Добрый день, коллеги!
Приобрели в марте этого года шлюз.
На сколько я смог посмотреть: sn VI1F002571
Linux-2.6.22.18 Software Version: V.3.2.0.1098. L. M. Build: Oct 30 2014 17:44:55
Проводим пусконаладочные работы.
Все шло нормально, но внезапно, заметили что он начал постоянно перезагружаться сам.
Что этому предшествовало точно сказать не могу. Делали настройки линков, проверяли вызовы.
Подключил консоль и увидел, что в ребут он уходит при загрузке, в момент попытки конфигурирования, как я понял.
Ядро прогружается, идет старт демонов потом появляется строчка
19:59:47.637950 [INFO] cfg: try load
все подвисает на несколько секунд, и проваливается в ребут.
_ _ ____ _
| | | | | __ ) ___ ___ | |_
| | | |___| _ \ / _ \ / _ \| __|
| |_| |___| |_) | (_) | (_) | |_
\___/ |____/ \___/ \___/ \__| ** LOADER **
** BOARD NAME: Eltex PP4X LE
** Linux - LE/BE support
** vxWorks - LE/BE support
Сброс конфига кнопкой "F" к успеху не привел.
Снял лог консольной сессии в том числе, и в момент сброса конфига.
Лог файл тут :https://www.dropbox.com/s/i10hbih2vbjhyy1/putty.log.txt?dl=0
Пока мыслей никаких нет.
Прошу помощи!
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
SMG1016M не может загрузиться, перезагружается постоянно.
-
-
Re: SMG1016M не может загрузиться, перезагружается постоянно
Здравствуйте.
Ответил вам на почту.
Ответил вам на почту.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
-
При попытке обновления прошивки 3.2.0---3.2.1 по инструкции http://eltex.nsk.ru/upload/iblock/fb4/s ... _3.2.1.pdf , версия ядра и initrd не изменилась, хотя оно писало что все успешно скачано и записано. Глюк с перезагрузкой остался.
Лог файл тут: https://www.dropbox.com/s/198f6u1rlpzsn ... g.txt?dl=0
Лог файл тут: https://www.dropbox.com/s/198f6u1rlpzsn ... g.txt?dl=0
-
Остается только проверка на заведомо исправном БП. Если с ним будет перегружаться, то в ремонт.
А вы его не разбирали сами? (модули добавить или еще что-нибудь в этом духе)
-
Проблема была в одном субмодуле c4e1, если его убрать или заменить на исправный проблема уйдет.
Думаю этот опыт будет полезен для других наших коллег.
Dmitriy_eltex писал(а):Проблема была в одном субмодуле c4e1, если его убрать или заменить на исправный проблема уйдет.
а как определили?
Просто у меня было нечто похожее.
Разобрал шлюз, добавил модули. Собрал, включил -- всё время перезагружается.
После длительного разбирательства выяснил: в комплекте к Smg идут длинные винтики и короткие. В одних местах закручены одни, в других - другие. И если в центре шасси закрутить длинный, он притирается к дорожке платы(КЗ на корпус) и устройство при включении питания всё время перезагружается. Может это и Ваш случай?
-
shader писал(а):Dmitriy_eltex писал(а):Проблема была в одном субмодуле c4e1, если его убрать или заменить на исправный проблема уйдет.
а как определили?
Просто у меня было нечто похожее.
Разобрал шлюз, добавил модули. Собрал, включил -- всё время перезагружается.
После длительного разбирательства выяснил: в комплекте к Smg идут длинные винтики и короткие. В одних местах закручены одни, в других - другие. И если в центре шасси закрутить длинный, он притирается к дорожке платы(КЗ на корпус) и устройство при включении питания всё время перезагружается. Может это и Ваш случай?
Какой ужас! Не у нас не так жестоко было, походу.
Определили методом тыка - вынули все 4 платы C4e1 и вставляли по одной , последовательно. Неисправная оказалась в 3 слоту. Проверили слот другой платой - все ок. Вывод - плата.
Сегодня из Eltex-Москва забрали новую плату, за что им огромное спасибо))
Вернуться в «Оборудование VoIP»