О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

передача usrnade (accountcode) из SIP транка.

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
grifin.ru
Контактная информация:

Re: передача usrnade (accountcode) из SIP транка.

Сообщение grifin.ru » 26 фев 2014 18:52

IP адрес абонента не идентифицирует. Все звонки абонентов идут через другой шлюз, соответственно приходят все с одного IP.

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 07 мар 2014 03:20

и тишина (

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 07 мар 2014 09:17

Я Вам писал ранее что необходимо оформить ТЗ и отправить нам через коммерческий отдел.

> возможно ли как то из SIP Транка принимать кроме номера телефона еще и какой-то идентификатор абонента, чтоб потом этот идентификатор передавался в аккаунтинг пакетах.
Все таки из SIP-транка а не от абонента SMG?
Там передается в сообщениях SIP этот идентификатор?
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 07 мар 2014 14:54

Да, из SIP транка. Регистрация абонентов происходит не на SMG, а на отдельной железке с астериском. Но там даже не в регистрации дело, иногда там вообще звонок пришел извне и идентификатор пользователя вычисляется по сложному алгоритму.
Я могу на астериске переопределить почти любой SIP параметр в принципе, так что стоит не в том, передается ли он или нет, а в том, принимается ли он SMG'шкой. Наиболее "нативным" для данной задачи является параметр "accountcode". Если один астериск отправляет по SIP'у вызов на другой astersk, то этот параметр передается. Но, поскольку я не уверен что accountcode прописан в стандарте, то я готов использовать для этих целей любой другой подходящий параметр. Мне ничего не мешает присвоить этому параметру значение accountcode перед отправкой вызова на SMG.
От SMG требуется лишь передать этот параметр в радиус.

grifin.ru
Контактная информация:

Сообщение grifin.ru » 08 мар 2014 07:20

Кстати весьма недурно было бы отправлять в радиус это значение в поле username, а имя исходящего транка исходящего плеча передавать в каком-то другом поле.
Лично у мне для межоператорских расчетов нужно знать входящий и исходящий транк
А для клиентских - accountcode, который пришел с астериска.
Поскольку любой звонок обсчитывается и с точки зрения клиентских и с точки зрения межоператорских начислений - необходимо чтоб в радиус-пакетах были все три параметра, а точнее все 6
- исходящий транк
- входящий транк
- username (=account code если звонок пришел из SIP транка)
- исходящий номер
- RDN номер
- входящий номер

Вернуться в «Оборудование VoIP»