О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
SMG-2 маршрутизация по каналам
SMG-2 маршрутизация по каналам
Добрый день. Подскажите, возможна ли маршрутизация на Eltex SMG-2 указать маршрутизацию не по шаблонам, а по каналам. То есть если вызов пришел с E1[0], то все вызовы направить в SIP-T, и так же с E1[1]?
Последний раз редактировалось Alpha 06 ноя 2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: SMG-2 маршрутизация по каналам
Здравствуйте.
Да, это можно сделать.
Для этого в настройках транковой группы выберите "состав группы" -"каналы потока е1".
Далее справа нужно отметить необходимые вам каналы, входящие в данную транковую группу.
Тем самым вы создадите одну маршрутизируемую сущность НА которую и С которой можно принимать/отправлять звонки.
Да, это можно сделать.
Для этого в настройках транковой группы выберите "состав группы" -"каналы потока е1".
Далее справа нужно отметить необходимые вам каналы, входящие в данную транковую группу.
Тем самым вы создадите одну маршрутизируемую сущность НА которую и С которой можно принимать/отправлять звонки.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
Приложу скриншоты, как я сейчас сделал, и это не работает.
- Вложения
-
- Параметры плана нумерации
- 4.png (154.31 КБ) 7086 просмотров
-
- Параметры плана нумерации
- 3.png (157.87 КБ) 7086 просмотров
-
- Транк группа
- 1.png (166.46 КБ) 7086 просмотров
Alpha писал(а):Добрый день. Подскажите, возможна ли маршрутизация на Eltex SMG-2 указать маршрутизацию не по шаблонам, а по каналам. То есть если вызов пришел с E1[0], то все вызовы направить в SIP-T, и так же с E1[1]?
Что Вы подразумеваете под "каналом" ? Целый поток Е1? Или каналы внутри потока Е1 ?
Насколько я понял Вам надо без анализа номеров пробрасывать _все_ вызовы с целого потока Е1 в SIP-T.
Для этого в ТранкГруппе "Е1-МТС" в состав группы настраивается целиком поток Е1 (а не его каналы) и настраивается префикс прямой маршрутизации (Прямой префикс), который уже ведёт в SIP-T (в Вашем случае префикс From-MTC3-To-TST)
И тогда все вызовы, пришедшие с Е1, будут сразу попадать на этот префикс и дальше маршрутизироваться в SIP-T.
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
Дабы не плодить подобные темы, опять спрошу здесь.
Появился SMG-2 с двумя E1, настроил два интерфейса E1 и SIP. Хочу чтобы маршрутизация работала следующим образом:
Все вызовы с E1 [0] и E1 [1] шли на SIP без проверки номера.
Вызовы со стороны SIP начинающие с кода 8495 и 8499 чтобы пытались сначало идти в E1[1], ну и если поток лежит, тогда пытаться через E1[0]. Все остальные вызовы кроме 8495 и 8499 идущие со стороны SIP идти только в E1[0].
Затык у меня естественно с вызовов идущие со стороны SIP, не могу понять, мне что указывать в "Прямой префикс" чтобы заработала такая схема. Прошу подсказать, выкладываю скрины с текущим конфигом.
Появился SMG-2 с двумя E1, настроил два интерфейса E1 и SIP. Хочу чтобы маршрутизация работала следующим образом:
Вызовы со стороны SIP начинающие с кода 8495 и 8499 чтобы пытались сначало идти в E1[1], ну и если поток лежит, тогда пытаться через E1[0]. Все остальные вызовы кроме 8495 и 8499 идущие со стороны SIP идти только в E1[0].
Затык у меня естественно с вызовов идущие со стороны SIP, не могу понять, мне что указывать в "Прямой префикс" чтобы заработала такая схема. Прошу подсказать, выкладываю скрины с текущим конфигом.
- Вложения
-
- numberplan.jpg (148.27 КБ) 6825 просмотров
-
- trunkgr.jpg (117.95 КБ) 6825 просмотров
-
Здравствуйте.
Прямые префиксы тут не причем.
Если у вас маршрутизация по номеру В, то вам нужно делать префиксы в плане нумерации по маске CdPN.
Вижу эту задачу так:
1)создаете 2 транковые группы(ТГ), в первой выбираете первые поток E1(e1[0]), во второй -соответственно второй(e1[1]).
2)Во второй ТГ выбираете резервную ТГ1, параметр "Резервная транковая группа"
3)в плане нумерации в префиксе 8495 и 8499 указываете вторую ТГ
4)создаете префикс с маской, отличной от 8495 и 8499, указываете в нем первую ТГ.
PS: e1[1] - так обозначают каналы потока е1, а не сам поток е1 целиком.
в одном потоке е1 32 канала e1[0-31]
Прямые префиксы тут не причем.
Если у вас маршрутизация по номеру В, то вам нужно делать префиксы в плане нумерации по маске CdPN.
Вижу эту задачу так:
1)создаете 2 транковые группы(ТГ), в первой выбираете первые поток E1(e1[0]), во второй -соответственно второй(e1[1]).
2)Во второй ТГ выбираете резервную ТГ1, параметр "Резервная транковая группа"
3)в плане нумерации в префиксе 8495 и 8499 указываете вторую ТГ
4)создаете префикс с маской, отличной от 8495 и 8499, указываете в нем первую ТГ.
PS: e1[1] - так обозначают каналы потока е1, а не сам поток е1 целиком.
в одном потоке е1 32 канала e1[0-31]
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
А не произойдет ли таково, что звонок который пришел к нам на номер к примеру 84951234567 с первого потока Е1 уйдет вместо SIP канала, во второй поток E1, где были прописаны маски для CdPN 8495X. ? То есть, надо прописывать все наши номера в масках CdPN для SIP?
Я понял Вашу мысль, прямые префиксы в ТГ вообще удалил. Сделал пока вот так, пефиркс под номре 0 эти наши номера, который должны в SIP идти, префикс 1 это от сипа чтобы шло в Е1 8495 и 8499, сейчас вот думаю какие маски указать в префиксе номера 2 плана нумерации...
Я понял Вашу мысль, прямые префиксы в ТГ вообще удалил. Сделал пока вот так, пефиркс под номре 0 эти наши номера, который должны в SIP идти, префикс 1 это от сипа чтобы шло в Е1 8495 и 8499, сейчас вот думаю какие маски указать в префиксе номера 2 плана нумерации...
- Вложения
-
- 3.jpg (143.71 КБ) 6795 просмотров
вот для этого можно оставить префикс прямой маршрутизации на входящей связи Е1-транков.
прямой префикс имеет приоритет над маршрутизацией по номерам.
так что не случится ситуации, что
звонок который пришел к нам на номер к примеру 84951234567 с первого потока Е1 уйдет вместо SIP канала, во второй поток E1
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
Вернуться в «Оборудование VoIP»