О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TAU2M.IP в роли полукоммутатора

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
fredyk

TAU2M.IP в роли полукоммутатора

Сообщение fredyk » 25 дек 2015 15:41

Доброго времени суток, уважаемые Eltex'овцы!)
Хотелось бы задать вопрос по поводу одного из Ваших девайсов, а именно - TAU2M.IP.

Существует ли возможность осуществления подобной схемы, при которой на WAN-порт можно бы было подать 3 Vlan'a, один будет приземляться на саму TAU2M.IP, чтобы отдавать услугу телефонии, а оставшиеся 2 Vlan'a должны уйти тегированными "дальше" через LAN-порт?

Поправьте, если я не прав.
Но если из-под WEB-интерфейса включить режим "моста" на TAU2M.IP и указать в графе "Использовать VLAN во внешнюю сеть", то TAU2M.IP из букета Vlan'ов, приходящих на WAN-порт, вычленит указанный Vlan и отдаст его в режиме Acess(Untag) на LAN-порт. А мне нужно, чтобы она ничего не вычленяла, а "пропускала" всё дальше.

В теории можно конечно попробовать зайти на TAU2M.IP через ssh и с помощью имеющихся команд сделать нужные vlan и объединить их в нужные бриджи. Но куда мне следует расположить скрипт, чтобы при перезагрузке мои настройки не слетели !?)

Буду рад Вашему ответу :3

fredyk

Re: TAU2M.IP в роли полукоммутатора

Сообщение fredyk » 28 дек 2015 13:37

Мне уже больше из спортивного интереса интересно (тавтология, понимаю -_-'), почему у меня не "взлетает" данная схема? =)
Что я делаю не так?

Код: Выделить всё

eth1 - WAN
eth2 - LAN

Очищаю бриджи, создаю 2 доп. интерфейса

vconfig add eth1 100
vconfig add eth2 100

Объединяю их в мост

brctl addbr br100
brctl addif br100 eth1.100
brctl addif br100 eth2.100

Очищаю iptables, хотя по факту он там вообще никак не должен мешать

iptables -F

Вижу MAC-и удалённых стороны в нужных Vlan, прокинутых за ней.
А вот пинга нет, ничего до них не летит =)

Хм, хотя есть одна догадка, убежал проверять)
Также вопрос открытым остаётся, куда можно скрипт приютить на bash'e, чтобы он перенастраивал мою TAU2M.IP при перезагрузке)))

Evgeniy

Re: TAU2M.IP в роли полукоммутатора

Сообщение Evgeniy » 28 янв 2016 11:09

День добрый.
Удалось завести указанную схему вручную?

По поводу запуска собственного скрипта в конце документации на устройство есть приложение "Запуск произвольного скрипта при старте системы"
Это как раз то, что Вам нужно.
Федоркин Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP/ Techsupp@eltex.nsk.ru

Вернуться в «Оборудование VoIP»