О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TAU-32M.IP, привязка портов FXS к FXO

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Master135
Контактная информация:

TAU-32M.IP, привязка портов FXS к FXO

Сообщение Master135 » 29 ноя 2013 12:19

Здравствуйте.

При комплектации шлюза портами FXS 16шт и FXO 16шт. возможна ли привязка исходящего звонка с 1 FXS на 1 1 FXO, со 2 FXSна 2-й FXO и т.д. Работа без SIP сервера.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 02 дек 2013 09:23

Да, возможна,
посмотрите в Базе знаний http://eltex.nsk.ru/eltex_kb
там есть описание подобного варианта

Master135
Контактная информация:

Сообщение Master135 » 02 дек 2013 11:00

Если я правильно понял, то привязка плеча FXS -> FXO возможна только через Hotline? Диалплан нам надо оставить, так как "8" будет отправляться на SIP оператора, а городские номера через fxo. Если отправлять на группу fxo, то там, на сколько я знаю, нет возможности последовательного перебора портов, а занимается первый свободный.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 05 дек 2013 18:31

Master135 писал(а):Если я правильно понял, то привязка плеча FXS -> FXO возможна только через Hotline?

В Вашем случае, чтобы абонент FXS не набирал номер FXO, а сразу же занимал линию да, нужно прописывать hotline. Тогда при поднятии трубки сразу же будет идти вызов FXS-FXO по SIP внутри шлюза, дальше будет заниматься линия. Ответ станции абонент FXS будет слышать от подключенного абонентского комплекта к FXO.

Master135 писал(а):Диалплан нам надо оставить, так как "8" будет отправляться на SIP оператора, а городские номера через fxo. Если отправлять на группу fxo, то там, на сколько я знаю, нет возможности последовательного перебора портов, а занимается первый свободный.

В любом случае dialplan Вам надо оставить, помимо этого еще прописать префиксы для звонков внутри шлюза с порта на порт (для того, чтобы по hotline можно было осуществлять вызов)

Насчет группы FXO все именно так, при звонке на группу будет заниматься первый свободный порт в ней.

Вернуться в «Оборудование VoIP»