О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

150Мбит на wi-fi NTE-RG-1402G-W

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
duchara

150Мбит на wi-fi NTE-RG-1402G-W

Сообщение duchara » 13 фев 2012 19:14

Скажите как настроить NTE-RG-1402G-W чтобы сеть wi-fi работала хотя бы на 150Мбит, а то один ноутбук цепляется на 65Мбит, а другой максимум на 72Мбит, в начале грешил на то что в округе много других точек, но подключив дополнительно D-Link DIR-620 скорость соединения wi-fi с D-link показывает стабильные 150Мбит при всех остальных одинаковых настройках.
Версия прошивки
Программное обеспечение:
Версия ядра #893 Tue Jul 5 12:20:51 NOVST 2011
Версия прошивки #5.0.0 Mon Nov 14 08:19:18 2011

Или поддержка стандарта 802.11n это обман?

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 14 фев 2012 13:31

В расширенных настройках установлены флаги?
- HT40+
- HT40-
- Укороченный защитный интервал 20Мгц
- Укороченный защитный интервал 40Мгц

Хотелось бы вот что отметить. Для информации
система windows, да и вообщем-то многие различные утилиты, поставляемые с адаптерами wi-fi, при подключении по wi-fi отображают скорость подлкючения (теоретическую пропускную способность), но не реальную (фактическую) скорость передачи данных.

duchara

Сообщение duchara » 14 фев 2012 19:59

Это я сделал сразу же как только обновил прошивку. Но не помогает, вероятнее всего у вашей приставки либо плохие антенны, либо специально занижен уровень сигнала.
Насчет теоретической и реальной скорости я знаю.
Всегда проще спихнуть все на проблемы оборудования пользователя, нежели признать что ваше оборудование отстает по некоторым параметрам от даже более дешевых аналогов, это касается и вашей NV-101.
Еще раз говорю что с D-Link DIR-620 СОЕДИНЕНИЕ устанавливается на скорости 150МБ.

duchara

Сообщение duchara » 16 фев 2012 19:09

Я так понимаю ответа на свой вопрос мне не услышать. Конечно спрятаться в кусты и молчать это поступок!

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 17 фев 2012 10:26

duchara писал(а):Я так понимаю ответа на свой вопрос мне не услышать.

Не правильно понимаешь! :)
Канал передачи в NTE-RG пробовали менять? В настройках D-Link какой канал был настроен?
Предлагаю с помощью программы InSSIDer проанализировать информацию о характеристиках сети для NTE-RG и D-Link, интересует мощность сигнала и т.д.
Антенны хорошо подключены?

duchara

Сообщение duchara » 17 фев 2012 10:44

Думаю не имеет уже смысла дорабатывать напильником ваше оборудование, так как мной принято решение послать куда подальше ростелеком с вашим оборудованием.
Техника должна работать сразу, автоматически подстраиваться под окружающую обстановку. Почему не лучший производитель D-Link смог сделать, а вы не можете? Почему я должен тратить свое время на доработку ВАШЕГО оборудования, вместо того чтобы заниматься своими делами.
А так как по роду своей деятельности ко мне часто обращаются с просьбой выбрать того или иного провайдера, я искренне буду им советовать не связываться с ростелекомом и вашим оборудованием.

Цените время других людей.

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 20 фев 2012 09:48

Что касается "техника должна работать сразу......." я с Вами полностью согласен и понимаю Ваше негодование, ведь весь функционал устройства должен работать сразу после подключения.
В любом случае, во время эксплуатации такого рода оборудования у пользователей возникают разного рода проблемы, вопросы по настройке и т.д. Прошу это понять.
В таких случаях мы всегда готовы ответить и помочь в устранении любых возникающих проблем.

duchara

Сообщение duchara » 21 фев 2012 12:51

Увы в очередной раз убеждаюсь в том что отечественный производитель оборудования любит экономить и выпускать "недопродукцию", а также обманывать потребителя. В декларации Deklaraciya_NTE-RG-1402G-W.pdf у вас ничего не сказано про 802.11n только об 802.11bg хотя в руководстве пользователя вы пишите что 802.11n поддерживает, а как NTE-RG-1402G-W может соответствовать стандарту n если NTE-RG-1402G-W работает только на частоте 2.4ГГц . Стандарт 802.11n подразумевает поддержку еще и 5ГГц диапазона которой у вашего оборудования нету. В итоге экономия в 200рублей на производстве, привела к тому что вы выпускаете оборудование которое не может полноценно функционировать, в реальных условиях, когда по соседству может находиться еще некоторое кол-во точек доступа. Тем самым вы теряете потенциальных клиентов. Из-за вас потребители (провайдеры) вашего оборудования получают в свой адрес не лестные отзывы, почитайте форум "Электронного города" как очень любят там вашу NV-101. Пока вы доведете ее до ума она уже морально устареет.
Дальнейшее продолжение обсуждения моей проблемы считаю не целесообразным, так как договор с ростелекомом расторгнут.

VM

Сообщение VM » 21 фев 2012 20:11

Интернет похоже вам тоже отключили.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/91/17

По данным источника, Министерство юстиции России зарегистрировало разработанный в Федеральном агентстве связи приказ Министерства связи и массовых коммуникаций России от 14 сентября 2010 г. № 124 «Об утверждении Правил применения оборудования радиодоступа. Часть I. Правила применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне от 30 МГц до 66 ГГц», в котором содержались требования к оборудованию стандарта IEEE 802.11n. По сути, после принятия приказа в Министерстве юстиции, Wi-Fi 802.11n в России полностью легализован.

Декларация - июль 2010 г.

По поводу 300 Мбит - на форуме adslclub почитайте, после смены кривого свистка канал WiFi нормально поднимается на 300 Мбит.

duchara

Сообщение duchara » 24 фев 2012 13:58

По поводу 300 Мбит - на форуме adslclub почитайте, после смены кривого свистка канал WiFi нормально поднимается на 300 Мбит.

Ага как в анекдоте " .... из за какой-то б***ди три этажа сносить?"

Детский сад ей богу )))

Вернуться в «Оборудование PON»