Всем доброго дня!
На форум пишу, так как уже сил нет биться с провайдером по поводу интернета. Так сложилось, что у меня вся техника Apple. В доме только один провайдер, который ставит оборудование Eltex. Cначала стоял один WIFI маршрутизатор снятый с производства, теперь стоит Eltex NTP-2c, к которому подключен Apple Airport Express.
Проблема в том, что скачет пинг и скорость. При тарифе 70, скорость пляшет от нормальных и реальных 65-69, до 33-35. Приставка сильно греется от Элтекс сильно греется, со слов провайдера, при максимальной температуре +70, у меня она нагревается до 72, причем за короткое время. После длительного периода неиспользования, например, в рабочее время, когда никого нет дома, или после ночи, сеть попросту недоступна и помогает только перезагрузка всей связки.
Провайдер уже устал менять оборудование и получать от меня звонки в поддержку, поэтому свалил по сути всю проблему на меня. Скорость у меня, мол, такая, потому что домашние приборы перебивают сигнал, соседский вай фай и домовой, очевидно. Меня такое решение проблемы не устраивает, т.к. три дня скорость была стабильно 70, как положено.
Что можно сделать для улучшения ситуации?
Спасибо.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Проблема в связке ELTEX NTP-2C и Apple Airport
-
- Контактная информация:
Re: Проблема в связке ELTEX NTP-2C и Apple Airport
Сравните радиоэфир при нормальной скорости и при проблемной, скорее всего провайдер прав в сети появляются соседские точки, которые мешают работе вашей.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /
Обладателю техники эппл будет очень сложно это понять.
Но вы попробуйте.
вот для начала прочитайте - http://vladlink.ru/internet/speed-nastroika
тут достаточно подробно написано, почему врут надписи на коробках
Ну и начинать все проверки скоростей надо с подключения достаточно современного компьютера
проводом к абонентскому терминалу NTP-2
и проверки скорости на компьютере
а по поводу "сеть попросту недоступна" - вы определитесь что происходит
- не соединяется по wi-fi ?
или
- по вифи соединяется, но нет доступа в интернет.
Согласитесь же - это совсем две разные ситуации
Но вы попробуйте.
вот для начала прочитайте - http://vladlink.ru/internet/speed-nastroika
тут достаточно подробно написано, почему врут надписи на коробках
Ну и начинать все проверки скоростей надо с подключения достаточно современного компьютера
проводом к абонентскому терминалу NTP-2
и проверки скорости на компьютере
а по поводу "сеть попросту недоступна" - вы определитесь что происходит
- не соединяется по wi-fi ?
или
- по вифи соединяется, но нет доступа в интернет.
Согласитесь же - это совсем две разные ситуации
Lucky SB писал(а):Обладателю техники эппл будет очень сложно это понять.
Но вы попробуйте.
Уважаемый! Я ожидал конечно такой нападки от очередного гика. Я повторюсь для танкистов: в первые дни после покупки, скорость по вайфаю была такой же, как и через провод - 69-70 мбит/сек. До этого у меня был Онлайм (московский провайдер), где на протяжении всего времени проживания роутер выдавал положенную по тарифу скорость.
Ваши нападки тут ни к чему. Не знаете как помочь - идите дальше. Я перепробовал множество роутеров, включая топовые модели ASUS, где за ценник более 5к скорость продолжалась резаться в два раза. Попробуйте при нормальном провайдере хоть раз роутеры Эппл - поймете, что скорость по вайфаю может не резаться.
Что касается второго вопроса, то вайфай есть, прием есть, а интернета нет.
Александр Д писал(а):Сравните радиоэфир при нормальной скорости и при проблемной, скорее всего провайдер прав в сети появляются соседские точки, которые мешают работе вашей.
Александр, приветствую! Спасибо за совет. К сожалению, или к моему счастью, все соседские точки оборудованы вайфай маршрутизаторами от ELTEX, cнятыми с производства, которые вещают на абсолютно другой частоте и еще в 2,4 ГГц, в то время, как в основном мой роутер вещает на 5 ГГц. На резоннный вопрос о том, что 5ГГц слабый канал и в больших помещениях сигнал портится, скорость замерял непосредственно у роутера.
-
- Контактная информация:
А какая скорость по проводу в моменты когда по Wi-Fi скорость в два раза меньше необходимой?
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /
Александр - а просветите плиз.
Насколько я смог понять косноязычную фразу топикстартера - ему провайдер сказал, что NTP-2c имеет температуру 72 градуса.
У NTP-2c есть встроенный термодатчик ?
И с головы его как-то можно опросить и узнать температуру ?
snmp oid не подскажете ?
Насколько я смог понять косноязычную фразу топикстартера - ему провайдер сказал, что NTP-2c имеет температуру 72 градуса.
У NTP-2c есть встроенный термодатчик ?
И с головы его как-то можно опросить и узнать температуру ?
snmp oid не подскажете ?
Сомневаюсь, что в роутере есть термодатчик, да и вроде ivt77 не говорил, что провайдер сообщил ему что у него 72 градуса, если не секрет ка были проведены данные измерения?
ivt777 писал(а): Приставка сильно греется от Элтекс сильно греется, со слов провайдера, при максимальной температуре +70, у меня она нагревается до 72, причем за короткое время.
со слов провайдера ....
Вернуться в «Оборудование PON»