надеюсь на вашу помощь, сам не разрулю(
имеется playstation 4, playstation vita, два NTU-RG-1402G-Wac, olt lte-8x и терминирующий это все дело esr-100
как работает - есть на пс4 такая функция как remote play, грубо говоря чтото вроде тимвьювера, с пс вита можно играть в игры на пс4. подключаю я пс3 и виту по вайфай/кабелю к одному NTU-RG и все работает. как часы.
как хочется чтобы работало. а хочется чтобы работало так - пс4 подключена в одном доме к NTU-RG а пс вита к NTU-RG в соседнем доме. попробовал сам, не заработало ((
все это дело соеденино одной жилой через сплитеры 5%/95%+1*8 и 5%/95%+1*4 и подключено к одному и томуже sfp на olt. так как используется общее волокно на эти 2 дома
настройки оборудования
1) маршрутизатор esr-100. создан vlan с номером 3001 с адресом 192.168.101.1/24 и dhcp сервером в этой подсети
2) на olt Настроены профили cross-connect с этим вланом, роутер NTU-RG настроен бриджем, в разделе switch создан isolation group с pon портом и front портом к которому подключен маршрутизатор esr 100 ( после чего оконечные устройства начали видеть друг друга)
3) две идентично настроеные онт NTU-RG, клиенты которых могут пинговать и заходить в сетевые папки компьютеров. то есть я с компьютера в одном доме могу пропинговать пс4 или компьютер в другом доме или зайти в сетевую папку. то есть устройства находящиеся в разных домах друг друга както видят. на обоих фаервол в настрйоках wan интерфейса выключен.
на пс4 вроде как открыт порт 9295, если на него постучаться телнетом то соединение подвисает, если на любой другой порт то сразу пишет что нельзя подключиться, причем телнет на этот порт проходит с обоих домов.
видимо фильтруется какаято часть трафика или непропускается какойто важный для работы данной функции. сам разобраться уже дальше немогу, нехватает квалификации((
вот что показал wireshark при попытке подключения между домами со стороны пс виты которая пытается подключиться к пс4

также заметил что в сетевом окружении только мой компьютер, а компьютера который в соседнем доме нет, но по ip На него можно зайти.
все конфиги могу дать какие нужны.
на вас последняя надежда, надеюсь на понимание и помощь в решении данной проблемы.
заранее извиняюсь за вечные проблемы и просьбы от моей персоны)