О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Не открывает ФТП с внешнего ип

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
burbaikal

Не открывает ФТП с внешнего ип

Сообщение burbaikal » 12 сен 2014 20:33

Привет, мой провайдер СибирьТелеком,
подключил флешку к своему Eltex роутеру, проверяю ипшник: ftp://192.168.1.1 открывается отлично в браузере, захожу потом с этого же компа на ftp://90.188.35.XX/ и тоже открывается, когда прошу друга зайти на мой фтп с другого компьютера, у него ИПшник не пингуется и ftp://90.188.35.XX/ в браузере не открывает, а так должен запрашивать фтп логин пароль.
Полазил по настройкам, но так и не понял как открыть доступ ко всему миру.

И еще по возможности, можно ли сделать так чтобы HTTP://90.188.35.XX/ перекывало на ФТП://

burbaikal

Re: Не открывает ФТП с внешнего ип

Сообщение burbaikal » 13 сен 2014 18:54

Нет ответа,
я может подумал, а может быть сделать порт форвардинг в фаерволе на 192.168.1.1 и тогда роутер будет видно с внешнего интернета?

burbaikal

Сообщение burbaikal » 14 сен 2014 16:42

Я заметил что ИП адрес не пингуется вообще, как так? вроде бы внутри все ок работает, но когда с друг пингует мой адрес, там не отвечает ответ. Почему так? Как так может быть чо пинг не отвечает?

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 15 сен 2014 13:25

Доступ из внешней сети до WAN блокируется firewall, для того чтобы его открыть необходимо настроить соответствующие правила. Пример настройки можете посмотреть в "Базе знаний" на нашем сайте.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

burbaikal

Сообщение burbaikal » 15 сен 2014 14:05

Не могу найти я этого на вашем сайте.
Кнопка ADD отсутсвует во вкладке Virtual Servers, есть только кнопка (иконка) Refresh.

Как добавлять правила без кнопки?

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 15 сен 2014 14:08

Вопрос в БЗ:

"Как настроить доступ к абонентскому устройству NTP-2/NTP-RG из внешней сети?"

PS пишите в одной теме.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

Вернуться в «Оборудование PON»