Люди!!! Помогите настроить режим моста в NTP-RG-1402G-W:rev.C. Техподдержка Ростелекома в Ростовской области - чистые колпаки!!!! Дважды звонил, два раза приезжали (по другим проблемам с терминалом) - ответ один, невозможно!!! Бред какой-то! Терминал за 6 косарей, вафля работает через раз, отваливается постоянно, уже сделал просто открытую сеть. Все одно!
Тут по случаю достался Mikrotik RB952Ui-5ac2nD. Судя по возможностям - отличная машинка для дома. Решил сделать ее основным роутером, а терминал - бриджем. Ни хрена не получается! Пока подключил Микротик в ланпорт терминала и раздаю еще одну вафлю по дому, но проблема в том, что у Микротика своя сеть и те устройства, которые подключены к ней не видят устройств, подключенных по вафле к терминалу. Знаний по Микротику не хватает и решение с бриджем в терминале самое оптимальное для меня.
Буду благодарен за любую помощь по настройке бриджа. Возможно кто-то даже решить помочь с настройкой Микротика. Спасибо!
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Настройка режима "bridge" NTP-RG-1402G-W:rev.C
Re: Настройка режима "bridge" NTP-RG-1402G-W:rev.C
Решение только одно - гасить сеть эльтеха и пользоваться только микротиком.
Пока так и сделал. Из Микротика - прозрачный мост, вафлю на элтексе вырубил на хрен! Проверил по inSSIDer уровень сигнала и обалдел. Лежат рядом под лестницей, я на втором этаже в самой дальней комнате. Сигнал у Микротика на 5GHz -50, на 2,4GHz - 54. У элтекса -90. Впервые за год, после смены прошивки со 2 версии на 3, посмотрел по сетке киноху с NASa без обрывов каждые 5 минут. Если DHCP сервак не ляжет на терминале - так и оставлю.
А вообще, хоть форум и профильный по производителю, терминал NTP-RG-1402G-W:rev.C - полная какашка!!!!!!!!!!! А симбиоз технарей Ростелекома и какашки - г...но!!!!!!
Тему можно закрывать!
А вообще, хоть форум и профильный по производителю, терминал NTP-RG-1402G-W:rev.C - полная какашка!!!!!!!!!!! А симбиоз технарей Ростелекома и какашки - г...но!!!!!!
Тему можно закрывать!
Пароль от админа можно в ЛС? Хочется тоже в бридж перевести.
У нас, в Ростовской области, терминал в бридж перевести не получится. На станции нужно это сделать, а как я писал уже выше, технари ростелекомовские - олени. Или делать не хотят, или просто не знают как.
Пароль от админа - PASSWORD. Даже если и переведете, то после перезагрузки или обмена по TR069 получите обратно роутер.
Пароль от админа - PASSWORD. Даже если и переведете, то после перезагрузки или обмена по TR069 получите обратно роутер.
Сегодня произошло невероятное!)))) Как обычно, к чему я уже привык, у терминала слетели настройки. Подумал, что ничего страшного, залью бэкап. А не тут-то было. Ни бэкап, ни перепрошивка не заливались. Час мучился. Скидывал на дефолт, резет жал. Не помогло. Обратился по телефону в техподдержку Ростелекома. Ответила девушка с приятным голосом, объяснил проблему. Сказала, давайте попробуем настроить в ручную. И настроили! Но это не главное. Эта милая девушка предложила сама перестроить терминал в режим бриджа. Я ей говорю, что уже пытался с техподдержкой сделать это. Объяснили, что не возможно. А она настаивает. Ну ладно, подумал, давайте. 15 секунд дел и у меня работающий бридж! Охренеть нужно! Потом она мне заявляет, что оборудование ельтекса не очень, особенно вафля. Лучше, говорит, купите нормальный роутер, а бридж я вам настроила. Вот так вот. Есть и в Ростелекоме светлые головы!
что оборудование ельтекса не очень, особенно вафля.
Неужели так плохо? А то собирался брать.
Если Елтекс, то лучше самый простой.
Вернуться в «Оборудование PON»