стереть данные настройки, все заработало как нужно. :)
З.ы. Специалист РТ ждёт звонка с просьбой вернуть как было, ибо считает что отныне любой ssid и пароль будут стираться :D

Вернуться в «Оборудование PON»