Добрый день всем. Как обычно, SMG купили, а знаний не купили.
Не могли бы многоуважаемые ветераны подсказать, как назначить IP-адрес на интерфейс eth1?
Предполагается следующая конфигурация: 1 порт - под менеджмент, 2 порт - тэгированые vlan для локалки, и 3 порт - публичный адрес со всеми плюшками для доступа извне. Я застрял на 2 порту, почему-то не дает выбрать порт eth1. И где ему назначать адрес, я так и не нашел... Подскажите, если не сложно.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
А как на SMG назначать IP-адреса интерфейсам?
Re: А как на SMG назначать IP-адреса интерфейсам?
В мануале есть пример. Я по нему делал.
А вообще да. Настройка портов у VOIP оборудования Eltex это какой-то взрыв мозга) 3 кружки чая выпил, пока осилил. А вот чисто телефония (Е1, SIP) дались удивительно легко, особенно с учетом того, что я не телефонист, а сетевой администратор.
Почему нельзя было сделать как на коммутаторах: port access vlan X или port trunk ... остаётся загадкой. По этой же причине передумал брать на тест коммутаторы Eltex.
А вообще да. Настройка портов у VOIP оборудования Eltex это какой-то взрыв мозга) 3 кружки чая выпил, пока осилил. А вот чисто телефония (Е1, SIP) дались удивительно легко, особенно с учетом того, что я не телефонист, а сетевой администратор.
Почему нельзя было сделать как на коммутаторах: port access vlan X или port trunk ... остаётся загадкой. По этой же причине передумал брать на тест коммутаторы Eltex.
-
- Контактная информация:
shader писал(а):В мануале есть пример. Я по нему делал.
По коммутаторам зря, там все как у Cisco почти. Насчёт SMG, тоже долго рабирался, но сейчас проблем уже нет. Просто сеть настраиваю первой, перед всеми остальными операциями. Пару раз вначале приходилось на консоль лезть, что бы адрес сбросить ))
я так понимаю, что все вешается на eth0. Пичялько. Ну да ладно.
Spaze писал(а):я так понимаю, что все вешается на eth0. Пичялько. Ну да ладно.
всё вешается либо на eth0 либо на VLAN "под" eth0 (т.е. eth0.X, eth0.Y и т.д.)
eth1 служебный и наружу он никак не смотрит.
то, что на передней панели видны 3 RJ45 и 2 SFP - всего лишь выходы встроенного коммутатора, а не отображения реальных ethernet-девайсов на CPU.
shader писал(а):По этой же причине передумал брать на тест коммутаторы Eltex.
коммутаторы этой проблеме не подвержены

SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
Что бы не создавать еще тему, решил тут написать.
Прислали на тестирование железку Eltex SMG1016M, так вот не получаться сменить IP адрес на порту Eth0, из WEB интерфейса. кто-нибудь может дать мануал, из предыдущего поста ссылка не работает.
Либо рассказать, как это делается.
делал так, заходил в web, по по адресу 192.168.1.2, далее в сетевые интерфейсы - редактирование, далее сменил IP и маску на свои, жму применить - железка долго думает, потом еще раз спрашивает, опять жму применить, и все связь обрывается, пинг пропадает. Думаю ок, все поменялось, но она потом через некое время опять со старым IP адресом запускается.
Что делать, как где еще нужно что нажать?
Прислали на тестирование железку Eltex SMG1016M, так вот не получаться сменить IP адрес на порту Eth0, из WEB интерфейса. кто-нибудь может дать мануал, из предыдущего поста ссылка не работает.
Либо рассказать, как это делается.
делал так, заходил в web, по по адресу 192.168.1.2, далее в сетевые интерфейсы - редактирование, далее сменил IP и маску на свои, жму применить - железка долго думает, потом еще раз спрашивает, опять жму применить, и все связь обрывается, пинг пропадает. Думаю ок, все поменялось, но она потом через некое время опять со старым IP адресом запускается.
Что делать, как где еще нужно что нажать?
После применения настроек(когда пропал пинг) необходимо подключиться по новому Ip и подтвердить изменения в течении 1 мин. Вроде так.
sv71 писал(а):После применения настроек(когда пропал пинг) необходимо подключиться по новому Ip и подтвердить изменения в течении 1 мин. Вроде так.
именно так.
предупреждение разве не выскочило, что надо переключиться с новым IP?
после нажатия "применить" железка адрес поменяла и в течение минуты ждет подключения по новому адресу и подтверждения изменений.
Мануал можно найти на этой странице: SMG1016M в левом блоке в разделе "Документация"
сайт обновили, старые ссылки побились

Последний раз редактировалось Bokrenok 06 ноя 2014 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо, удалось сменить IP. Теперь дальше разбираюсь.
-
- Контактная информация:
Bokrenok писал(а):sv71 писал(а):После применения настроек(когда пропал пинг) необходимо подключиться по новому Ip и подтвердить изменения в течении 1 мин. Вроде так.
именно так.
предупреждение разве не выскочило, что надо переключиться с новым IP?
после нажатия "применить" железка адрес поменяла и в течение минуты ждет подключения по новому адресу и подтверждения изменений.
мануал нынче тут
сайт обновили, старые ссылки побились
По "нынче тут" ошибка.

ОШИБКА 404 - СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
К сожалению, такой страницы не существует.
Предлагаем вам ознакомиться подробнее с нашим сайтом, возможно, вы найдете то, что искали.
AlexeyMish писал(а):По "нынче тут" ошибка.
ОШИБКА 404 - СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
К сожалению, такой страницы не существует.
Предлагаем вам ознакомиться подробнее с нашим сайтом, возможно, вы найдете то, что искали.
печаль какая... сайт сменили - ссылки побились, версия софта новая вышла - ссылка на доку побилась...
по ушам бы надавать кое-кому.
Надеюсь вот эта ссылка не исчезнет: SMG1016M
Там слева ссылка на актуальну доку.
Вернуться в «Оборудование VoIP»