О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

NTP-RG-1402G-W + PS4 = полыхающие нервы!

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
Zund

NTP-RG-1402G-W + PS4 = полыхающие нервы!

Сообщение Zund » 04 янв 2016 19:50

Добра! Думаю тема наболела, но проблема есть и ее надо как то решить не путем замены роутера или отрезанию рук! :D
Проблема именно только на PS4. В первые месяцы как то не заморачивался что у меня все качается по полутора суток ибо тариф был всего 25 Мбит/с, но щас переподключил на 200 Мбит/с и все осталось на местах своих :shock:
Окей, думал провайдер (Ростелеком) снова чего-то мудрит. Звонил, нет у них все норм и да на компе скорость доступа показывает стабильную как и заявлено по тарифу. Окей, прочитал что есть программа inSSIDer, опробовал и тесты положительные. Таскал роутер по хате по мере возможного провода, нифига, сигнал кажет 100% даже за стеной.
Потом мои глаза узрили такую надпись в самой консоли: "Возможно, что используемый маршрутизатор не поддерживает IP-фрагменты, поэтому функции связи в некоторых играх могут быть ограничены. За дополнительной информацией обращайтесь к производителю маршрутизатора".
Гуглил, пробовал все варианты, добавлял порты, пилил саму приставку, читал мануал по роутеру в надежде пролить свет хоть на что-то и все без толку!
Самое что интересное, у друга в моем же городе с тем же провайдером но чутка другим роутером (NTU-RG-1402G-W) все стабильно без танцев с бубном! :shock:
Ребят, помогите чем сможете. Уже начинаю думать о вызове специалиста по настройке или вообще о покупке роутера от Асус и с ним уже танцевать. :roll:

Zund

Re: NTP-RG-1402G-W + PS4 = полыхающие нервы!

Сообщение Zund » 04 янв 2016 19:55

Ах да, подключаю коробку через вай-фай. Пробовал через кабель, эффект тот же.

PS: заказал на ебее бубен :lol:

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 05 янв 2016 13:46

Добрый день.
Подскажите, каким образом убедились что скорость соответствует тарифному плану, как проверяли?
Вы указали что проблема только на PS4, а в чем конкретно проблема?
Если я правильно понял, при тарифе в 25 мбит/с вы запускали скачивание к с торрентов, в любом случае не должно быть "тормозов длительностью в сутки".
Укажите: версию ПО ONU, регион, серийный номер ONU.
Чурин Дмитрий / Элтекс / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru

Zund

Сообщение Zund » 06 янв 2016 10:18

Добрый!
У Рстелекома теперь все легко и просто стало, если Speedtest показывает то значит так оно и есть. На их внутреннем сайте (Сибнет) тоже есть некого рода проверка и показывает правдивые результаты ибо сервера близко и пинг всего от 5 до 10 (тот же 2IP при пинге в 150 кажет всего 30 Мбит/сек).
Проблема только с PS4 и она ссылается на то что писал ниже: Возможно, что используемый маршрутизатор не поддерживает IP-фрагменты, поэтому функции связи в некоторых играх могут быть ограничены. За дополнительной информацией обращайтесь к производителю маршрутизатора. Скорости нет ни на что в буквальном смысле, в интернете видел кучу способов по настройке приставки, но не один из них не помог, все же может проблема в другом оборудовании?

Software Version: 2.12.5.13
Serial number: GP08011293
Регион: Республика Хакасия

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 14 янв 2016 10:13

"Возможно, что используемый маршрутизатор не поддерживает IP-фрагменты, поэтому функции связи в некоторых играх могут быть ограничены. За дополнительной информацией обращайтесь к производителю маршрутизатора".

В настройках соединения с интернетом на приставке измените MTU на 1483 - ошибка исчезнет.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

Zund

Сообщение Zund » 14 янв 2016 11:40

Александр Д писал(а):"Возможно, что используемый маршрутизатор не поддерживает IP-фрагменты, поэтому функции связи в некоторых играх могут быть ограничены. За дополнительной информацией обращайтесь к производителю маршрутизатора".

В настройках соединения с интернетом на приставке измените MTU на 1483 - ошибка исчезнет.

Я MTU менял на все возможные уже значения, включая это.
Из Sony мне прислали следующее: В ответ на Ваше обращение рекомендуем установить значение параметра MTU на Вашем роутере равное 1400. Если ошибка сохранится, то необходимо установить данное значение со стороны провайдера. Все это сделал, нифига. Буду добиваться замены роутера, уже только это и осталось.

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 14 янв 2016 11:46

Как вы это сделали?

Плюс Вы пишите медленно качается? а с какой скоростью с учетом что сервера сони находятся очень далеко, а файлы там размером десятки гигов они быстро и не скачаются. Даже от того что у вас скорость 200, до серверов PSN она никогда такой не будет.

Zund

Сообщение Zund » 14 янв 2016 11:59

Я понимаю, что сервера сони не в 100 км, но у меня друг живет через пару кварталов от меня, с тем же провайдером и роутер у него чуточку другой (NTU-RG-1402G-W). У него стабильно приставка через тест выдает заявленную скорость и нет никакой ошибки.
Вот если я человек не слепой, конкретно в этом роутере что у меня, нет строки где бы можно было сменить MTU, поэтому я попросил провайдера это сделать самому + они открыли пару портов.
Изменений пока что нет. Я бы стащил у друга роутер и проверил бы, но пусть для начала это сделает провайдер со своим оборудованием.

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 14 янв 2016 13:24

Провайдер выдает вам белый IP адрес или серый?

Zund

Сообщение Zund » 14 янв 2016 13:31

Подключена у меня услуга фиксированный IP адрес. На сколько он "белый" я не знаю, сегодня/ завтра приедет их специалист и будет пробовать перенастраивать роутер или же поставят другой.

n0by1

Сообщение n0by1 » 26 янв 2016 17:34

г.Красноярск
Такая же проблема как и у автора.
Только у меня стоит оборудование NTU-RG-1402G-W + 200mbit/sec
На компе через кабель 1гб.сек показывает тест speedtest 40~80mbit/sec что даже не дотягивает до 100мб. уже касяк провайдера. торренты максиму 11мбайт. что = ~100мбит.
200mbit/sec = 24мбайт.сек
А вот соня показывает тест ~10mbit/sec = 800кбайт.сек - вооще скорость лох.
Вы разобрались с этой проблемой?
подключился к ростелекому только вчера, а уже жалею )

n0by1

Сообщение n0by1 » 26 янв 2016 17:55

Искренне желаю всего хорошего РостелеКому :!:
в нашем городе только они могут похвастаться такой технологией, но хотелось бы чтобы и я это чувствовал не на рекламной брашурке, а на тестах :)

rav3n

Сообщение rav3n » 27 янв 2016 13:29

n0by1 писал(а):г.Красноярск

Моя PS4 в тесте выдает примерно такую же скорость, хотя загрузка игр идет с гораздо большей скоростью, к примеру игра весом 20 гигов скачивается за полтора часа, что соответствует скорости примерно 30 мегабит. Так что тесты скорости в PS4 это не показатель. Мое оборудование NTU-RG-1402G-W и ростелеком со тарифом 50 мегабит, до Ростелекома был ТТК, который показывал чуть меньшую скорость.
По поводу торрентов - фиксировал скорость в 20 мегабайт, что в 4 раза выше моего тарифа и это все потому что ростелеком не ограничивает скорость внутри своей сети и среди раздающих были абоненты ростелекома. Если хочешь качать с торрентов на максимальной скорости поставь в настройках муТоррент "максимум присоединенных пиров на один торрент" - 200, и качай файлы в которых больше 1000 пиров

n0by1

Сообщение n0by1 » 27 янв 2016 17:53

rav3n писал(а):
n0by1 писал(а):г.Красноярск

Моя PS4 в тесте выдает примерно такую же скорость, хотя загрузка игр идет с гораздо большей скоростью, к примеру игра весом 20 гигов скачивается за полтора часа, что соответствует скорости примерно 30 мегабит. Так что тесты скорости в PS4 это не показатель. Мое оборудование NTU-RG-1402G-W и ростелеком со тарифом 50 мегабит, до Ростелекома был ТТК, который показывал чуть меньшую скорость.
По поводу торрентов - фиксировал скорость в 20 мегабайт, что в 4 раза выше моего тарифа и это все потому что ростелеком не ограничивает скорость внутри своей сети и среди раздающих были абоненты ростелекома. Если хочешь качать с торрентов на максимальной скорости поставь в настройках муТоррент "максимум присоединенных пиров на один торрент" - 200, и качай файлы в которых больше 1000 пиров

Ставил на PS4 загрузку WOT ( для теста ) скорость была ~ 2мбайт.сек
Торренты практичиски не интересуют. так для теста проверил.
Спасибо за инфу про муторент ;)
Вчера позвонил описал проблему - сказали должно все исправится сегодня.

n0by1

Сообщение n0by1 » 28 янв 2016 12:01

В общем проблемы решились. :roll:
их было - 3
1 - это низкая скорость загрузки ( была 7-11мбайт ) -звонок в техподдержку
2 - это низкая скорость загрузки на PS4 ( 1мбай ) - тут все интересно.
На PS4 если поставить на загрузку что нить и перевести ее в режим покоя - то скорость вырастает в разы :)
у меня скачалось за меньше чем минуту 260мб :) я доволен.

Остаюсь пока довольным клиентом Ростелекома 8)
p.s Тариф 200мб.
г.Красноясрк

Вернуться в «Оборудование PON»