Входные данные:
ONT: NTU-RG-1402G-W (Hardware version: 1v10)
Тариф: РТК-Сибирь. GPON тариф 100мбит.
Устройства: 3 ноута (wifi), пара смартфонов (wifi), 1 пк (ethernet)
Проблема:
Вернулся с отпуска и стал замечать медленную работу WIFI.
По проводу выдает 100мбит (данные speedtest), по вафле всего 10-20мбит (ноут подключен на скорости 130мбит).
Думал кто-то из соседей поставил новый роутер на моем канале, но нет, в inSSIDer моя точка видна с большим отрывом.
Оказалось что обновилась прошивка, на данный момент стоит 3.24.1.585 вместо 2.14.2.195 (которую я сам заливал по решению предыдущей проблемы: раз, два)
Что делать?
Откатывать прошивку думаю бесполезно, через некоторое время терминал сам может обновиться до "плохой" версии.
На прошивке 2.14.2.195 терминал работал неплохо и выдавал по вафле 50-80мбит.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Опять проблемы WiFi после самообновления прошивки..
-
- Контактная информация:
Re: Опять проблемы WiFi после самообновления прошивки..
Добрый день!
Попробуйте в настройках терминала выставить значения (вкладка Wireless / Advanced):
Bandwidth 40MHz
OBSS Coexistence disable
После понаблюдайте за работой wi-fi.
Попробуйте в настройках терминала выставить значения (вкладка Wireless / Advanced):
Bandwidth 40MHz
OBSS Coexistence disable
После понаблюдайте за работой wi-fi.
Мария Блинкова / Элтекс / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru
-
- Контактная информация:
1. При измерении скорости нужно обязательно отключать сторонние программы наподобие inSSider. Вы эту программу отключали? Если нет, то попробуйте отключить и произведите измерения еще раз.
2. На каком расстоянии от терминала проводили измерения? Были ли преграды?
Расположение устройства в здании и используемые строительные материалы могут влиять на качество связи Wi-Fi. Ниже приведены распространенные типы материалов и их предрасположенность к созданию помех:
Материал Создаваемый уровень помех
Дерево Низкий
Синтетический материал Низкий
Стекло Низкий
Вода Средний
Кирпич Средний
Мрамор Средний
Гипс Высокий
Бетон Высокий
Пуленепробиваемое стекло Высокий
Металл Очень высокий
Нужно учитывать, из каких материалов стены (в несущих стенах не исключены металлические конструкции).
2. На каком расстоянии от терминала проводили измерения? Были ли преграды?
Расположение устройства в здании и используемые строительные материалы могут влиять на качество связи Wi-Fi. Ниже приведены распространенные типы материалов и их предрасположенность к созданию помех:
Материал Создаваемый уровень помех
Дерево Низкий
Синтетический материал Низкий
Стекло Низкий
Вода Средний
Кирпич Средний
Мрамор Средний
Гипс Высокий
Бетон Высокий
Пуленепробиваемое стекло Высокий
Металл Очень высокий
Нужно учитывать, из каких материалов стены (в несущих стенах не исключены металлические конструкции).
1. да, отключал. все те же 5-15мбит, иногда даже до 1мбита не дотягивает
2. терминал стоит на деревянной тумбочке, в прямой видимости, ноут стоит в 3-х метрах.
У меня также два вопроса:
1. можно ли поставить старую прошивку 2.14.2.195, не будет ли конфликтов, например с текущей версии bootloader 1.0.38-116.119?
2. как отключить автообновление со станции? если зайти под админом, TR-069 Client оно?

2. терминал стоит на деревянной тумбочке, в прямой видимости, ноут стоит в 3-х метрах.
У меня также два вопроса:
1. можно ли поставить старую прошивку 2.14.2.195, не будет ли конфликтов, например с текущей версии bootloader 1.0.38-116.119?
2. как отключить автообновление со станции? если зайти под админом, TR-069 Client оно?
-
- Контактная информация:
avstudio писал(а):1. можно ли поставить старую прошивку 2.14.2.195, не будет ли конфликтов, например с текущей версии bootloader 1.0.38-116.119?
Обновлять не стоит, т.к. на OLT стоит не совместимая версия с 2.14.2 (у Вас просто не заведутся сервисы после обновления).
avstudio писал(а):2. как отключить автообновление со станции? если зайти под админом, TR-069 Client оно?
Отключать не рекомендую (настройки для терминала могут быть изменены со станции, а если TR будет отключе, ONT во время не получит измененный конфиг, что также может сказаться на работе сервисов).
-
- Контактная информация:
avstudio, можете предоставить удаленный доступ до ONT (можно по AmmyAdmin)?
ID для подключения напишите в ЛС.
ID для подключения напишите в ЛС.
Аллилуйя!
Похоже проблема решилась банальным переключением канала..
Поставил 1 канал и WiFi чудесным образом оживился.
Настройки Wireless/Basic: http://storage1.static.itmages.ru/i/16/ ... 8f90e9.png
Настройки список Wireless/Advanced: http://storage3.static.itmages.ru/i/16/ ... 9fd539.png
+ Настроил Wireless/MAC Filter, чтобы чужие устройства не подключались.
Ах да, я еще переставил терминал повыше, на полку, вроде сигнал стал лучше.
Спидтест теперь показывает такие чудеса:

M_Gureeva благодарю за поддержку.
ЗЫ:
Кстати подключилось на скорости 300Mbit.
Я даже не знал что мой старый ноут так умеет
Обычно соединялось на 130Mbit

Похоже проблема решилась банальным переключением канала..
Поставил 1 канал и WiFi чудесным образом оживился.
Настройки Wireless/Basic: http://storage1.static.itmages.ru/i/16/ ... 8f90e9.png
Настройки список Wireless/Advanced: http://storage3.static.itmages.ru/i/16/ ... 9fd539.png
+ Настроил Wireless/MAC Filter, чтобы чужие устройства не подключались.
Ах да, я еще переставил терминал повыше, на полку, вроде сигнал стал лучше.
Спидтест теперь показывает такие чудеса:

M_Gureeva благодарю за поддержку.
ЗЫ:
Кстати подключилось на скорости 300Mbit.
Я даже не знал что мой старый ноут так умеет

Обычно соединялось на 130Mbit

Вернуться в «Оборудование PON»