Всем привет.
Недавно провайдер провел мне в квартиру оптику и поставил PON-оборудование Eltex NTP-2. Поскольку я решил оставить старую xDSL-линию другого провайдера, то пришлось также перенастроить железки своей домовой сети.
У меня два кабеля Ethernet сходятся на роутер D-Link DSL-2640U (который также и по Wi-Fi в сеть пускает). DHCP у меня статический - каждому MAC-адресу моего устройства соответствует строго определенный IP.
Вначале я просто хотел перевести NTP-2 в режим моста, но оказалось, что для этого мне придется везти его провайдеру, который за такую простейшую операцию требует денег (по ходу провайдер просто знает админский пароль на данный девайс).
После этого я просто решил сделать NTP-2 DHCP-сервером и соответственно шлюзом по умолчанию. Я настроил на нем все свои соответствия IP-MAC, а DSL-2640U перевел в режим DHCP-relay. Все работало нормально, но вчера после моего звонка провайдеру по поводу IP-ТВ провайдер то ли перезагрузил NTP-2 то ли ещё что-то, но они убили все мои настройки DHCP (завтра поеду разбираться).
В связи с этим хочу Вас спросить:
1. Почему в стандартном меню после входа с User\User нет возможности бэкапа конфигурации и как бэкап можно сделать ?
2. Можно ли получить админский пароль на NTP-2 ?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
NTP-2 сбросились настройки DHCP и админский пароль
-
- Контактная информация:
Re: NTP-2 сбросились настройки DHCP и админский пароль
Скорее всего оператор произвел сброс терминала к заводским настройкам, поэтому была потеряна ваша конфигурация.
1. Рассмотрим возможность добавления функции бэкапа конфигурации под пользователем User в следующих версиях ПО.
2. Пароль от пользователя admin знает только оператор, поэтому подсказать не можем.
1. Рассмотрим возможность добавления функции бэкапа конфигурации под пользователем User в следующих версиях ПО.
2. Пароль от пользователя admin знает только оператор, поэтому подсказать не можем.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /
Вернуться в «Оборудование PON»