О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

tau-32m.ip вопрос shell и snmp

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
soln

tau-32m.ip вопрос shell и snmp

Сообщение soln » 09 апр 2014 17:31

Приветствую.
Пользуемся вашим оборудованием, и так получилось, что оно уже введено в эксплуатацию и эксперименты не допустимы.
А у заказчика возникли некоторые хотелки, примеряясь к ним у меня возникли к вам вопросы.
1 Скажите могу ли я установить время с помощю команды date? Спрашиваю так как в документации описан метод ntp only.

2. Есть желание получать данные о звонках из tau-32 и сливать их в веб морде cdr. Вижу несколько путей.
a. по крону каждые 5 минут выгружать файл /tmp/voip_history
но
crontab -l
crontab: chdir(/var/spool/cron/crontabs): No such file or directory

Можно ли создать этот путь? Не чиго не сломается? Это будет легче чем syslog?

b. snmp.
Скажите заложен ли у вас механизм snmp trap для ведения логирования звонков?

Aleksey_ts

Re: tau-32m.ip вопрос shell и snmp

Сообщение Aleksey_ts » 10 апр 2014 11:07

Здравствуйте.
soln писал(а):Приветствую.
Пользуемся вашим оборудованием, и так получилось, что оно уже введено в эксплуатацию и эксперименты не допустимы.
А у заказчика возникли некоторые хотелки, примеряясь к ним у меня возникли к вам вопросы.
1 Скажите могу ли я установить время с помощю команды date? Спрашиваю так как в документации описан метод ntp only.

Да, таким способом Вы сможете задать текущие дату и время, но после первой перезагрузки дата и время сбросятся, т.к. на ТАУ нет энергонезависимых часов реального времени и Вам придется устанавливать дату и время заново. Гораздо предпочтительнее синхронизация от NTP-сервера.

soln писал(а): 2. Есть желание получать данные о звонках из tau-32 и сливать их в веб морде cdr. Вижу несколько путей.
a. по крону каждые 5 минут выгружать файл /tmp/voip_history
но
crontab -l
crontab: chdir(/var/spool/cron/crontabs): No such file or directory

Можно ли создать этот путь? Не чиго не сломается? Это будет легче чем syslog?

Системный планировщик на ТАУ сейчас нуждается в доработке.
Предлагаю с помощью системного планировщика, но уже на ПК, подключаться к ТАУ через COM/telnet/ssh (что удобнее) и скачивать по tftp журнал звонков.

soln писал(а):b. snmp.
Скажите заложен ли у вас механизм snmp trap для ведения логирования звонков?

Нет, такой функционал не заложен. По SNMP вы пожете запросить статистику по портам FXS, но формировать журнал через него не получится.

soln

Re: tau-32m.ip вопрос shell и snmp

Сообщение soln » 10 апр 2014 22:52

Спасибо.

Вернуться в «Оборудование VoIP»