Здравствуйте! Подскажите что за ошибки:
Aug 17 22:51:39 LTE-8X switchd: %DHCP-RELAY: parse error 1
Aug 17 23:15:41 LTE-8X chip-proxy: ERROR: Can not get I2C device data
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
LTE-8X Ошибки в логах
Re: LTE-8X Ошибки в логах
Добрый день.
Ошибка разбора пакета DHCP. Более точно можно сказать проанализировав весь лог с LTE.
Данное сообщение выводится в случае невозможности вычитать данные с ONT по интерфейсу I2C, т.к. на ONT нет CaTV (не установлен triplexer). Не критичное сообщение.
ivasian писал(а):Здравствуйте! Подскажите что за ошибки:
Aug 17 22:51:39 LTE-8X switchd: %DHCP-RELAY: parse error 1
Ошибка разбора пакета DHCP. Более точно можно сказать проанализировав весь лог с LTE.
ivasian писал(а):Aug 17 23:15:41 LTE-8X chip-proxy: ERROR: Can not get I2C device data
Данное сообщение выводится в случае невозможности вычитать данные с ONT по интерфейсу I2C, т.к. на ONT нет CaTV (не установлен triplexer). Не критичное сообщение.
Здравствуйте!
Подниму тему. Обратил внимание на ошибки в логе:
Dec 28 12:01:54 LTE-2X_1 switchd: %DHCP-RELAY: parse error 1
Dec 28 12:02:25 LTE-2X_1 last message repeated 8 times
Dec 28 12:14:34 LTE-2X_1 last message repeated 3 times
Конфигурация LTE
Есть еще один релей между LTE и DHCP server.
Я так понимаю, нужно Trust Other DHCP Relay Agent: yes?
Конфигурация LTE
Код: Выделить всё
LTE-2x_1(OLT0)# show config layer3
OLT0 Layer3 parameters
DHCP Snooping / SW Learning enable: yes
DHCP Autonomous Bind / Unbind Reporting enable: no
DHCP Relay Agent (insert Option 82 if provided): yes
DHCP Relay Agent Set giaddr: no
Insert Opt 82 for Unicast DHCP Requests also: no
Trust Other DHCP Relay Agent: no
ARP Snooping Enable (Requires DHCP SW Learning): no
ARP Mode (0 = Directed ARP, 1 = ARP Proxy): directed_arp
RARP Snooping Enable: no
RARP Mode (0 = Directed RARP, 1 = RARP Proxy): directed_rarp
Disable Upstream ARP Request validation: no
Disable Downstream ARP Reply validation: no
Disable Upstream ARP Reply validation: no
Exclude UDP multicast IP fragments: no
Validate IP Checksum on received frames: no
Validate UDP Checksum on received frames: no
Disable Downstream INFORM ACK Reply validation: no
Disable Upstream RELEASE validation: no
Disable Upstream DECLINE validation: no
Overwrite Client's Option 82: no
Use MAC address based HW forwarding rules: no
Use IPv4 address based HW forwarding rules: no
Maximum Number of Bound Clients / IPs: 400
DHCP Timer Update Interval: 2
DHCP Server Response Timeout: 30
Maximum DHCP Lease Time: 0
Option 82 Format: text
Есть еще один релей между LTE и DHCP server.
Я так понимаю, нужно Trust Other DHCP Relay Agent: yes?
DGM писал(а):Здравствуйте!
Добрый день.
Это не обрабатываются dhcp-пакеты, бывает из-за ошибки в dhcp-пакетах, что за ошибка - нужно смотреть что за пакеты.
Из-за этого даные dhcp-пакеты могут дропаться, поэтому не проходят через свич.
Геннадий Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД
Trust Other DHCP Relay Agent: yes точно не нужно?
В идеале, я хочу убрать лишний релей, но не пойму, как нужно LTE настроить в таком случае. Я так понимаю, что релей и DHCP сервер должны иметь линковые адреса из того-же пула, из которого абоненты адреса получают. Но мне не хочется вешать "белый" адрес на LTE и выставлять его в мир.
В идеале, я хочу убрать лишний релей, но не пойму, как нужно LTE настроить в таком случае. Я так понимаю, что релей и DHCP сервер должны иметь линковые адреса из того-же пула, из которого абоненты адреса получают. Но мне не хочется вешать "белый" адрес на LTE и выставлять его в мир.
DGM писал(а):Trust Other DHCP Relay Agent: yes точно не нужно?
Нарисуйте пожалуйста вашу схему.
Геннадий Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД
Схема во вложении.
Роутер, коммутатор, DHCP сервер и LTE-2 находятся в одной сети /24 в MGMT VLAN.
Между роутером и DHCP сервером отдельный vlan c линковыми адресами из пула "белых" адресов для клиентов.
На роутере клиентские вланы терминируются, используем IP Unnumbered.
Роутер, коммутатор, DHCP сервер и LTE-2 находятся в одной сети /24 в MGMT VLAN.
Между роутером и DHCP сервером отдельный vlan c линковыми адресами из пула "белых" адресов для клиентов.
На роутере клиентские вланы терминируются, используем IP Unnumbered.
- Вложения
-
- Схема1.jpg (54.25 КБ) 12660 просмотров
Вдогонку: выяснилось, что на LTE-2x невозможно создать больше 128-ми правил. Получается, что больше 128-ми абонентов в схеме vlan-per-user на один OLT не включить..
-
- Контактная информация:
После окончания новогодних праздников просьба связаться с нашей техничесой поддержкой по email либо телефону.
Отметим, что обычно rules используется для назначения однотипных правила на множество онт, если используются конкретные правила для каждой онт их можно настраивать на каждой онт не использую профили rules.
Отметим, что обычно rules используется для назначения однотипных правила на множество онт, если используются конкретные правила для каждой онт их можно настраивать на каждой онт не использую профили rules.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /
Вернуться в «Оборудование PON»