О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Что такое HSI?

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
Alejandro64

Что такое HSI?

Сообщение Alejandro64 » 13 авг 2017 12:14

Уважаемые коллеги!

Кратко:
Подскажите, пожалуйста, что такое настройка "HSI" для порта LAN или WiFi и что она дает? Правильно ли я понял, что это некая VLAN?

Развернуто:
У меня должно подключаться ТРИ устройства по гигабитному кабелю в квартире: два десктопа и сетевое хранилище. Но в настройках девайса (NTU-RG-1402G-W) только два порта LAN имеют настройку HSI.

1) Что дает HSI и чем отличается от default? Это VLAN?
2) Что будет, если я включу третий порт для HSI? Будут ли какие-то негативные эффекты? Или третий порт автоматически в этот VLAN встроится?
3) Что такое Interface grouping? Зачем порты HSI сгруппированы отдельно от default? Правильно ли я понимаю, что это какие-то виртуальные подсети?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
NTU-RG-1421G-Wac

Александр Д
Контактная информация:

Re: Что такое HSI?

Сообщение Александр Д » 14 авг 2017 08:38

HSI это услуга интернет она у вас проброшена на два порта.
Терминал настраивает оператор с помощью внешнего сервера автоконфигурирования, поэтому если вы привяжите еще порт к данной услуге то с большой вероятностью данные настройки откатятся обратно.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

Alejandro64

Сообщение Alejandro64 » 14 авг 2017 19:29

Александр Д писал(а):HSI это услуга интернет она у вас проброшена на два порта.
Терминал настраивает оператор с помощью внешнего сервера автоконфигурирования, поэтому если вы привяжите еще порт к данной услуге то с большой вероятностью данные настройки откатятся обратно.

Это VLAN - я правильно понимаю?
NTU-RG-1421G-Wac

Scodezan

Сообщение Scodezan » 14 авг 2017 23:51

Alejandro64 писал(а):Это VLAN - я правильно понимаю?

Бридж на VLAN.

Вернуться в «Оборудование PON»